В компании и в подробностях обсуждать пикантные моменты в деталях, наверное, больше удел мужчин...)) Хотя, уверена, что и тут мужчина мужчине - рознь. Далеко не каждый станет распространяться...
Что касается разговоров о мастурбации "между нами - девочками" - я не помню, чтобы широкой компанией обсуждала этот вопрос детально. Нет, он всплывал, конечно, и в университетской компании, и в разговорах с коллегами по работе, но довольно в общих чертах... как некое приятно-познавательное занятие.
Если более детально, то, наверное, было это в средней школе... Я дружила с девочкой, она была постарше, по-моему на год или полтора. Ходила к ней в гости. И там эта тема у нас всплывала. Она рассказывала, как трогает себя когда взрослые этого не видят, как это приятно и пр. Я рассказывала о себе, поскольку гладить и ласкать себя начала довольно рано.. и сперва совершенно неосознанно. Конечно, ни теории, ни терминологии мы тогда совсем не знали... Скорее, это было просто из разряда познаний своего тела... И, надо сказать, увлекательных познаний.