муж у меня сильно экономный (ну так у него от родителей пошло) и ради небольшой экономии готов пол района обойти, что бы найти что-либо подешевле. Но быают ситуации разные.
Например: я пошла в магазин и он заказал зайти в дешевую аптеку (она как-раз попути). Но оказалось, что кредитки там не принимают, а кошелек я не взяла. пришлось отовариться в дорогой аптеке. Но мужу наврала, что купила в дешевой (иначе бы был скандал).
Возвращаться домой и посылать в дешевую аптеку его - тоже не вариант - он занятой и лишнего времени нет.
но вот сейчас растет ребенок и волей-неволей (если я буду продолжать в таком же духе) он станет видеть ситуации, когда я обманычаю папу и научится сам обманывать, чего тоже очень не хочется.
вижу три подхода:
1) продолжать обманывать, но и ребенок научится
2) говорить правду - и каждый раз скандалить
3) экономить - стать меркантильной и обречь на такой взгляд ребенка
4) плиз, предложите свой вариант(т.к. ни один из этих не устраивает((((((((
Например: я пошла в магазин и он заказал зайти в дешевую аптеку (она как-раз попути). Но оказалось, что кредитки там не принимают, а кошелек я не взяла. пришлось отовариться в дорогой аптеке. Но мужу наврала, что купила в дешевой (иначе бы был скандал).
Возвращаться домой и посылать в дешевую аптеку его - тоже не вариант - он занятой и лишнего времени нет.
но вот сейчас растет ребенок и волей-неволей (если я буду продолжать в таком же духе) он станет видеть ситуации, когда я обманычаю папу и научится сам обманывать, чего тоже очень не хочется.
вижу три подхода:
1) продолжать обманывать, но и ребенок научится
2) говорить правду - и каждый раз скандалить
3) экономить - стать меркантильной и обречь на такой взгляд ребенка
4) плиз, предложите свой вариант(т.к. ни один из этих не устраивает((((((((

Таким образом, у меня появился некая "свободная сумма", которую могла "вкладывать" по своим надобностям. Иногда ведь хочется позволить себе что-то... аххх!