Скажи мне, сомелье!

мне больше каберне нравится.....белые вина не очень...

Признаться честно, в винах разбираюсь я не слишком хорошо!
Сама покупаю алкоголь настолько редко, что не припомню, когдав последний раз это делала... Тем не менее, на вкус хорошее красное от дешевого пойла "из коробки" все же отличу... :girlagree: Равно, как и хорошее шампанское от "дрожжевого" газированного напитка...
Вообще, питаю слабость к красному вину. Чилийскому - терпкому, немного вяжущему... Люблю также испанские и французские вина...

Реакции: Twisted
Крымские вина очень хороши.
Еще мне нравится Молоко Любимой женщины, белое полусладкое..., фирму не помню, немецкая какая-то. Бутылка еще красивая, голубое стекло)

Реакции: VovaM
Молоко Любимой женщины, белое полусладкое...
Возможно, такое:
Помню, было время, когда это вино "вкушала". В период учебы в университете.)) Мы часто собирались с сокурсниками после лекций, да и вообще в свободное время. Для девушек, конечно, покупалось, в основном, шампанское. Но я, к сожалению, "по здоровью" не могла особо баловаться шампанским... К тому же выбор, да и познания в области "пенных" вин у нас и наших ребят были не очень.. глубокими. Ну, сами понимаете, чего ждать от среднестатистического отечественного шампанского. А от хорошего брюта сводило мой желудок. В общем, для меня частенько это "Молоко" и покупалось... Насколько помню, это было приятное легкое вино... Сладковатое, с мягким вкусом... Немного пьянеешь, а голова потом не болит. :yesyes:

И все же не скажу, что оно отличается каким-то сложным вкусом. Думаю, мне в нем не хватает терпкости, вязкости структуры и букета ароматов. :flirty:

Сегодня будет жаркое и вино .
Вот я сейчас жду пока готовится и думаю , для чего быть гурманом если этим поделиться не скем ?

Вложения

• IMG_2323.webp
    IMG_2323.webp
    485.2 КБ · Просмотры: 5
Реакции: Diger
мальчики пьют вино?
Это в какой параллельной вселенной такое происходит?
А почему это вас так удивляет ? Бывает и такое . Правда кроме вина мне ничего больше не нравится , да и то очень хорошего качества , хорошо что друг дегустатором работает , советует что брать .

Yan так мало того, что вы предпочитаете вино более крепким напиткам, еще и сладкое пьете. Для меня нет ничего в мире ужасней)
Женский вкус у вас, однако) Хотя..долой стереотипы, да? Особенно на таком форуме.

Yan так мало того, что вы предпочитаете вино более крепким напиткам, еще и сладкое пьете. Для меня нет ничего в мире ужасней)
Женский вкус у вас, однако) Хотя..долой стереотипы, да? Особенно на таком форуме.
Да ! Но зато девушкам дарю то что они любят , Текила 1921 , например или Пино де шарант .
В любом случае спасибо вам за откровенность ! )))

Гм... Уже не только штаны, сапоги у мужчин отняли, теперь и на вино покушаются... Но впервые слышу, что пить вино это женский вкус. Кавказцы и другие мужики то не знают...
Лично я люблю красное сухое, все, жизнь мужика кончена, побегу срочняком пол менять...

О! А я по молодости уж очень уважал портвешок три семёрочки, анапку, золотую осень, ну и свойское, домашнее, из винограда изабела, молдова, каберне. Так что не всегда мужики крепкие напитки пьют. Да и водочка сразу по мозгам вдаряет, а винчик, он медленно догоняет.

Diger ну ты знаешь, откуда я в оригинале) У нас без молодого искрящегося вина ни один праздник, ни они гости не обходятся. Даже мне, ребенку, разрешали пить гранатового цвета нектар. У нас он вместо сока в холодильнике стоял. Когда впервые попробовала красное сухое, не могла поверить, что люди это пьют) Мы его сами делали, молодое сладкое вино. А потом попробовала заводское... Так никогда и не смогла к нему привыкнуть. До сих пор бывает возможность еще раз ощутить тот вкус, когда родственники привозят его мне. Как будто солнце в бутылке запечаталось..чертовая ностальгия мучить начинает)

Реакции: Михай и Diger
Gemini а молодое вино уже поспело! Я уже пробовал. Сам не делаю, бо не доживёт до угощения друзей и близких. Сам всё вылакаю.:lol:

Реакции: Gemini
Gemini а молодое вино уже поспело! Я уже пробовал. Сам не делаю, бо не доживёт до угощения друзей и близких. Сам всё вылакаю.:lol:
Ну потому что сейчас самый сезон. У нас делают из дички еще, дикой вишни. Пробовал? Правда, этот момент уже оттрубил. Она раньше поспевает. Вот это аромат..терпкое и хмельное, а цвет густой крови) - вообще уникальный оттенок.

Реакции: Diger
Gemini конечно пробовал, и не просто пробовал, а злоупотреблял, одно время. И с кизила, и с груши дички тоже. Со всего что у нас растёт, и даже с персиков.

Реакции: Gemini
Вы спорите о каких-то чилийских винах (в которые при транспортировке добавляется сера....уж я то знаю)... А под носом пропускаете настоящее.....например вот такое

Абрау Дюрсо Русское Шампанское stilovino.webp

Абрау Дюрсо - поставщик вин Императорскому Двору ( до революции)....по сей день работает...прекрасные вина!

О крымских винах рассказала интересная дама, блогер Shapokliaktv, живущая во Франции. Букв будет многовато, но это заслуживает внимания)).

В 2014 году они с мужем были приглашены на званый ужин в доме одной из очень старинных французских зажиточных семей, у которых свои виноградники. Прямо при ней, русской, хозяин дома завел довольно неприятный разговор про Крым...

Он поведал, что у французского виноделья в тот момент существовала насущнейшая сверхзадача. Как только Крым снова оказался бы в руках европейцев (на что они тщетно надеялись), первым делом они выкопают виноградные лозы, принадлежащие дому Абрау Дюрсо. И вот почему.

В Крыму остаются все сорта винограда, которые погибли во Франции в 50-х годах в результате инфекции, привезенной из Америки. Участков со старинными лозами во Франции осталось крайне мало, стоят они баснословно, как и вино из них... Но вот этого же винограда лозы в Абрау Дюрсо имеют самое высокое качество по целому ряду причин, включая климат, который оказался там самым оптимальным.

Когда с Горбачевым завели разговор о вырубке виноградников, это было отнюдь не просто так. Горбачев со предатели получили с запада указание остановить производство алкоголя, что привело к массовой вырубке насаждений. Было уничтожено более половины всех виноградников, включая уникальные коллекционные лозы. За несколько лет площадь угодий в регионе сократилась вдвое. В ходе «борьбы с алкоголизмом» под бульдозер пошли не только массовые, но и ценные европейские технические сорта. При этом американцы были главными наставниками и распорядителями Горбачева, а они прекрасно по своему опыту знали, что The Great Prohibition (великий сухой закон) не дал абсолютно никаких результатов, помимо адского разрастания черного рынка, коррупции и всплеска наркозависимости.

Вся эта бесполезная котовасия с сухим законом была придумана Горби и его командой специально чтобы угодить западу, чтобы СССР не мог составлять конкуренцию в винах, т.к. крымские вина в этот климатический момент по качеству гораздо лучше французских. Даже игристое Абрау Дюрсо лучше французского - как было, так и есть, об этом сокрушаются многие французские эксперты. Всего лишь в обмен на западную лесть и пустейшие увещевания в гарантиях поддержки во всем, Горбачев был готов выслуживаться и выкорчевывать из Советского Союза успех целыми индустриями и прыгал при этом так высоко, как они скажут.

Повышение температуры во Франции всего на 2 градуса приводило к серьезному ухудшению состояния лозы в Шампани, и со временем даже английские вина, в том числе и игристое, когда-то возможно будет в топах. Но при любом раскладе, им как кость в горле остаются крымские вина. Поэтому они, - как говорит Shapokliaktv, - будут напалмом жечь, уничтожать и присекать любую возможность развития виноделия в Крыму, потому что сейчас это будет самое шикарное вино - утверждают знатоки. Им нужно применять всё что угодно, чтобы разрушить для России этот бизнес. Обычная конкурентная борьба.

Поэтому когда в 2014 году они возомнили захапать назад Крым, первым делом что они планировали сделать - это выкопать всю лозу и вывезти во Францию, чтоб больше не рисковать промедлением. Они не ожидали, что Крым будет российский, а потом очень жалели, что упустили эту возможность повыкапывать и перевезти виноград. Они думали, что раз Крым за Украиной, они просто будут эксплуатировать эти виноградники, и это будет французское вино. Но они не успели это сделать...

:girlwink:

Всем красивых ароматных сексуальных вечеров с бутылочкой легендарного Абрау Дюрсо, чудом выжившего на родной земле)).