Вот еще один рассказ, я думаю, каждый найдет в нем что-то свое.
Я сидел на кресле для гостей и вылизывал испачканную лапу. Как же я умудрился вляпаться в лужу? Вроде бы внимательно осмотрел весь путь, перед тем, как идти по коридору. Погода на улице была скверная, тоже мне апрель - город снова запорошил мокрый снег. Посетителей было много и коридор представлял для меня настоящее минное поле. Нужно было постараться, чтоб не вляпаться в мокрые холодные следы на полу - ненавижу мокрые лапы.. Но это даже было интересно - пробираться по территории, выбирая сухие участки. Я глянул на улицу через стекло, на котором с той стороны дрожали дождевые капли - слякоть и грязь. Небо в свинцовых тучах, ветер кружит на асфальте обрывки рекламок, флаеров и вездесущие полиэтиленовые пакеты. Брр. Хорошо, что я здесь, а не по ту сторону. Здесь тепло, уютно. Все в красно-белых тонах, с уместными серыми художественными разводами.
Я здесь давно. И практически каждый уголок мне знаком, на всех восьми этажах. На каждом из них - кабинеты, в которые приходит множество людей. Что-то вечно обсуждают, иногда ругаются, плачут, жалуются, хохочат, читают стихи и прозу. Некоторые бегают с одного этажа на другой, некоторые только на два-три. А на самом верхнем этаже кабинет всего один. И ходят туда два-три человека. Администраторы. Самого хозяина здания я не видел, возможно у него другие входы-выходы, не доступные даже котам. И как-то туда царапаться не хочется - аура там строгая. А на остальных этажах движуха каждый день, не скучно.
Закончив с лапой, я причесался на всякий случай - скоро начнут приезжать посетители. Мне интересно их встречать. Иногда прячусь за жалюзи и наблюдаю за ними в окно, иногда встречаю тут, у входа. Некоторые на меня совсем не обращают внимания, некоторые здороваются, некоторые даже гладят. Бывает, что люди задерживаются здесь больше, чем на день, ну а большинство приходят утром, уходят вечером или ночью. А глухой ночью, бывает, бродят призраки давно ушедших посетителей, но это уже другая история.
Глянул на себя в зеркало напротив. Нормально выгляжу: усы прямые, в разные стороны торчат равномерно, шерсть пушистая, причесанная, а вот на груди топорщится небольшой клочок, надо исправить.
Все, готово. А вот и первый посетитель. Автоматические двери открылись и в холле включилось освещение, учтиво приветствуя входящего гостя. Цокая каблучками, она вошла в вестибюль. Короткие черные волосы красиво обнимали её милое лицо, тонкими чувственными губками, как всегда в мимолетной улыбке. Светлые озорные глаза придирчиво окинули помещение и заметив меня, она подмигнула. Сняв пуховик, перекинула его через свободную руку, глянула на себя в зеркало, поправила блузку с широким кокетливым декольте, удовлетворительно тряхнула головой и пошла к лифтам. Небольшая сумочка с золотистым лейблом "
Bishka "похлопывала ее по выпуклым ягодицам, туго обтянутыми строгой юбкой.
Следом за ней в холл забежала таинственная фигурка, закутанная в плащ. Лица ее я практически никогда не видел, так получалось, что она либо забегала быстро, либо в капюшоне на голове, как сегодня, либо я просто ее пропускал, отвлекаясь на других людей. Она махнула предыдущей девушке, крикнула ей, чтобы притормозила двери и быстрым шагом прошла рядом. Земляничный флёр приятным легким летним ароматом пронесся мимо меня, плащ слегка мазнул воздух у моего носа. "
Twisted " мелькнула надпись на подкладке полы.
- Знаешь, мне нужно с тобой обсудить действия некоторых пассажиров на шестом и седьмом этаже. Бесятся, аж на других этажах слышно… - закрывшиеся двери лифта заглушили голоса и в закрывающейся створке я успел заметить, как брюнетка сделала мне на прощанье пальчиками. Приятная девушка во всех отношениях. Если б не был котом, то обязательно попытался бы за ней поухаживать.
Тем временем запищал турникет. Около меня остановился человек в шляпе. От него пахло сигаретами и дождем. Стряхивая с пальто мокрые капли, он улыбнулся мне и потрепал по голове:
- Приятель, не дрейфь - будет лето, не ссы. Хочешь дам тебе сочный кусок колбасы? – засмеялся мужчина и напевая Розембаума «Заходите к нам на огонек» зашагал к лифту.
Следующими забежала парочка девушек. Хохоча и бурно что-то обсуждая, они миновали турникет, приложив к ним пропуска и подбежали ко мне.
- Привет, лохматый – сказала блондиночка, запуская прохладные пальцы в мой мех, поставив стильный бумажный пакет с надписью"
Svoboda " на пол. – Смотри-ка, замурчал, рад наверное.
Другая девушка-брюнетка подхватила меня на руки и приникнув ко мне лицом крепко обняла:
- Привет, дорогой, какой ты теплый, мягкий – она приятно тискала меня и я таял в ее руках как тонкий кусочек сала на языке. – Скучал тут без нас?
- Ага. – ответил я кошачьим «мяу».
Наконец, она с сожалением посадила меня на место и похвалилась:
- Смотри, коть, у меня туфельки новые, правда классные?
Я удовлетворенно мурлыкнул, когда она повертелась передо мной. Туфли ей очень шли, гармонично выглядели с ее обликом. На каблучке маленькими стилизованными буквами было выбито"
Эмели ". Девчонки еще покрутились около зеркала и дождавшись лифта упорхнули в его кабину. В холле стало тихо.
Приведя в порядок растрепанную шерстку, которая еще хранила легкий запах с милых мягких рук, я увидел следующую посетительницу. Она была небольшого роста, но имела хорошую фигурку. Одевалась она всегда вызывающе коротко и сексуально. Пикнув карточкой на турникете, она подошла ко мне и присев, протянула руку и пощекотала горлышко. Это было очень приятно и я благодарно вытянул шею, чтобы ласка достигла всех уголков этого кошачьего места.
- Привет, мой хороший. Как тебе спалось? Смотри, что я тебе принесла – она положила передо мной три вкусных сухарика в форме рыбок. От нее пахло сексом, заботой и сладковатым запахом духов"
MirKira " которые она всегда носила в своей сумочке. Пока она прихорашивалась перед зеркалом, а я с наслаждением перекусывал сухариками, в двери зашел мужчина. Он был задумчивым высоким блондином, одевался просто, но со вкусом, всегда таскал в руках либо планшет, либо блокнот. Сколько его видел, он обычно что-то писал. Видимо поэтому его и прозвали"
Писатель " Иногда он советовался со мной, когда раздумывал над судьбой героев своих романов. Я обычно молча слушал, ведь что я могу ему посоветовать – я всего лишь кот? Но видимо ему не ответы мои были важны, а сколько проговорить варианты и на слух выбрать более удачный.
Блондин кивнул мне и поздоровался с девушкой у зеркала поцелуем в щеку, а затем, обняв за талию, потащил ее к лифту. На горизонте пока больше никого не было и я решил пройтись. Подойдя к дверям, я уселся напротив. Ну вот почему они на людей реагируют, а на кошек – нет? Сколько раз я пытался выйти - двери не открывались. Вроде бы и ошейник есть, который пикает в турникете, а с выходом не получается. Странно.
Задумавшись, я сделал круг по вестибюлю и вернулся на свое кресло. Увидел, как двери открылись и вошел кот. Рыжий, с ошейником, как у меня. Он тоже здесь давно и мы ладим с территорией, считая своими только определенные, личные места. Ходили слухи, что он давал себя гладить тем, у кого есть «диплом по глаженью котов». Посетители его называли «ученым».
- Здравствуй, коллега. Погодка не балует сегодня. Пессимистична и безрадостна. – поздоровался
Кот ученый и присел у лифта, приводя себя в порядок.
К этому времени подошла еще одна парочка. Мужчина и женщина под руку миновали турникет, что-то тихо обсуждая. Они удивительно подходили друг к другу и дополняли друг друга, как Бони (
Bonnie Parker ) и Клайд. Последнее время появлялись редко и в основном девушка, у которой была сногсшибательная фигурка и большие озорные глаза. Пройдя мимо меня, они кивнули в знак приветствия, девушка задержалась у зеркала, поправляя прическу, а ее мужчина вызвал лифт. Пропустив вперед ученого кота, они зашли в кабину лифта, когда он приехал и троица отправилась наверх.
Следующая сцена заставила меня поволноваться. Я услышал сигналы автомашин и обернулся на звук. С одной стороны, на другую, улицу в неположенном месте переходил задумчивый хмурый парень. Ему сигналили водители подтормаживающих машин, на что он не реагировал, а если реакция шоферов была бурной, то им в ответ демонстрировался недвусмысленный средний палец."
Фартовый парень." - подумал я, когда мужчина невредимым добрался до противоположной стороны улицы. Закурив, он остановился у входа. Лицо его было маской разочарованности в людях, на губах играла презрительная улыбка.
Он явно дожидался одной особы, которая подъехала на такси через несколько минут. Одетая во все черное, она выглядела довольно стильно и своей манерой держаться создавала впечатление сильной и независимой женщины. Кивнув мужчине она прошла через вестибюль сразу к лифту, не задерживаясь у зеркала, уверенная в том, что у нее все в порядке и поправлять ничего не требуется. И надо признать, что так оно и было.
- Чё, у тя норм, котище? Хвост подбери. – обратилась ко мне женщина, поправляя золотую подвеску на цепочке, представляющую собой стилизованный знак зодиака «Близнецы» и подписью под ним на латинском"
Gemini ".
Под ее тяжелым взглядом хотелось куда-нибудь убежать и я отвернулся в окно, чтобы не встречаться с ней глазами.
Тем временем, мужчина выкинул окурок и выдыхая оставшийся в легких дым через ноздри, проследовал к лифту, подошел к своей спутнице.
- Ты сёдня первый здесь, как успел раньше меня? – спросила она, убирая с плеча спутника волос. Мужчина пожал плечами и подхватив женщину под руку, зашел с ей в лифт.
Мысленно выдохнув, я поджал лапы под себя, поправил хвост, обняв им себя и стал наблюдать за входом дальше. Народ тем временем прибывал и прибывал.
В основном были знакомые люди – парни и девушки, все разные, по-своему интересные. Два парня с майками «Syberia» угостили кусочком вкусного балыка, веселый мужчина в бейсболке с изображением утконоса радостно подмигнул мне, а стильная девушка с книгой в руке, на обложке которой было написано"
Dancing on the water " послала мне воздушный поцелуй. Забегал на несколько минут фактурный мужчина с фотоаппаратом"
RedCat ". Я заметил, как посетители женского пола провожали его мускулистую фигуру заинтересованными взглядами. А одна девушка, с татуировкой"
Lora "на предплечье, довольно веселая и с красными от недосыпания глазами, подбежала ко мне погладить и потискать. Рваные джинсы, футболка с кричащим рисунком, мокрые от дождя волосы, черные бездонные глаза – все выдавало в ней необузданную дико-веселую натуру. От нее пахло алкоголем, и чем-то еще химическим, ацетоново-анальгиновым запахом, что мне не понравилось, но я не подал вида и принял от нее щедрую умелую ласку.
Но были и новенькие. Много народу, впрочем как обычно.
Когда наконец-то поток людей схлынул, я решил прогуляться, размять лапы. За коном погода понемногу успокаивалась. Потянувшись в сем телом, я тряхнул головой, сбрасывая с себя остатки лени и сонного оцепенения. Попробовать еще? Подошел к дверям. Нет. Безрезультатно. Я прошелся туда-сюда возле, чтобы датчик сработал. Ничего не вышло. Рассердившись на это обстоятельство я набрал воздуха и громко, и призывно мяукнул. В этот момент в разрыве туч выглянуло солнце и косой луч упал прямо передо мной, светлым пятнышком подсветил мне участок возле двери. И двери открылись. Я не поверил, но на всякий случай поспешил на выход. Холодный ветер улицы взъерошил мою шерсть. Солнечный луч исчез в свинцовой пелене низкой облачности. Я отбежал на несколько метров от здания, остановился и обернулся. Красивое красно-белое здание с вывеской «
Erogen» было таким родным и знакомым. Теплый свет вестибюля манил своей уютностью. «Я вернусь. Погуляю немного и вернусь.» - сказал я ему. И поспешил вперед по тротуару.