Тема довольно банальная. Моему сыну 12 лет- начался больной подростковый период. Вот сегодня в очередной раз вызвали в школу. Не смотря на то что есть способности и это все признают стал учиться из рук вон плохо.И не то чтобы плохо а просто никак. На уроках может залезть под парту, играть сотовым телефоном. Записочки, самолетики.. ну вобщем все что угодно только не учеба. Естественно настроил против себя всех учителей.. Я в свою очередь постоянно проверяю делает ли он уроки, он врет что то по одному предмету то по другому ничего не задавали.. Он у меня один может в этом и проблема. Когда родился был за долгий период первым маленьким ребенком в семье, так баушки дедушки тетушки дядюшки просто с рук не спускали. Если честно такая наглость в поведении меня сегодня вообще шокировала. Дома он ну пустьне совсем белый и пушистый, но вполне адекватный ребенок. Мне предложили сходить и поприсутствовать на уроках вот завтра пойду. Что самое плохое я чувствую что мне все тяжелее с каждым годом ему противостоять.Если честно страшно. Он в своем возрасте далеко не дурак и себе на уме прекрасно научился спихивать вину на других. Я всегда логически пытаюсь объяснить в чем он не прав , а он даже когда понимает и соглашается со мной у него всегда куча оправданий. Посоветуйте что нибудь. Понимаю что проблема не нова и с моей стороны наверное многое упущено, но он у меня первый и единственный ребенок и я сама единственный ребенок в семье так что по части воспитания не большой специалист. Поэтому прошу людей более опытных посоветовать что можно сделать вэтой ситуации. Заранее спасибо.