Имела возможность "заценить" шестерых. Один просто консультация, без осмотра. Ну, для консультации он показался довольно комфортным, квалифицированным, с него много не потребовалось. Но пятеро, к которым я попала на осмотр - полный FAIL!
Еще я заметила странноватую тенденцию, что все женщины, с которыми я говорила на эту тему, и которые были довольны гинекологами-мужчинами, они как-то особенно громко, благоговейно отзывались о них, как-то подчеркнуто-восторженно, будто рассказывали о сексе с безумно классным партнером.

Странно как-то. Это ж вроде просто про здоровье, в кабинете это не мужчина, можно сказать...
И вот уж точно не понимаю мужчин, которые идут в эту профессию. Что у них там за интерес? Я понимаю, что бывают доктора разных направлений, многие из них просто диву даешься, как они идут на это - дерматологи, гельминтологи, проктологи. Но если кожа и попа есть у каждого, человек на себе может представить, как это.. то гинеколог-мужчина вообще представления не имеет, где как там что чувствуется, как болит, как его пальцы внутри ощущаются, интенсивность боли схваток, и вообще всего...
Например, у подруги на родах был доктор и акушерка. Доктор приперся ночью, зевающий... и достает щипцы, ребенка за головку тянуть. А акушерка ей шепнула не соглашаться на щипцы, потому что у нее нормальные роды, сказала, что ей чуть-чуть осталось, и она родит сама. Послушалась акушерку, которая была рядом с ней все это время, и отказалась от щипцов. Женщина не просто знает, она этот процесс лучше чувствует сама...
Так что, статистика как-то сама уже отложилась в голове... Я, конечно, не склонна создавать себе стереотипы, но как-то больше на себе экспериментировать не хочется.