Нередко после развода в семьях с дети отцы перестают общаться с детьми, в лучшем случае, единственным "приветом" становятся выплаты ежемесячных алиментов.
Как думаете, почему так происходит, почему папа вдруг становится "бывшим"? В чём причина: в отношении к матери, в материальном и социальном статусе отца или просто в непорядочности и безответственности?
Хочется услышать ваши мнения.
Причина в неразборчивости самок при выборе самца.Как думаете, почему так происходит, почему папа вдруг становится "бывшим"? В чём причина: в отношении к матери, в материальном и социальном статусе отца или просто в непорядочности и безответственности?
Вы описали симптомы психопатии.Посмотрите на общий уровень культуры и морали в обществе. Эгоизм,безответственность,хамство, зацикленность на удовольствии есть нормой для большинства наших сограждан.Многие приучены думать только о себе.
А потому, что он и настоящим-то папой, по большому счёту, никогда и не был... Отношение к матери здесь - не самый первостепенный фактор. И материальный, и социальный статус также не могут быть помехами для общения отца со своим ребёнком. Да, скорее всего, именно в безответственности всё дело, но и не только в ней. Моя точка зрения такова на этот вопрос: "бывший" папа не состоялся, как настоящий отец. ИНФАНТИЛИЗМ - это его основная черта. У него ещё у самого детство играет в жопе, поэтому у него и нет никакой тяги к своему ребёнку. Скорее всего, он его и не любит по-настоящему. Ребёнок для него втягость, поэтому такому "папе" легче всего отмахнуться от своего ребёнка, как от назойливой мухи, и забыть всё, как страшный сон... Простыми словами - это никакой и не папа вовсе, а просто - элементарный ГАВНЮК! Поэтому пытаться взывать к его совести бесполезно. Он не заслужил права называться ОТЦОМ. ИМХО!Нередко после развода в семьях с дети отцы перестают общаться с детьми, в лучшем случае, единственным "приветом" становятся выплаты ежемесячных алиментов.
Как думаете, почему так происходит, почему папа вдруг становится "бывшим"? В чём причина: в отношении к матери, в материальном и социальном статусе отца или просто в непорядочности и безответственности?

Причина в неразборчивости самок при выборе самца.
"В природе повышенная разборчивость самок оправдана эволюционно, так как от неправильного выбора они теряют больше чем самцы. Самки многих классов (насекомые, рыбы и др.) могут сблизиться в течении жизни только один раз, следовательно неправильный выбор ведет у них к стерильности (в том плане, что потомство от "плохого" самца не сможет выжить, и толку от того что она его выносила, а больше она не сможет биологически). У позвоночных самка также вкладывает много сил и времени в продолжение рода (длительный период беременности, в течении которого самка не может спариваться). В противоположность этому многие самцы потенциально полигамны."
Общая сексопатология; 1977 г; раздел "Особенности сексуальной сферы женщины".
Вопреки общей сексологии - бывают очень полигамные женщины. А бывают и мужчины не очень полигамные.
Я не знаю. Буду доверять в этом вопросе научным данным.Вопреки общей сексологии - бывают очень полигамные женщины. А бывают и мужчины не очень полигамные.
Какие тут права могут быть... Это же сексуальная активность. Тут другие "правила" работают. Здесь никому за "хорошее поведение" ничего не полагается.Простыми словами - это никакой и не папа вовсе, а просто - элементарный ГАВНЮК! Поэтому пытаться взывать к его совести бесполезно. Он не заслужил права называться ОТЦОМ.
Я не знаю. Буду доверять в этом вопросе научным данным.
Какие тут права могут быть... Это же сексуальная активность. Тут другие "правила" работают. Здесь никому за "хорошее поведение" ничего не полагается.
Я не знаю. Буду доверять в этом вопросе научным данным.
Какие тут права могут быть... Это же сексуальная активность. Тут другие "правила" работают. Здесь никому за "хорошее поведение" ничего не полагается.
К этим вопросам нельзя подходить с позиции "права". Сравнивают, потому что по научным данным много сходного с животными.А может быть эти данные - псевдонаучные? Насколько правомерно сравнивать человека с животными или даже с насекомыми? Кошка очень заботится о своем потомстве, но через некоторое время забывает, что это ее потомство. Животными движет инстинкт.
Это редко бывает. В норме человек самодостаточный, и когда он взрослый ему не нужны родители.У людей все иначе. Человек может разыскивать своих близких родственников, которых он даже и не видел не разу.
Не могу согласиться. На примере собственного ребёнка вижу, что папу дочка воспринимает именно как родителя, а не как "помеху" для общения с мамой.До трех лет ребенок не воспринимает папу, он для него, как родитель не существует. Он для него - помеха, которая отвлекает внимание мамы на себя. Папа выходит на авансцену позже, когда надо воспитывать, а не заботиться.
Для меня родители - это когда только мама. До 9-ти лет она меня воспитывала. Никогда у меня не было желания, что бы был отец.Не могу согласиться. На примере собственного ребёнка вижу, что папу дочка воспринимает именно как родителя, а не как "помеху" для общения с мамой.
Ну и откуда бы взяться этому желанию, собственно? Если с рождения только мама рядом была.Для меня родители - это когда только мама. До 9-ти лет она меня воспитывала. Никогда у меня не было желания, что бы был отец.
Поэтому всё это ложь, когда говорят о "правильном воспитании" в полной семье.Ну и откуда бы взяться этому желанию, собственно? Если с рождения только мама рядом была.
Не правда. Моему сыну пять месяцев и если бы ты видела как он радуется, когда я прихожу домой, ты бы так не говорила. Порой ему даже мама не нужна. Всё внимание, общение и игры на папу и с папой. Так что...До трех лет ребенок не воспринимает папу, он для него, как родитель не существует. Он для него - помеха, которая отвлекает внимание мамы на себя
Возможно, в этом корень всех зол и части твоих серьезных проблем, Константин.Для меня родители - это когда только мама.
Нет. Это сейчас так принято считать, что для нормального развития нужна полная семья, но никто не говорит, что неблагополучная семья - это уже само по себе последствие каких-то нарушений родителей.Возможно, в этом корень всех зол и части твоих серьезных проблем, Константин.
Все. После данной фразы какой то бессмысленный вброс как обычно из статей.Нет. Это сейчас так принято считать,
Объективные сведения по этому вопросу таковы, что не проводилось никаких исследований о проблемах воспитания ребёнка в неполной семье.Какая разница, как принято считать. Есть же какие то объективные вещи, не зависящие от взглядов.
Мне кажется, это во многом сформировало ваше восприятие мира.Для меня родители - это когда только мама. До 9-ти лет она меня воспитывала. Никогда у меня не было желания, что бы был отец.
Ну мой ребенок, который сейчас совсем уже взрослый, до года папу не воспринимал вообще.Не правда. Моему сыну пять месяцев и если бы ты видела как он радуется, когда я прихожу домой, ты бы так не говорила. Порой ему даже мама не нужна. Всё внимание, общение и игры на папу и с папой. Так что...
Ты хочешь сказать НЕ правильное?Но это не значит, что ее мнение правильное.
Да я понимаю. Я тоже не люблю обобщения.Ты хочешь сказать НЕ правильное?
Я не говорю, что такое не может быть. Я против такого безаппеляционного утверждения. Только это.
Что такое "мужское воспитание"? Это какой-то шаблон, и когда об этом говорят, то наверное каждый представляет себе какой-то свой стереотип "мужского поведения".Kostja , *неблагоприятная среда* это и есть отсутствие мужского воспитания в твоём случае.
Считается, что личность до 18-ти лет формируется. "Хороших специалистов" надо было раньше посещать. Я потом сам посетил, и диагноз теперь есть. Поэтому в моём случае "восприятие мира" не имеет отношения к "неправильному воспитанию".Мне кажется, это во многом сформировало ваше восприятие мира.
Не хочу вас обидеть, но вам бы хорошего специалиста посетить.
Это соответствует действительности. Мои развелись когда мне и трёх лет не было, а потом мне уже не нужен был отец. Когда мне было 12 - 14 лет, то я с ним иногда виделся, но по сути чужой человек, и я себя при таких встречах чувствовал нелепо.Очень часто бывает, особенно если развод происходит до того, как ребенку исполнится три года, что отец отмораживается потому что понимает - это уже не его ребенок. До трех лет ребенок не воспринимает папу, он для него, как родитель не существует. Он для него - помеха, которая отвлекает внимание мамы на себя. Папа выходит на авансцену позже, когда надо воспитывать, а не заботиться.
И вот когда в это время родители разводятся, ребенок так и не понимает, что такое папа, с чем его едят, и зачем он вообще нужен, когда мама сама все может и умеет.
Я всё равно не могу вести себя как женщина, потому как пол другой. Прежде всего это определяет тип поведения, а воспитание может быть разным и стереотипным.Kostja , мужчина и женщина не идентичны, ведут себя по-разному, ты блин о каком стереотипе тут вещаешь?
Ну и что? Я в детстве не любил играть с девочками, все увлечения были мужские и без всякого воспитания. Потом, среди друзей были одни мальчики.Женщина никогда не сможет дать пацану образец мужского поведения, что в общем то в будущем скорее всего станет его инфантильностью.
Что за бред? Я маму стала воспринимать как маму уже когда сама родила. А папа всегда был Папой - с большой буквы, потому что с рождения со мной возился...До трех лет ребенок не воспринимает папу, он для него, как родитель не существует.
Ну, это рассуждения в духе религиозного радикализма, притом не верные. Если это Папа, а не бык осеменитель, если он регулярно уделяет внимание малышу, то от мамы он будет принципиально отличаться только отсутствием титек с молоком, младенцы вообще не разделяют заботу о теле и воспитание.... До трех лет ребенок не воспринимает папу, он для него, как родитель не существует. Он для него - помеха, которая отвлекает внимание мамы на себя. Папа выходит на авансцену позже, когда надо воспитывать, а не заботиться. ...
re: "Бывший" папа
Причина в малолетности таких "папаш". Женились для того, чтоб утренний стояк было чем сбить, а "мамашам" очень уж в ЗАГС хотелось пораньше. Вот и получается безотцовщина.
Это в основном. Но причин и других хватает.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения