Христиане пытаются своим воздержанием раскрыть источник счастья в своей душе, а не в каких-то материальных удовольствиях.
вопрос, что есть материальные удовольствия? чем удовольствие от секса более материально, чем удовольствие от любви? С точки зрения христианства, тело бренно, и телесные удовольствия греховны. Секс - прелюбодеяние, правда с оговоркой, так сказать запрет с "разблокировкой", в браке можно.
Тоже самое в сексе. Он не должен стать для человека формой зависимости.
согласен, это не должно быть зависимостью, секс - удовлетворение естественной потребности человеческого существа. Потребность в любви так же естественна. Да, секс может быть актом любви, опять же вовсе необязательно. Любовь можно проявлять по-разному и, думаю, вы будете согласны, что она идет из области сердца, а вовсе не из зоны ниже пупа. Для любви, секс совершенно не нужен (вы же не спите со всеми, кого любите, с другом, например). Как и для занятия сексом не обязательна любовь, хотя совместные удовольствия объединяют людей (секс, древние оргии, совместное распитие спиртных напитков, совместная трапеза, пиры, совместное поедание убитого мамонта).
Занятие любовью это и любовь, и духовный опыт и удовольствие. Но нельзя видеть в нем только последнее.
Все же секс - умение получать удовольствие, кайфануть, расслабиться и насладиться. Если это происходит с любимым человеком - прекрасно, в этот момент вы соучастники (соЧувствовать) приятного для обоих процесса. Считаю неправильным замещать кайф от секса любовными ощущениями и чувствами, часто от неспособности расслабиться так и происходит (думаю среди форумчан в наименьшей степени

)
честно, не понимаю, как ей можно заниматься? По-моему ее чувствуешь.