Основная беда христианства, что оно не выдерживает простой житейской логики. Надо быть очень наивным, фанатиком, или тебе должно вести по жизни

, что бы принимать и
выполнять(чего обычно и не бывает) все завещанное Иисусом.
Скажем основной постулат, Бог. Бог есть.
Рассмотрим бога как понятие в христианстве.
Если вы соберете все что слышали читали и подумаете над имеющейся информацией то вы увидите что
бог это человек. Ну супермен конечно, но все же ничто человеческое ему не чуждо.
Полагаете я загнался? Увы, скорее наоборот.
Начнем так, Бог это он? Она? Оно? Если покопаться, то вы увидите что бог это явно мужчина. И это не удивительно, ведь всю историю которую мы знаем, на земле царит патриархат. Потому бог конечно мужчина

, ведь о нем и говорят чаще всего именно мужчины. Вы видели Маму римскую xD ? Вы знаете положение женщины в церковной иерархии?
Бог ненавидит? Ну вы скажете что он любит. Хорошо. Он выгнал из рая (дома) детей своих(у вас есть дети?). Он карает? То есть наказывает детей своих? Вас наказывало солнце? Наказывать, чисто человеческая черта. Он готов стереть целые города, чтоб напугать оставшихся. Как везувий да?
Но все же он любит

. Он любит чтоб народ собирался в домах построенных в его честь и возносил ему хвалу

. В то время когда вокруг бездомные и голодные, он любит что б служители храмов были сыты и имели просторное помещение для восхвалений бога. Что же Любит тот бог? Когда его славят?
Все мы хотим чтоб нас любили

. Нам нравится когда нам говорят приятные вещи и иногда хлопают по плечу и говорят, а ты ничего

.
Что еще? Ах да диавол и выбор. У нас есть выбор. Он очень расстраивается когда мы любим не его

. Яб не хотел чтоб моя жена любила другого

.
Но я даю ей выбор! Пусть попробует выбрать не меня! Я накажу! Ведь я справедлив.
Но вы скажете есть объективное зло. Я вот думаю спалить город, или завалить пеплом Помпеи, это чье зло? С чьего попустительства? А там были дети. Когда вашего ребенка засыпят пеплом заживо вы воспримете это как наказание? Устрашение? Козни дьявола?
Если бог допускает существование зла, то с чего бы я решал чему быть а чему нет?
Как вы можете видеть все это типично для любого человека. Все что толкуют о боге(хоть священики хоть простолюдины) все это человеческие качества. Мы проецируем на него себя. Мы стараемся наделить его лучшим, но длинное и короткое взаимно соотносятся. Не бывает абсолютного зла или добра.
Потому пытаясь его наделить лучшим, мы получаем сатану. И что же мы делаем?
Гениально!!! Мы отделяем все плохое в станау! Это все он! Не я! Он первый начал!
Как дети. Мы и в себе так же пытаемся отделить, и не можем понять, как же нам ********* (процесс полового акта) и быть чистыми во христе. Эту дилемму мы решаем просто, мы грешны от рождения. Гениальный ход! И всю жизнь мы боремся что бы не пукнуть в храме...
Жалкое зрелище...
Отсюда происходит вторая беда христианства(после нелогичности). Об ней говорил Алан Уотс. Это не разрешимо в рамках известного христианства, и потому мы мучаемся или меняем веру

.
P.S. продолжение следует...