Ну в такое я точно не верю....EDDYBEE написал(а):... в то чтоя верю это мое, а вот во что веришь ты!?
... ну и что это, как она выглядит !? превращение человека из кого !?Rufus написал(а):естественную эволюцию еще никто не отменял.
Не верно! Армяне захотели оттяпать кусочек у азербайджанцев. Результат резня в Сумгаите! Землятрясение должно было охладить их и показать бренность существования! Не помогло.EDDYBEE написал(а):... я думаю приведенный пример про Армению некоректен, так в лице Армян страдал весь советский народ а не конкретная республика!
ЧТО Вы называете естественная эволюция и кто доказал её существование. Модификация с целью приспособления к условия существования это не эволюция, так как возможно движение в любую сторону.Rufus написал(а):Есть здравый смысл, и естественную эволюцию еще никто не отменял.
и что есть здравый смысл???из неондертальца... у меня вопрос к тем которые верят в происхождение от бога,EDDYBEE написал(а):из кого !?
- не чушь, посмотри на хромосомный набор у мужчины не хватает одного "ребра" те мужчина Y, а у женщины Х. В науке обще признано считать что хромосома состоит из четырёх рёбер ...общая идея ясна? ))))))Rufus написал(а):А вашу жену из вашего ребра?
Что за чушь!!!
... оригинально!!! а неандерталец от кого или это самостоятельный вид !?Rufus написал(а):из неондертальца...
От предидущего и т.д.EDDYBEE написал(а):... оригинально!!! а неандерталец от кого или это самостоятельный вид !?
Да и вообще,Христианство настолько антропоморфическая религия,что как-то с биологичностью там туго.
)))))))))! Вообще-то из 4 плечей,а не ребер,ну да не суть.И как по вашему то из чего сделали так и осталось с 3 ребрами,а то,что произошло из 1 ребра имеет их 4???Форматцевт написал(а):посмотри на хромосомный набор у мужчины не хватает одного "ребра" те мужчина Y, а у женщины Х. В науке обще признано считать что хромосома состоит из четырёх рёбер ...общая идея ясна? ))))))
Гипотеза творения (креационизм)
Как известно наряду с гипотезами абиогенного происхождения жизни существуют и другие гипотезы. Гипотеза творения утверждает, что жизнь была создана сверхъестественным существом в определённое время. Креационная модель, в отличие от эволюционной, предполагает, что все основные системы природы были созданы одновременно и в совершенном виде. Всё существующее, включая частицы атомов, вещества планеты, организмы людей и животных, изначально создано таким, каким мы его сейчас наблюдаем. Креационизм утверждает, что в природе действует правило, согласно которому совершенный порядок ухудшается, приходит в упадок по мере выполнения своего предназначения.
Так как среди ископаемых отсутствуют различные промежуточные формы, то делается вывод, что основные виды животных и растений не развились из предшествующих видов. Если бы было иначе, то не могло быть классификации флоры и фауны, поскольку между постоянно изменяющимися промежуточными формами нельзя провести границы. Сам Ч. Дарвин считал, что количество промежуточных разновидностей живых организмов, населявших Землю на протяжении её биологической истории, должно быть большим. К настоящему времени не удалось проследить ни одной непрерывной цепочки. Даже для объяснения эволюционного происхождения человека продолжаются поиски «недостающего звена». Само творение, поскольку оно в данный момент не происходит, не может стать объектом научных наблюдений. Эволюция, если она есть, происходит так медленно, что её нельзя подвергнуть научным исследованиям. Поскольку возможность повторить ход естественной истории отсутствует, научно доказать, какое учение истинно, также невозможно .
Гипотеза спонтанного зарождения жизни
Существует еще одна гипотеза - жизнь возникала неоднократно из неживого вещества. Представления о спонтанном зарождении жизни возникли как альтернатива креационизму ещё в древности в Китае, Вавилоне, Египте. Еще Аристотель, развивая своё учение о «лестнице природы», полагал, что определённые частицы любого вещества содержат активное начало, из которого может развиться живой организм. «Природа совершает переход от безжизненных объектов к животным с такой плавной последовательностью, поместив между ними существа, которые живут, не будучи при этом животными, что между соседними группами, благодаря их тесной близости, едва ли можно заметить различия».
Лишь в 0000 году Фр. Реди из Флоренции, пожалуй, впервые сформулировал принцип биогенеза - жизнь может происходить только из предсуществовавшей жизни. В 0000 г. Луи Пастер доказал верность этого принципа. Однако подтверждение теории биогенеза породило другую проблему, коль скоро для возникновения живого организма необходим другой живой организм, то откуда же взялся самый первый живой организм?
В отношении самозарождения организмов необходимо отметить, что Французская Академия наук еще в 0000 г. назначила специальную премию за попытку осветить по-новому вопрос о самопроизвольном зарождении жизни. Эту премию в 0000 г. получил знаменитый французский ученый, основоположник современной микробиологии Луи Пастер. Своими опытами он доказал невозможность самозарождения микроорганизмов
Гипотеза стационарного состояния
Жизнь существовала всегда. Согласно этой теории, Земля никогда не возникала, а существовала вечно. Она всегда способна поддерживать жизнь, а если и изменялась, то очень мало. Виды тоже существовали всегда. Постоянно совершенствующиеся методы датирования возраста Земли дают всё более высокие оценки, и это позволяет сторонникам этой гипотезы полагать, что Земля существовала всегда. Виды не изменяются и у них только две возможности - изменение численности или вымирание. В качестве подтверждения используется, например, находка живого ископаемого - кистепёрой рыбы - латимерии, которая как считалось, вымерла около 00 млн. лет назад. Большая часть доводов в пользу этой гипотезы связана с такими неясными аспектами эволюции, как значение разрывов в палеонтологической летописи
Гипотеза панспермии
Панспермия - гипотеза о повсеместном распространении во Вселенной зародышей живых существ. Согласно панспермии, в мировом пространстве рассеяны зародыши жизни (например, споры микроорганизмов), которые движутся под давлением световых лучей, а, попадая в сферу притяжения планеты, оседают на её поверхности и закладывают на этой планете начало живого.
В 0000 г. немецкий врач Г. Рихтер выдвинул гипотезу «космозоев» (космических зачатков), в соответствии с которой жизнь является вечной и зачатки, населяющие мировое пространство, могут переноситься с одной планеты на другую. Сходную гипотезу - гипотезу панспермии - в 0000 г. выдвинул известный шведский естествоиспытатель С. Аррениус, предположив, что во Вселенной вечно существуют зародыши жизни. С. Аррениус полагал, что частицы живого вещества - споры или бактерии, осевшие на микрочастицах космической пыли, силой светового давления переносятся с одной планеты на другую, сохраняя свою жизнеспособность. При попадании спор на планету с подходящими условиями они прорастают и дают начало биологической эволюции.
Жизнь занесена на планету извне. Эта гипотеза не предлагает никакого механизма для объяснения первичного возникновения жизни. Первые опыты Л. Пастера, поставленные во второй половине XIX века показали невозможность в современных условиях Земли зарождения жизни - простейших живых организмов. Это, вероятно, в какой-то степени способствовало возникновению идей панспермии.
Современный вариант этой идеи можно рассмотреть на примере гипотезы Ф. Хойла о возможности существования микроорганизмов в межзвёздном пространстве. Согласно его представлениям облака межзвёздной пыли сложены в основном бактериями и спорами, которые и были внесены на Землю около 0.0 млрд. лет назад. Согласно расчетам, произведенным им и С. Викрамасингом, ежегодно в верхнюю атмосферу Земли поступает 0000 космических спор. Таким образом, кометы являются переносчиками жизни, которые образовались сначала в межзвёздном пространстве и только потом попали в облако Оорта.
По мне так точно не могло.Если говорить о сотворении Богом-я этого не исключаю,т.к.верю в высшую силу(по-своему),но лишь исходный материал.Вообще,что человек произошел от обезьяны-схематичное восприятие(у всей группы приматов(человек,обезьяны,полуобезьяны)был общий древний предок,а потом шла параллельная эволюция вообще-то).И я повторюсь,не могла получиться Ева из Адама(уж на крайняк Адам из Евы)...Остальные выше приведеные теории что-то очень сыроваты и притянуты за уши на мой взгляд...Но вот что я абсолютно исключаю-то что Бог создал мир именно для человека.Думаю Homo sapiens переоценивает свою значимость в этом плане(имхо).satanija написал(а):Могло быть и так. Бог сотворил сначала обезьяну, а только потом обезьяна стала эволюционировать в человека, тобиш превратилась в Адама, а из ребра Адама получилась Ева. Такое могло быть?
Я тоже не поклонник дарвиновской теории происхождения человека. Если мыслить в этой плоскости, то уж скорее человек произошёл от свиньи, так как наши с ней органы полностью идентичны.Урфин Джюс написал(а):от обезьяны человек точно не произошел, а те кто придерживается дарвиновской теории пусть объяснят мне почему сегодняшние обезьяны не превращаются в людей? может это был какой-то особый вид обязьян..., ага..., специальный наверное,!!! ну как дети ваще..., видят что обезьяна больше похожа на человека и все.., от обезьяны значит произошел!!!
я придерживаюсь все таки библейской теории..., не надо воспринимать ее дословно конечно..., ведь там все образно!!! а вообще, сейчас уже современная наука приходит к такому же выводу, и обезьяны здесь совсем не при чем!!!
Badgovenec написал(а):Обращение к тем, кто разделяет божественное происхождение вселенной. А откуда взялся Бог??
не уверен что этот вопрос корректен..., его просто нельзя задать!!! выражение "откуда взялся" к Богу неприменимо..., нашим примитивным мозгом этого просто не охватить!!! Ну попробуй собаке рассказать что такое например сексфорум..., навряд ли получится!!! как мы можем объяснить откуда взялся Бог, если у нас и понятий и слов то таких нет...!!!!а все что дальше уже софистика...Badgovenec написал(а):Обращение к тем, кто разделяет божественное происхождение вселенной. А откуда взялся Бог??

Я проголосовал за "Другую теорию", хотя теорию Дарвина не отвергли до сих пор. Вернее отвергли в части, но не полностью. Хотя по легенде сам Дарвин под конец заявил "И всё таки что-то здесь не так". От обезьяны человек не мог произойти, потому как у них на две пары хромосом меньше, чем у нас. Но вот эволюционная теория Дарвина справедлива и по сей день. Ошибка его лишь в том, откуда пошло развитие человека.satanija написал(а):Какой теории о происхождении человека на земле вы придерживаетесь?
...и известно не станет. Не верю я в эволюцию... От кого бы мы не эволюционировали, эволюция после появления человека остановилась.NordFinn написал(а):А вот от кого мы произошли, вернее эволюционировали, пока неизвестно.
Пирамиды я просто привел в пример, можно было привести что-либо другое. Ну, а если уж о пирамидах, то могу сказать одно: Точного их предназначения никто не знает. Откуда вы знаете, что это гробницы?? Может как раз египтяне и решились так их использовать.... Некоторые тайны этих пирамид до сих пор не раскрыты...NordFinn написал(а):Да просто напросто, пирамида - наиболее простая геометрическая форма для строительства, вот и все.
А вот это заблуждение. Человек как вид эволюционирует. И это можешь в любом учебнике для ВУЗа прочесть. Евгеника изучает эту эволюцию. Наше поколение значительно отличается от поколения 19-го века, и очень значительно от 17-го и так далее. Это доказанный факт и не воспринимать его и отрицать неразумно.Cute написал(а):эволюция после появления человека остановилась.
Если бы не технологии опять же... Конечно, в 17м веке люди не катались на дорогих иномарках с климат контролем, АКПП и т.д. - это я к примеру. Да, эволюция идет, только идет она в ногу с технологиями, которые и заставляют нас перестраиваться под новое...NordFinn написал(а):А вот это заблуждение. Человек как вид эволюционирует. И это можешь в любом учебнике для ВУЗа прочесть. Евгеника изучает эту эволюцию. Наше поколение значительно отличается от поколения 19-го века, и очень значительно от 17-го и так далее. Это доказанный факт и не воспринимать его и отрицать неразумно.

я где-то читал про это...Oskolok_Schastya написал(а):Да вот ещё!Почему то почти все религиозные сооружения имеют в вершине конусообразность![]()
Здесь еще имеет значение и аккустика. При квадратной форме акустики не будет хорошей, звук потеряется. Например в оперных театрах есть специальные "глухие" места на сцене. Человек может отойти туда и прокашляться и никто в зале этого не услышит. А Амфитеатр римский? Их театры? Там звон упавшей монеты слышали в последних рядах без всяких усилителей.Урфин Джюс написал(а):и вот весь этот звуковой резонанс и аккумулируется в районе купола
Пимай, теория Дарвина существует до сих пор и по ней защищают кандидатские и докторские. Дарвин ошибся в самой ветви, но его теория эволюции (а это и есть сама теория) неопровергнута никем, а наоборот более развита и дополнена. А ветвь обезьяна-человек это всего лишь эксперимент Дарвина по применению своей теории на практике. Ну неудачно выбрал начало человеческой ветви. Но саму теорию это нисколько не скомпрометировало.Пимай написал(а):Как можно говорить сегодня, что теория Дарвина еще имеет право на существование, когда доказано, что неандрерталец не есть предок человека разумного, а паралельная, позже вымершая ветвь?
Как он тут появился вообще никто не знает пока. И эти раздвоеные ветви автралопитеков и неандертальцев и кромальонцы и прочие уроды. А может обезьяны как раз из неандертальцев проиошли? А мы потом снова из обезьян?Вакх написал(а):Прочитав несколько книг Захария Ситчина, сложилось впечатление что все таки наш предок был "завезен" на Землю.
Ученые уже доказали, что первым человеком на земле был русский. Когда обезьяна слезла с дерева и взяла в руки палку, русский крикнул ей: "Брось палку, животное". (КВН, "Пятигорск")Пимай написал(а):И сразу вспоминается, что вначале было СЛОВО..... хм...
скучно и неромантично? не думаю ... по моему человек и без внеземного влияния настолько интересный и загадочный персонаж и про него и деяния его все еще так мало известно ... в общем и без НЛО по моему тут есть о чем ....Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения