Говорят иногда, что хозяева и их питомцы с течением времени даже внешне становятся чем-то похожи. Не знаю уж, насколько распространена такая тенденция, но в некоторых случаях замечала... У меня у соседки (по загородному родительскому дому) есть кот. Пушистый перс. Соседка, конечно, не "пушистая", но вот по "выражению лица" оба очень даже похожи.

Какое-то оно у них немного надменно-брезгливое...
Помню еще, как однажды подняла эту тему в разговоре со своим бывшим молодым человеком. Речь тогда о собаках была. Так чуть не обиделся, вскинулся: "Ты что, хочешь сказать, что моя мама на бульдога похожа?!" (у нее маленький черный французский бульдог был). Успокоила сказав, что, нет, конечно.

Впрочем, разговор-то и не о псе его мамы был... Но вот задумалась тогда, и... ведь, действительно, похожа....
Моя кошечка...
В чем-то на меня похожа... Внешне - такая же "каштанка" и глазки большие...
Помню, когда только "приблудилась" от соседской кошки - малюсенькая была совсем, хоть и полугодовалая: "комок" в двух ладонях помещался. И совсем - дичок. Пугливая. Робкая. И совершенная молчунья. Не "мяукала".. вообще ни звука не произносила, наверное, года полтора - два. Посторонние, кто в гости приходил, удивлялись даже. Но со временем обвыклась и разговорчивей стала. Надо сказать, что сама к ней "обращалась", разговаривала (смешно, наверное, но факт). Теперь не только "песни поет", но также мяукает-общается на различных интонациях. Но вот все равно - немного пуглива.
Да, мазохистка чуть-чуть. Хотя и царапнуть может!
В целом, очень любит тактильный контакт, но тем не менее, далеко не каждому позволяет себя гладить! Если не расположена - сперва пытается "плавно утекать" от руки: вжимается "в пол" и ускальзывает куда-то под стул, под стол, под диван-кресло и пр.
Власти - подчиняется. И, по ходу, даже нравится, когда "властно тискаю" шкурку так, что "пух летит", придавив чуть к дивану, или на руках. Мурчит, как трактор, растекается "по поверхности", жмурится от удовольствия... Есть - особенность для кошки есть немного странная: руки лижет...как собачка.
И еще... черный хлеб любит... и поспать с утра.
В общем, есть "общие черты" у нас есть...