Я со своим 3+ летнем iPhone'ом нервно курю в сторонке...
Ну я тогда с тобой рядом постою. Аппарат конечно,вещь не последняя в руках фотографа,но главное-это взгляд,видение,ощущение...чуйка человека,который дарит красоту мгновения. Это есть у тебя. На первом кадре нужно было лишь немного навести резкость на передний план,если это макро. А так оно и есть. Последнее фото очень красиво...летнее,теплое. Или это начало осени?Я со своим 3+ летнем iPhone'ом нервно курю в сторонке...
Правильно сказала Nostalgia, главное взгляд художника, чуйка так сказать.Я со своим 3+ летнем iPhone'ом нервно курю в сторонке...
Ну я тогда с тобой рядом постою. Аппарат конечно,вещь не последняя в руках фотографа,но главное-это взгляд,видение,ощущение...чуйка человека,который дарит красоту мгновения. Это есть у тебя. На первом кадре нужно было лишь немного навести резкость на передний план,если это макро. А так оно и есть. Последнее фото очень красиво...летнее,теплое. Или это начало осени?

Правильно сказала Nostalgia, главное взгляд художника, чуйка так сказать.
Я несколько лет занимался в фотокружке в молодости, когда ещё аппараты были не цифровые, и приходилось изрядно потрудиться, что бы получить снимок, но так ни чему и не научился, ни чего путёвого ни когда не получалось. Потому, как нет у меня этой самой чуйки, нет взгляда художника. Даже при самых сегодняшних технологиях, с помощью фоторедакторов пробовал измываться над чужими снимками, специально изучив фотошоп, и всё равно ни чего не выходило. Так что аппаратура, это не глафный критерий в фотографии, хотя и не последний.

Другое стекло ещё дороже выйдет. Даже б/у.Москваби Зачем? Тушку надо было отдельно а обьектив другой и пыху.
Хотя.. Надо проверять.. Сфоткаешь меня?
чем плох 24-70? тебя ж вон привлёкМоскваби Зачем? Тушку надо было отдельно а обьектив другой и пыху.
Хотя.. Надо проверять.. Сфоткаешь меня?

на сапогах копеечного 85/1.8 за глаза хватает для портетов.Другое стекло ещё дороже выйдет. Даже б/у.
Ну а пыха дело такое. Дорогое.
нифига себе копейки.на сапогах копеечного 85/1.8 за глаза хватает для портетов.
А мы давно на ты?чем плох 24-70? тебя ж вон привлёк![]()
Это я ввел всех в заблуждение Слушая тишину отвечала на сообщение которое удалил. И получилась путаница) так что друзья не спорьте. А 24-70 он и правда хорош, как такой универсал, правда стоит сейчас как танк. Покупал его 2012 вроде уже точно не вспомню, так цена была в 2 раза дешевле.чем плох 24-70? тебя ж вон привлёк![]()

2one Красивое фотоА у меня Nikon Coolpix p510. Оптика 41.66х, привязка к фото GPS координат (геотег). Очень лёгкий и удобный. Стабилизация просто шикарная: можно снимать на максимальном увеличении с рук (фото прилагаю).))) Очень удобный поворотный дисплей. На максимальном увеличении отсутствуют искажения ввиду качественной внутрикамерой обработки. Из минусов - видео снимает отвратительно, сложно снимать движущиеся объекты ввиду значительного времени на фокусировку, сложно найти на него светофильтры. Брала, т.к много путешествуем, зеркалка тяжеловата, да и объективы менять в полевых условиях сложно. От фотоаппарата в восторге. Только старенький он у меня, но достойной смены ему не вижу вообще.(((![]()
Конечно, и в такие моменту нужен именно он, незаменимый малышМоскваби, ага, но к сожалению зеркалку в горы не потаскаешь.( Когда на себе приходится рюкзак тащить со всем содержимым осознание важности массогабаритных характеристик вещей приходит мгновенно. Можно конечно на мужа всё нагрузить, но как-то нехорошо получиться.)))

Да нифига он не малыш. Лёгкий - да, а по габаритам не такой уж и маленький. А вот в универсальности ему не откажешь - это да...Конечно, и в такие моменту нужен именно он, незаменимый малыш![]()
Ну в сравнении с зеркалами он малыш)) считаю, что не больших размеров камера должна быть, типа трэвел, кинул в рюкзак, карман и в дорогу) взял сони себе, а у меня кенон) вот думаю если попадётся не сильно дорогой переходник под оптику, то мож возьму) цены вообще растут как не в себя((Да нифига он не малыш. Лёгкий - да, а по габаритам не такой уж и маленький. А вот в универсальности ему не откажешь - это да...
со вчерашнего дня, если здесь применим общеинтернетовский этикет; если нет, то каюсь и прошу извинитьА мы давно на ты?
Следующая ступень эволюции заставила меня прикупить какую-то мыльницу типа Кодека. В эти времена уже фоткались на цветную плёнку и не было нужды химичить с реактивами. А плёнка просто сдавалась в пункт печати. И ещё у меня был выпендрёжный Поларойд мгновенного фото. Пачка бумаги стоила очень дорого и выпендривание закончилось быстро
. Ну а самым прорывным для меня стал первый компактный цифровик Олимпус. Я был счастлив что наступила новая эра в фототехники. Можно было фоткать много и сразу проглядев кадры, удалять неудачные. Я с этим фотоаппаратом почти не расставался. Все походы, поездки он был моим спутником. Я очень трепетно относился к этому экземпляру, но к сожалению настал день, когда он умер. Но 9 лет совместной жизни это не мало. Встал вопрос покупки нового аппарата. И где-то в 2011 году приобрёл Nikon D 90. Он ещё жив и трудится на моё благо.Я буквально месяц назад понял, что совсем не знаю этот фотик т.к. в основном всегда фоткал на программах. А теперь решил познать внутренний мир этого динозавра. Был сильно удивлён, что в нём оказывается столько всяких настроек
. Думаю начну сейчас из него выжимать все соки, познавая окружающий мир и вникая в тонкости аппарата. Одним словом дилетант я ещё, но желание обучиться есть. И ещё мне кажется, что не фотик создаёт шедевры,а человек в чьих он руках.И если человеку не дано видеть красоту природы, окружающих вещей, то техника тут бессильна.Принятосо вчерашнего дня, если здесь применим общеинтернетовский этикет; если нет, то каюсь и прошу извинить

Смена 8М, ФЭД 5В, Зенит Е.Первый фотоаппарат, который я держал в руках и пытался научиться фоткать был Зенит ТТЛ. .
35,000 новыйнифига себе копейки.
как два на canon
То что создаёт человек, согласен полностью и не важно какой фотоаппарат крутой у тебя. По поводу дано или нет. Прям на все 100% не соглашусь. Как писал один известный фотограф, выходите на улицу и снимайте. Если есть к этому интерес, то все получится)И ещё мне кажется, что не фотик создаёт шедевры,а человек в чьих он руках.И если человеку не дано видеть красоту природы, окружающих вещей, то техника тут бессильна.
Да, тут главное - иметь непреодолимое желание поймать что-то в кадр. Кинооператоры, к примеру - они вообще ненормальные, если надо залезть в болото по самую носоглотку, ради хорошего кадра - они залезут. Это дело любить надо.То что создаёт человек, согласен полностью и не важно какой фотоаппарат крутой у тебя. По поводу дано или нет. Прям на все 100% не соглашусь. Как писал один известный фотограф, выходите на улицу и снимайте. Если есть к этому интерес, то все получится)
Я новичек-любитель, но даже у меня есть интересные и достаточно красивые, как по мне снимки)
На кроп?35,000 новый
на уровне современных цен это копейки, учитывая его возможности
я про ef 85/1.8 если что
А че нам за стул держаться?У меня два фотика, оба полнокадровые.
Sony 7С и (держитесь за стул) FX3
Стёкла - G-Master. Фикс 24 и зум 24-70.

Мы же не письками меряемся
А малышка прикольная, у самого такой есть)И правда, чего это я...А че нам за стул держаться?![]()
это где такой дешёвый?35,000 новый
на уровне современных цен это копейки, учитывая его возможности
я про ef 85/1.8 если что
Ну, тогда моё почтение))А че нам за стул держаться?Мы же не письками меряемся
А малышка прикольная, у самого такой есть)
почему? ef, у кенона это фф, кроп они называют ef-sНа кроп?
я просто открыл яндекс маркет, там вообще от 27,000это где такой дешёвый?
интересно. я там меньше сорокета с фигом не видел.я просто открыл яндекс маркет, там вообще от 27,000
как сказать. юнгноу под кеноны делает вполне себе нормальные и не дорогие объективы.Мне вообще кажется, что не дорогой и хороший объектив. Это из разных планет( но опять же, под какие задачи нужен? Если для себя и вы на этом не зарабатываете и бюджет не большой, то почему бы и нет. Если для работы, конечно брать не стоит.
У меня всего один объектив, потому как я временно не настолько богат, чтоб покупать еще) Но есть у меня такая черта может быть плохая) что люблю брать хороший) а тут еще и сони)) короче нужен переходниккак сказать. юнгноу под кеноны делает вполне себе нормальные и не дорогие объективы.

ну можно и переходник. коли оригинал пока не по карману.У меня всего один объектив, потому как я временно не настолько богат, чтоб покупать еще) Но есть у меня такая черта может быть плохая) что люблю брать хороший) а тут еще и сони)) короче нужен переходник![]()
в Ярком 35,990 прямо сейчасинтересно. я там меньше сорокета с фигом не видел.
вот да, самьянг 35/1.4 до сих пор родную 35/1.4 по картинке побеждает без проблем, напримеркак сказать. юнгноу под кеноны делает вполне себе нормальные и не дорогие объективы.
Ну тут надо смотреть на объектив. А под него и переходник.Пока не разобрался какой мне подойдет переходник![]()
Мне стало любопытно: а на какой фотик вы делаете свои фотографии и чем был обусловлен ваш выбор?
Хороший у вас набор. У меня две камеры. Одна зеркалка Кенон марк 3, с 24х70 2.8, второй Сони а7с с китовым 28х60. В общем они абсолютно разные. Конечно Сони хорош и снимает не плохо. Больше брал его под съемку видео, где и использую его в 90 %. Маленький, компактный, легкий. В общем тревел. Кенон, противоположность, он огромный, тяжелый, такой в общем кирпич. Но и учесть год выпуска 2012 год, в общем когда и был куплен. Конечно фотографировать мне нравится больше на зеркалку определенно. Какое-то другое чувство, другая любовь. Хотя ее тоже не потаскаешь)) Правда лежала камера в шкафу лет восемь, пока случайно не увидел ее. Что касается беззеркального Сони, он классный, много функций которых мне не хватает в Кенон. В Сони никак не могу привыкнуть, что в видоискателе может мерцать, не мое в общем.Фотоаппарат мамин, она фоткает. Но я тоже разбираюсь в этом.
Sony a7r3. Объективы sigma 28-70F2.8, sony 50F1.2 и tamron 35-150F2-2.8
50F1.2 можно ночью фоткать. 28-70 в тесной комнате коридоре. 35-150 для портретов где угодно.
Раньше у нас был Canon 700d с 18-135 STM и 50stm. Качество фоток было намного хуже.
Ещё был Canon 200d маленький, у него качество фото было намного лучше чем у 700d, можно осветлять тени сильно и небо затемнять (у 700d все зеленое и нет деталей) . При слабом освещении такие же как на 700d. Его украли вместе с 50stm.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения