Re: Рeмонтируeм стирaльную мaшину Сaми.
пощелкав переключателями я понял, что это бесполезно. далее я отвинтил верхнюю крыжку СМ. Наконец я увидел внутренности машины . С горящими глазами хирурга, предвкушающего покопаться внутри тела, я начал выдёргивать все проводки из клем и обратно их вставлять,надеясь, что просто нет контакта и фаза гдето потеряна. Пошло минут 10, за это время меня 3 раза дёрнуло током, а машина не заработала. решил продолжить ремонт с другого конца. Положив её лежмя, снизу добрался до моторчика слива. Снял его чтобы проверить на случай засора, разобрал но он оказался чист. Пошевелил другие провода. И когда решил проверить её работоспособность, свершилось чюдо! Машина заработала! но не долго. Через 15 мин. она встала.
Но это меня не смутило,главное что я понял что её можно оживить, знать бы только причину.
Я опять полез шевелить её внутренности но частями исключая рабочие узлы. За это время меня ещё пару раз стукнуло током и добравшись до мотора и сняв с него контакт, вылетела пружинка щетки. Ооо, сказал я себе , ТАК ВОТ В ЧЕМ СОБАКА ЗАРЫТА?
воткнув на место пружинку и контакт , не долго думая чем закрепить эти детали в моторе, я впихнул туда жевачку . она подошлась как нельзя кстати. Включаю и не верю своим глазам. заработала как миленькая. С тех пор крутит как зверь и полоскает и отжимает. Тьфу тьфу чтоб не сглазить.