Приведу некоторые цитаты из Библии по поводу икон, образов, изображений и покажу как относится к этому, собственно, сам Бог.
Вторазоконие 5:8, 9
Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я твой Бог, — Бог, требующий исключительной преданности...
Идолы бесполезны — Иеремия 10:5, 10
Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить ни шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут.
Псалом 115:4—8
Их идолы — серебро и золото. Дело рук человеческих. Есть у них рот, но они не говорят, есть у них глаза, но они не видят, есть у них уши, но они не слышат, есть у них нос, но они не обоняют, есть у них руки, но они не осязают, есть у них ноги, но они не ходят, они не издают звука своей гортанью. Подобны им будут делающие их, все кто полагается на них.
--- Тут ясно показанно, что Богу не нравится, что люди творят себе других богов — кумиров и покланяются изображениям:
Исаия 42:8
Я — Господь, это мое имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображениям.
--- Если вы скажете, что иконы, это святые, которые когда-то жили, что это наши предки и они слушают наши молитвы и способны нам помочь, то вы глубоко заблуждаетесь. Потому что:
Эклезиаст 9:5
Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.
Римлянам 5:12, 14
А потому как через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла всех людей, потому что все согрешили... Тем не менее от Адама до Моисея смерть царствовала даже над теми, кто не совершил греха, подобно преступлению Адама...
Этот стих говорил о том, что эти "предки" не заслуживают поклонения и почтения, потому что они были грешны.
--- Далее, что касается того, что в церквях молитвы Богу слышны лучше, чем где-либо в другом месте.
Деяния 17:24
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, Господь неба и земли, не живет в храмах, построенных руками.
Тем более, что этот храм — это позорище в глазах Бога. Иконы, продажи, молитвы не ему... Разве вы думаете, что это ставит ваши молитвы приоритетнее всех остальных людей? А разве вы не читали, что в Библии сказанно, что Бог слышит все молитвы, одинакого? Помоему нет.