Когда мне было 16 лет, у меня была первая любовь с мальчиком, который с виду был таким благородным, интеллигентным, но было также известно, что у него условное осуждение - за какое-то корыстное преступление, то ли кража, то ли еще что-то в этом духе, но не грабеж и не разбой точно - в смысле без насилия. Года два я с ним встречалась. Родители мои против не были. Сама я принимала его всего со всеми потрохами,любила очень, даже родню его, достаточно противную, любила...
Через несколько лет у меня была уже другая любовь, и - о, боже! - тоже на условном осуждении и тоже за кражу, квартирную кажется

))). Он на стреме стоял, сам не крал. Это мне знакомая потом рассказала, которая по удивительному стечению обстоятельств присутствовала на том суде в каком-то законопослушном качестве. Причем парень однозначно приличный, просто с закидонами, учился в школе лучше всех, очень грамотный, интересный. Ну тут вообще была страсть с моей стороны зверская, и факт его неладов с законами только подстегивал. Потому что сама я была к тому времени уже совершенно определенно на другой стороне баррикад. Служила в органах вобщем. Его это тоже жутко веселило. Связь свою мы, понятно, были вынуждены скрывать

)) Но однажды он мне высказал - ты, говорит, меня отождествляешь, наверное, с тем своим первым, переносишь на меня свою любовь к нему. Но он ошибался, это было не так, просто совпадение, потому что общего между ними было мало.
Оба кстати, отбыв свое условное, больше никогда в поле зрения правоохранительных органов не попадали.
А теперь у меня возлюбленная, вообще ужас. Временами совершенно отмороженная. То кого-нибудь в баре отп..здит, то какие-то незаконные препараты хавает и другим подсовывает, вечно по пьянке в какой-нибудь конфликт с рукоприкладством ввязывается... Не удивлюсь, если она в конце концов окажется за решеткой. Часто думаю - вот буду к ней на зону приезжать, может хоть там ценить меня начнет

)))))).
На самом деле я не знаю что это, но тенденция прослеживается, однако.
Вместе с тем, настоящего зэка я распознаю за километр и не подпущу к себе на такое же расстояние. С теми, кто сидит по призванию - никаких дел иметь нельзя. Как бы он тебе не улыбался, ты для него только объект для объеб..на, прошу прощения.