ну-ну 10 лет неудачи ,не много ли.
Что ты называешь неудачей? Можно узнать? Человек получает в жизни в большинстве своих случаев то что заслужил. Вспомни, всегда ли ты сеяла вокруг себя только добро или по-крайней мере старалась это делать? Никого ли никогда не обижала, не оскорбляла, не хамила? Просто мы в жизни получаем некое воздаяние за свои поступки. Если мы сеем хорошее, то и жизнь нам со временем даёт это хорошее и доброе. Если злое, то ненужно удивляться что часто нас где-то сопровождают неудачи. Что сеешь, то и жнёшь. Это не касаетса конкретно кого-то, это приминимо по отношению ко всем. Я например в подростковом возрасте часто хамила по телефону тому кто звонил тогда моим родителям, только потому что эти звонки были не от тех от кого я их ждала (тогда мобильников у нас ещё не было), зато сейчас получаю немало хамства от других людей, в том числе и от близких, что больше всего обидно. Так что просто советую задуматься, что наши неудачи есть всего лишь ответная реакция ЖИЗНИ на наши негативные поступки и действия. Могу привести ещё один пример. Мне однажды в жизни пришлось пострадать от педофила. Позже осознав свою жизнь, я поняла что привело к этому, в том числе и с моей стороны. (Нужно ли опять повторять что там где нет Бога, присутствует дьявол? Я думаю излишне). Я тогда конечно как жертва всячески желала его погибели и наказания. Прошло с момента его вреда какое-то время и только в 2001-ом году он умер. Он сгорел от пожара в своей же квартире. Мать мне говорила ещё:" Вот видишь что тебе и разбераться с ним не пришлось? Бог его сам наказал"...Это я привела пример как человек рано или поздно за всё в этой жизни платит, за все свои поступки. Можно конечно всё списывать на порчи, сглазы и проклятия, если от этого становитса легче, а можно задуматься над собой, своим характером и жизнью вцелом.
и туда ходила, но было еще хуже,
У меня был период в жизни когда церковь мне не помогала. Мне тогда было 16 лет. Я ходила в церковь в надежде получить успокоение и радость, но взамен получала больше неудач. Теперь же я знаю почему так происходило. Дело в том что я не каялась тогда во всех своих грехах, а раскаивалась только в определённых, в частности в тех которых я считала грехом и о которых знала что они грехи. Оказываетса так делать нельзя. Точнее можно, но только при этом нельзя приступать к Таинству Евхаристии, поскольку в этом случае мы уже причащаемся не во спасение и оставление грехов, а в суд и во осуждение. Оттого жизнь может наша стать ещё хуже. Даже не все христиане это знают, полагая что достаточно на исповеди покаяться в каком-то одном грехе. К сожалению в церкве есть определённые правила подготовки к церковным Таинствам и эти правила не допускают ни одного нераскаянного греха человеком, потому что только человек чистый сердцем и
ПОЛНОСТЬЮ раскаявшийся имеет право на причащение Христовых тайн, вкушение его плоти и крови. Единственное Таинство к которому христианин допускаетса без покаяния, это СОБОРОВАНИЕ или ЕЛЕЕПОМАЗАНИЕ, поскольку при совершения этого таинства прощаютса все грехи, в том числе и совершённые по неведению и забытые грехи. И то после соборования желательна исповедь и Евхаристия.