Про женскую дружбу

• Автор темы Автор темы Luna27
  • Дата начала Дата начала

Luna27

Эксперт
24 Июн 2008
1,382
234
790
42
Ну понятно, что ее вроде как нет :) У меня конкретный вопрос про конкретную ситуацию. Не хочу верить в худшее, вот и маюсь.

Девушка все время нашего знакомства считала нас хорошими друзьями. Случился очень неприятный инцидент, где на мой взгляд нет ни правых, ни виноватых, просто нужно поговорить и прояснить ситуацию. Девушка не проявляет никакой инициативы, такое ощущение, что наоборот прячется " в домике". За нее активничают ее мужчины, которые толком ничего не зная и вообще не разбираясь, сыплют оскорблениями. Нормально так, да? Я же не могу оставить случившееся в подвешенном состоянии из принципа. Позвонила и прямо спросила, есть желание встретиться для беседы или поставим немую точку в этой истории? Она выбрала первое, но почему то на встречу она настаивает прийти с мужем, потому что он тоже хочет пообщаться.
И вот я не пойму, это она так издевается надо мной или реально тупит? Я ей говорю, что для продуктивности разговора хотелось бы пообщаться один на один, а если муж тоже хочет, то пожалуйста, но в порядке очереди. А она мне опять, мол у меня от мужа нет секретов, так что буду с ним. Да мне хоть диктофон с собой возьми, я с тобой хочу поговорить и тебя послушать, а не мужа твоего, который я и так знаю, что хочет сказать. А она все равно упирается. При чем культурно так, с улыбками.
С одной стороны, после такого диалога захотелось послать всю эту историю далеко и безвозвратно. С другой стороны, ну вот хочу я эту ситуацию прояснить с ней, пускай даже и "дружбы" дальше не будет, главное, чтоб между нами всё было прозрачно.
Вот что это с ее стороны? Издевательство?

Luna27,
Нет, не издевательство, а просто примитивные попытки манипулирования окружающим, ей, как раз, никакой прозрачности не требуется. главное шумиха вокруг ее персоны и ореол внимания мужчин. Чем больше Вы настаиваете на разговоре, тем больше она будет изобретать причин для отказа действовать по предложенному Вами сценарию, будет выдвигать свой.
Вам важен результат, а ей - процесс :))
Оно Вам надо?

sumerk, прям словами моего мужа говорите :)
Конечно , я не любитель подобных игр, и играть с ней в эту игру не хочу. Просто реально не хочется верить, что она такая. За годы знакомства никогда бы о ней не подумала в таком ключе. И, как заинтересованное лицо, не могу адекватно проанализировать ее поведение.
Увы, придется смириться с реальностью.

Luna27,
это связано с верующими групперами и занудствующем персонажем?
*потому что если да, то результат будет тот же
тебя никто не услышит

Tiramisu,
ну типа да..... А я всё никак не успокоюсь, правды хочу, фактов и аргументов. Не хочу верить, что "подружка" не из того теста, уговариваю себя, что наверно ее мужчины так зарядили, не может она быть такой. Но, как говорится, не хочется, а надо :(

Luna27,
это у тебя в попе свербит, потому что развязки какбэ нету
:))) нет спокойствия на душе, а источник - упрямство ))))))))))))))))
бывает такое - знаешь, что хорошо не будет, но хочется расставить все точки над И по правильному.
В принципе все что может получиться - большой переполох и много шума, это если встреча состоится, а так, я тоже думаю, что нкито встречаться и проводить разбор полетов не желает.

Tiramisu,
всё верно, всё именно так. Такая я вот упрямая. Блин, ударьте меня что ли чайником для просветления :)

Luna27,
)))))))))))))))))))))
чайник не всегда помогает
такие ситуации могут оставить чувство моральной неудовлетворенности на очень долго, а это вредно для психического здоровья :))
поэтому я подозреваю, что ты сама хочешь этого скандала/шума
возможно просто скучно тебе, экшена хочется, а этот разбор обещает поддать адреналина и достаточно безопасен ))))))))
и если это так, то пошуми :) говорю, сомневаюсь, что оппоненты явятся, но подзадорить никто не запрещает
все какая то разрядка
пошумишь, поулюлюкаешь, ногами потопаешь, глядишь и полегчает :)

Tiramisu,
не, шума не хочу, хочу разговора. Но раз не хотят они дипломатического разговора, значит никакого не будет, Ни с ножкам, ни с ручками.

Luna27
Если подруга отказывается встретиться тет-а-тет, значит в ее глазах вы уже не подруги. Ее цель - привести мужа и устроить тебе порку. В таком случае нет смысла встречаться вообще.

Кот ученый,
тоже подозреваю, что прицепилась она за мужа, как за спасательный круг.

Детский сад, какая-то извините дура Ваша подруга, муж зачем там? Пусть сидит со своим мужем дома и вяжет ему носки и шарфики, зачем ей вообще с кем-то общаться. Я бы её не уговаривала, один раз попросили о встрече, с мужем только хочет, так это её проблемы.

Barbie,
Блин смени аватарку, я на эту возбуждаюсь почему то))))))))))))))

на собственном опыте знаю- НИКОГДА С МУЖЕМ НЕЛЬЗЯ ОБСУЖДАТЬ ПОДРУГ,А С ПОДРУГАМИ МУЖА! (Нас всех рано или поздно посещает мысль - А ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ) И пробывать не советую,может плохо закончиться!!!

Gazovik,
Nency,
Вы как-то между собой связаны?:))))

Luna27,
"Встреча на Эльбе" произошла?

Luna27, "Встреча на Эльбе" произошла?
нет. Я несколько раз предлагала, даже в итоге согласилась на присутствие ее мужа, но только совместно с моим мужем, чтобы они в сторонке постояли, пока дамы беседуют. Она сказала, что сможет после праздников, после 3 мая. В итоге со мной никто не связался, не позвонил, не написал. Я и забила на это дело. Для меня это просто знакомая, для нее я была подругой "в фаворитах". И если человек так просто расстается с такими подругами, значит всё это было пустозвоном и не стоит моих нервов.

Luna27,
да на х. она тебе нужна. королева плять, официальный визит составляет, может она ещё райдер тебе вставит. я бы забила по полной. Она тебе денег не должна? Если не должна, скажи ей: "Свободна" .

Luna27,
Вообщем забудь, и точка.

А по теме в целом, считаю, вернее даже буде сказать ЗНАЮ, - женской дружбы не бывает.

женской дружбы не бывает.
именно поэтому для меня она просто знакомая. Да и вообще, я не понимаю, как можно считать лучшей подругой человека, с которым видишься 2-3 раза в год и 5-7 раз в год общаешься по аське, даже если была свидетельницей на свадьбе. До сих пор в недоумении....

Luna27, А по теме в целом, считаю, вернее даже буде сказать ЗНАЮ, - женской дружбы не бывает.
Я бы сказал, что это не очень типично, но бывает. Сам знаю немало примеров многолетней женской дружбы.

Взрослые, но некоторые дружат с юности. Я говорю о тех, кто сохранил дружбу на протяжении значительного времени, даже создав семьи.

Кот ученый,
Думаю, это большая редкость. На моей памяти такого пока ещё небыло.

Я и говорю, что это не очень типично, но все-таки бывает. О процентах говорить не берусь, про такие исследования не слышал

Не верю в женскую дружбу!Хоть и говорят бывает, честно не встречала, а если и называют себя якобы "подругами", ну-ну за то такие подлости потом делают за глаза. Короче нет женской дружбы.

ЗНАЮ, - женской дружбы не бывает.
Сказал - как отрезал :)) Не стоит так категорично, Валдис! Откуда ж тебе это известно, ведь ты же мужчина :) И, если чего-то не было еще на твоей памяти - не значит, что этого не существует вообще :)
Мысль продолжу:
Не верю в женскую дружбу!
Милая Lenochka, зря не верите:). Я - живой, ходячий пример женской дружбы, как в старших классах мы подружились - так и дружим до сих пор, лет уж .....дцать. И по разным городам жизнь разводила, семьи, проблемы - все ,как у многих. Но дружба осталась, есть и жива. Нельзя сказать, что мы никогда не ссорились, и не спорили, нет, мы очень разные люди. Но это не мешает, а, скорей, дополняет. Она мне как-то сказала: "Ты для меня единственная, с кем можно открыто поделиться радостью, и ты ее со мной разделишь". В этом весь смысл, Lenochka!
Если позволите, дам вам маленький совет - определяйте подруг по способности искренне за вас порадоваться, как за себя. Разделить горе и посочувствовать - не сложно, сами знаете. А вот порадоваться...Редко, но бывает.
Очень хочу, чтобы вам повезло и вы обрели такого друга! Который не только в беде не оставит, но и ваш успех, и радость разделит с вами от всего сердца :)
такие подлости потом делают за глаза
Ха, вы думаете мужчины такого не делают со своими друзьями?!
"Крепкая мужская дружба" - точно такая же большая редкость, как и женская :), а уж в наше прекрасное время - тем более.
Сколько таких "дружб" не выдержало проверку бизнесом и деньгами - я и говорить не буду!
Дружба, вообще-то, качество общечеловеческое, действительно - редкое, а женская она или мужская - не суть важно :imho:

Она мне как-то сказала: "Ты для меня единственная, с кем можно открыто поделиться радостью, и ты ее со мной разделишь".
У меня тоже такая есть, знакомы 17 лет. НО, после окончания школы она оч изменилсь, на дурную тропу встала и меня потащить хотела, но, когда не получилось, разные гадости делать стала, до сих пор не отстает хоть и живем в разных городах, но достает даже оттуда. хотя ближе чем она из подруг у меня никого не было, и я у нее единственная подруга. Сначала жалела ее, но она от зависти и злобы совсем чеканулась. Но мы были счастливы, но люди растут и окружение меняется, это жизнь!Сейчас мне честно не нужны подруги, так приятельские отношения не более.

И по разным городам жизнь разводила, семьи, проблемы - все ,как у многих.
Может потому она и осталась, что по разным городам разъезжались, да семьи были. А то видел я женскую "Дружбу" в процессе становления семей...:))) Чернючая зависть и только.
Сколько таких "дружб" не выдержало проверку бизнесом и деньгами - я и говорить не буду!
Когда-то мы с одним моим другом очень много не поделили в бизнесе, но друзьями остались.

Может потому она и осталась, что по разным городам разъезжались, да семьи были. А то видел я женскую "Дружбу" в процессе становления семей...:))) Чернючая зависть и только.
Так и есть, на расстоянии всегда и любиться больше и дружится больше.

valdis1,
Может потому она и осталась, что по разным городам разъезжались, да семьи были.
Здесь ты заблуждаешься немножко..:) Не так уж и надолго мы разъезжались.. Семьи - это уже потом, а
в процессе становления семей...:)))
принимали самое непосредственное участие, я у нее свидетельницей была на свадьбе, она - у меня :) и никакой "чернючей зависти".
А сейчас вообще живем в соседних домах, лет уже ..., уж не помню, сколько :)
Я не утверждаю, что не бывает по-другому, я говорю, что дружба есть, на своем примере знаю :)
Когда-то мы с одним моим другом очень много не поделили в бизнесе, но друзьями остались.
Искренне рада за тебя! Правда :)

Мне подруга говорила что женской дружбы не бывает
хотя вижу девчонок которые вроде как лучшие подруги
врятли это наигранно
я больше склоняюсь к отстутсвию онной

Я считаю что Интимные отношения ни как не мешают дружбе. Более того технически секс с другом на ряд лучше нежели по любви, там чувства заполняют удовольствие .
С другом же, так как ты ему доверяешься полностью ты исполняешь все свои сакральные фантазии .
Интересно , если интимная связь разрушает дружбу, то онанизм меняет ваше отношение к руке и игрушкам ?

Я считаю что Интимные отношения ни как не мешают дружбе. Более того технически секс с другом на ряд лучше нежели по любви, там чувства заполняют удовольствие .
С другом же, так как ты ему доверяешься полностью ты исполняешь все свои сакральные фантазии .
Интересно , если интимная связь разрушает дружбу, то онанизм меняет ваше отношение к руке и игрушкам ?
Какую ерунду вы пишете...давным давно известно, что с друзьями не спят....или пересмотрите свое отношение к дружбе, этим словом вы называете что-то другое...

Какую ерунду вы пишете...давным давно известно, что с друзьями не спят....или пересмотрите свое отношение к дружбе, этим словом вы называете что-то другое...
еще раз посмотрите последнее предложение моё (онанизм меняет ваше отношение к руке и игрушкам ?) Я вам говорю спят !!! И еще ого го как, не дурачьте себя

Чайник,
Да.......у нас давно в мире называют привычку любовью, мужей с женами имеющих любовников - семьей, отягощенную сексом похоть - дружбой...интересно а на сковороде в аду, тоже назовут жаркое по адски? или смаженинка десертная?

Чайник,
Да.......у нас давно в мире называют привычку любовью, мужей с женами имеющих любовников - семьей, отягощенную сексом похоть - дружбой...интересно а на сковороде в аду, тоже назовут жаркое по адски? или смаженинка десертная?

солнце моё, забудь тот бред что сказали тебе, есть настояшее только,

Чайник,
Ну, солнце, я положим не твое, а ценности у меня нормальные...ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, и слава богу, являясь женщиной думаю, что поболе знаю толк в женской дружбе...чем мужчина!:imho:

Чайник,
Ну, солнце, я положим не твое, а ценности у меня нормальные...ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, и слава богу, являясь женщиной думаю, что поболе знаю толк в женской дружбе...чем мужчина!:imho:

ну даже не мое ,но положение не меняет мире:yesyes:

"Если позволите, дам вам маленький совет - определяйте подруг по способности искренне за вас порадоваться, как за себя. Разделить горе и посочувствовать - не сложно, сами знаете. "
Уважаемая, Sumerk, научите,как доподлинно определить ИСКРЕННЮЮ радость за тебя твоей подруги? Если дружишь более 10 лет, с такой отдачей и проникновением ,казалось бы с обеих сторон, а к концу "дружбы" выясняются ТАКИЕ подробности!!! Что плывут перед глазами все эти моменты "искренности" и пр.продуктов "любви" и "дружбы"... и диву даешься, КАК можно променять и забыть ВСЕ. КАК можно сегодня радоваться вместе с тобой, говорить такие сердечные слова, а другой рукой за твоей спиной готовить нож. И расставшись сегодня с тобой, продолжать приводить свой странный план в действие - план по уничтожению твоей личной жизни, по уничтожению тебя.

Вопрос такой к противникам такой дружбы, вы к противоположному полу ни когда не относитесь как к человеку , обязательно предвзятые отношения возникают ?
Мужчина или Женщина все равно с начало это человек