Хм!.. Первые часы мне подарили на 10-летиие. Механические, позолоченные, марку не помню. Убила собственноручно, измеряя непомнюкакуюреку, как описано в учебнике географии, через пару месяцев ((
Последние дарили на 18-летие. Кварцевые. Проработали дольше всех - 1 год и 3 месяца!
Между ними были еще штук пять или шесть (кварцевых со стрелочками и электронных), которые дарились на всякие праздничные даты, и не работали и полугода ((
В силу малого возраста и семейного достатка, и скорости выхода из строя (с последующей неремонтопригодностью) что-либо именитое не приобреталось. Да! Ремешки всегда меняла на кожаные, так как на никель - аллергия ((
Поэтому, проведя бОльшую часть жизни без часов, привыкла обходиться без них. Примерно знаю сколько времени отнимает добраться из точки А в точку Б разными способами добирания. Сколько времени отнимает у меня то или иное действие и т.д. и т.п.
Когда начала работать, то решила уже сама приобрести себе часы, но меня уговорили (по другим соображениям, конечно) приобрести мобильник. А так как в нем уже есть часы, да еще и самонастраивающиеся, то от покупки наручных я уже отказалась. Если шибко нужно знать точное время, то лезу за ним. А если лень, то по-старинке спрашиваю время у тех, у кого вижу наручные или мобилку в руках ))
Вот и жена у меня такая же. Я пытался ее к часам приучить не получилось. Говорит если и хочу часы то золотые. Я у нее спрашиваю тебе нужны часы или украшение? Она: украшение в виде часов. И пофигу как они идут точно или нет. Лишь бы красивые были и мне нравились....
Очень ее понимаю. Если меня так спросить, отвечу аналогично ))
А что мешает сделать жене приятное?