Re: Как пережить разрыв
NikiNat,
на счет одного и того же типа - не могу сказать, бывает, что и разных.
Любим слишком сильно...Бывает в жизни - мы встречаем человека, который, как нам кажется, полностью нам соответсвует. Ну, это упрощенческая формулировка, но, я думаю, понятно. Вот во всем. Возникает потрясающее родство душ, взаимосвязь, обнаруживается сходство и...."и всё о чем так долго я мечтал - нечаянно сбылось" (С). Но это первое впечатление (
неизвестно на сколько это первое расстянеться только). Вот это чувство. столь редкое - оно ослепляет полностью и мы уже ничего не видим, не слышим, мы просто испытываем потрясение от того, что такое чудо оказывается может произойти с нами, оказывается есть действительно такой вот НАШ человек.
Потом оказывается, что это не так и далеко не так. Вылезает из человека бог знает что, но мы этого видеть не хотим, глаза закрываем, все прощаем, потому что - ну он же такой мой, родной, я так его долго искала, он же совершенно замечательный, а все косяки, которые вылезают - ну это по его глупости или недразумению, а так она же самая лучшая, замечательная, редкая .. И т.д. Тут все зависит от того . насколько быстро откроются глаза. Поскольку у нас така любовфф. что мы ничего не видим, не слышим, и, самое главное, видеть не хотим, то откроются они не скоро, до этого с нами уже успеют проделать кучу разных вещей. Но еще долго с упорством, достойным лучшего применения, мы будем все оправдывать и видеть свет этой женщины, может потускневший - но все равно свет (
а его, может, и не было не фига). И думать, что если бы она не предала, не обманула, не наступала раз в день на чувства сапогом - какими мы могли быть счастливыми (
забывая при этом. что с подобным предателем и манипулятором быть счастливой проблематично). И вот эта химера, эта тоска по счастью, которое было так билзко и возможно, тоска по тому, что могло стать главным в нашей жизни - она не дает уйти, и заставляет все пробовать и пробовать, расшибать себе лоб, вставать и идти дальше, пока ты не увидишь со всей ясностью, что ты любил не звезду с неба, а самого обычного человека и возможно - далеко не самого хорошего (
а может просто подлеца).
Влюбляться вот так наотмашь и в тоже время глубоко, надолго, могут лишь натуры у которых в отношениях любовь доминантна, любовь, а не удобство, спокойствие, и, бог знает, что еще.
Но любить так можно раз или два раза в жизни, я не пишу о тех, у которых так каждое увлечение проходит, это тогда позиция жертвы, созависимость, к психотерапевту, короче.
Ну вот а почему именно N, а не других, более достойных, ну...... формулу любви еще никто не придумал, даже с помощью таблицы Менделева