Характер - генетика? воспитание?

• Автор темы Автор темы Live
  • Дата начала Дата начала
LIVE,

Думаю , что люди берущих детей из детдома, не зря парятся за наследственность!! Потому что гены на самом деле ооочень далеко не последнюю роль. "Сколько волка не корми, а он.....и т.д.

Это точно, и примеров море, но все равно маленьких очень жалко и я всех готова себе забрать

Родители и их друзья говорят, что у меня характер моей бабки и прабабки. Такие же были, хотя я их никогда не видела и не знала. Но вот, сказали, что я копия они. :upset:

Так это так и есть в большинстве случаев. Я даже ручаюсь, что вы в бабку по отцовской линии пошли...

Я вот считала что характер формируется под влиянием обстоятельств, но лично у меня парадокс, Я копия своё тётки(мамной сестры).Я имею ввиду характер и вобще очень много схожего в жестах, поведении, реакции, но видимся мы с ней мало. Так что всё же больше генетика, но пожкоректированя обстоятельствами))

"Воспитание -ни что, гены- все".

однако гены тоже разные бывают. И то, что сыновья похожи на отца замашками и манерами поведения, это не гены, а влияние отца. Пусть даже встречи редкие. Но за эту встречу мальчик впитывает с мужчины как губка. То есть достаточно и редких встреч.
А я вот дык похожа на деда с материнской стороны)

так хочется сказать ему "блин, урод, смотри куда становишься", но воспитание дает тебе возможность только пропищать в ответ "мужчина, осторожнее, пожалуйста".
)))))))))))))))))))) узнала себя

Ну, я про детей из детдома или откуда еще не говорю. И понятно, что наследственность в виде алкоголизма и наркомании вылезет рано или поздно. Но характер взрослого человека - это ИМХО все-таки гораздо больше. чем там гены мамы или папы)

NikiNat, пост №11 - завуалированное приглашение к обсуждению?.. - Принято )

Не могу понять откуда выделили сие, но судя по всему, NikiNat наконец-то посетила идея как избежать повторения в разных темах нашествия косы (фемино-маскулиной теории ausVenus) на камень (теории одноосновности мозгов от LIVE) :super:

По вынесенному в заглавие делу: считаю, что характер - на 100% генетика.
Воспитание лишь учит жить со своим характером в обществе. Где-то прогнуться под другого, а где-то другого под себя прогнуть. Кого прогибать и под кого прогибаться - зависит от жизненных приоритетов, полученных в процессе воспитания. Если взрослея, мы меняем приоритеты, то вместе с ними меняем и отношения к людям, что и воспринимается как изменение характера.

Со всем что в мой адрес - согласна) Одноосновность - синоним придумать более подходящий не могу.. . ((

Rozova,

мы с ausVenus стоим на разным полюсах мировозрениий. Ну, как фемина и маскулин, примерно))) (я ни на что не намекаю)

lanapetr,

ну, можно сказать - превалирование мозгов))

ну, можно сказать - превалирование мозгов))
В том-то и дело, что ausVenus делит мозги на феминоработающие и маскулиноработающие, а вы считаете, что все мозги работают одинаково и дело не в них. Или так - или я не понимаю вас обеих :upset:

lanapetr,

ну, меня вы точно не так понимаете))

мы с ausVenus стоим на разным полюсах мировозрениий. Ну, как фемина и маскулин, примерно))) (я ни на что не намекаю)

:))))))))))))
нет:)))))))))

1.мы о разных вещах спорим.
типа '' копаем от забора до обеда'':))

я больше о генетических заложенных в мозг- вы о условных и неусловных рефлексах.

2.
мы с ausVenus стоим на разным полюсах мировозрениий

может быть- но не по причине феминности/маскулинности.
:))))))))))))
и этому обыкновенное доказательство:)
если в мозгу доминирует маскулин- он на меня ''не наезжает'':)))))))))-
просто генетически толерирует:)-
ему меня -дурочку- жалко и не хочет обижать:)-
даже если я себя ЯВНОЙ ДУРОЙ ПРЕПОДНОШУ:)

резкость отключается:))- и на генетическом уровне-
и просто будет молчать- если очень разсердится:)

3. но ясное дело-
что люди разные.
жизнь их меняет- они обрастают очень много чем- и в конце иногда не видно с чего все началось.:)

4. но это не значит- что мне не нравится с вами спорить:))))))))))))))))))))))))))
даже очень нравится:))))))))))))

ausVenus,
" а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят" - это о наших с вами спорах)))

1. Нет, я говорю не о рефлексах. С чего вы взяли? Я говорю об ответсвенности личности человека за собственное поведение. Но - личности, взрослой, самостоятельной, думающей, а не того, что от дедушки перешло.

2. Это шутка была - про фемину и маскулина). Даже не хочу заглядывать в такие глубины подсознания)) ибо отношусь к этому весьма скептически - ну. как вы к психологам, например))

3. Я подозреваю, что многим людям вот это вот "с чего все началось" служит хорошим оправданием гадостям, которые они творят. Мол, не виноват я - виновато происхождение, гены, чугунные игрушки, кроватка без дна и т.д. Спору нет, все мы родом из детсва, но это еще не повод на него все списывать.

4. Нам, таки, надо с вами отдельную тему, а то зайдет новичок на форум, почитает наши дискуссии - и в ужасе убежит, громко крича "Мама!". А так - отдельный топик и модератор рядом поставит какой-нибудь значок, означающий "Осторожно! Вынос мозга!")))))))))))))))))

P.S. подозреваю, что вы меня уже классифицировали, руководствуясь теориями Ф-М;)

ausVenus в теме о литературных прототипах давно обещала нам портреты вывесить... До сих пор ждем. Должооок !

Rozova,
я совершенно ничего не забыла- может даже сегодня это и сделаю:))))))))))))

а если не в портретах- то это иначе.:)))))))))))

ведь в чем суть лесбисма- не просто в любьви женщины к женщине:)
просто можно и дружить:)

обьязательная составляющая- извините:)))))- андрогинность:))))))))-
хотья бы один из партнеров должен быть с присутствием
и феминности и маскулинности.
потому что пары нет- если у них нет реакций друг на друга.

вы вызываете противоположность.
и я как всегда- совершенно не о внешнем облике.

просто ясное дело- я как неандрогинное существо вызываю только маскулинные реакций- у тех- у кого вызываю.
я феминные в смысле партнерства вызвать не в силе:))))))))))))
ну а если у кого то вызову- то это мне будет недостаточно интересно.
феминные я вызываю только в сфере конкуренций- :)))))))))))))))

для наглядности-
ну берем персону А.
и персона эта с андрогинностью ( ну- кому нравились девочки в возрасте пубертета- те все с присутствием маскулинности:)- хотя чаще они говорят- что вообще полов не разделяли в том возрасте )-

так персона А. при кем то будет показывать свое феминное начало- и перед кем то маскулинное-
в отличие от того- с кем намерена в тот момент партнерствовать.
это как ответ.

ну а полюсы просто обычно не поварачиваются то реверсом- то аверсом-
принимают только одну позицию.

ладно- я фемина- однополое существо. у меня нет аверса.
а даже у крайнего буча есть аверс.
и даже там феминность присутствует.

ну- как то так.:)))))))))))

ausVenus,
давайте ваше фото) и мы расскажем, какие реакции вы вызываете ))))))))))))

а даже у крайнего буча есть аверс.
и даже там феминность присутствует.

а бучи вообще, если копнуть глубже, оказываются самыми-самыми женщинами. Такой вроде суровый и уверенный в себе, а копнешь - девочка-девочкой))

LIVE,
ну- и почему?

( думаете, Ватсон, думаете!!!! :))))))))))) )

потому что они не развили свою феминность-
и она у них неагрессивная феминность- не ''бабская'' в смысле
( я не в общем смысле агрессий- а только о феминной агрессий- вы же понимаете- я уж точно все феминные штучки знаю- и могу ими пользоваться без особой подготовки:))))))))) )-

давайте ваше фото) и мы расскажем, какие реакции вы вызываете ))))))))))))

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
маскулинные:))))))))))))))))))))))

потому что они не развили свою феминность-
и она у них неагрессивная феминность- не ''бабская'' в смысле

знаете, вот как я уже писала выше - так именно у них эта самая феминность (ужас, что за слово), как раз бабская и есть. И неплохо ею пользуются, если прижмет. Сопли, слезы, детский сад. Я все время диву даюсь.

но- согласитесь-
феминность-
не такое уж ужасное слово- очень точное-
потому что
феминность и женственность- не синонимы.
как и
маскулинность и мужское начало.

там есть нюансы.
тем более что маскулинность в женском теле- это вообще вещь уникальная-
гораздо интереснее и глубже чем маскулинность мужская- мужская проще.

Вот, положа руку на сердце - мне все равно, какое у меня начало, пусть даже маскулинность+. Я себя от этого меньше женщиной не ощущаю.

Свободная,

поясняю.

есть только два варианта реакций.
1. феминная- с конкурирующей окраской- смотрят на фото и придираются:)))))))
2. маскулинная- ''какой заяц............'' :))))))))))))))

другого ведь нет.:)))))))))

Я себя от этого меньше женщиной не ощущаю

интересно-
а откуда такая опасность?
:)))))))))))))))
мне кажется- я как раз все время это и твержу-
что это НЕ МУЖСКОЕ-
это другое.
но и не феминное.

а откуда такая опасность?
:)))))))))))))))

понятия не имею откуда такая опасность, я ее не ощущаю))))))))))

Но думаю, что люди воспринимают слово маскулинность именно в таком мужском ключе, т.е. какая-то даже внутренняя мужеподобность. А женщине как бы не хочется быть мужеподобной - даже внутренне. И что бы вы не говорили, что это не МУЖСКОЕ - стереотип срабатывает.
Это моя версия)))

1. феминная- с конкурирующей окраской- смотрят на фото и придираются:)))))))
2. маскулинная- ''какой заяц............'' :))))))))))))))

опять же - а если мне просто фото не нравится? В смысле внешности девушки? Ну не все же нравятся подряд?))))))))))

И что бы вы не говорили, что это не МУЖСКОЕ - стереотип срабатывает.
Это моя версия)))

согласна.
но я думаю- что этот форум место- где не нужно сильно опасаться:)

и не плохо разобраться- что у маскулинности тоже два характера.

1. врожденный-
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ТО- ИЗ-ЗИ ЧЕГО ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЕСБИСМ.
это самое главное.

по идее- там слово ученным другое нужно было бы придумать-
но по сути- это все то-
что противоположность феминности.

2. приобретеная.
я тоже могла поидти работать на железную дорогу- шпалы ремонтировать-
и за 20 лет рабочей жизни-
я бы и из под горла водочкой там бы грелась и еще очень много чему бы научилась-
НО Я НЕ СТАЛА БЫ ТЕМ МАСКУЛИННЫМ СУЩЕСТВОМ-
КОТОРЫЕ МНЕ СЕЙЧАС ТАК НРАВЯТСЯ.

вот это и было бы просто мужланство.
и не одна фемм не стала бы меня боготворить:)- если стала бы- то только по глупости-
но ЛАМПОЧКА НЕ ЗАЖГЛАСЬ БЫ:))))))))))

потому что врожденную маскулинность невозможно преобрести искусственным путем-именно потому что это не мужланство.

ну а кто родился с этим- радуетесь:)-
вы особенные- и это факт.:)))))))))

опять же - а если мне просто фото не нравится? В смысле внешности девушки? Ну не все же нравятся подряд?))))))))))

ну вы опять о другом.:)

есть два варианта реакций:

1. красный
2. синий

а вы о том- голубая или уже чернит:)))))))))))))))))))))))))

Реакции: Свободная
LIVE,

1. вся гамма- от '' как мне хочется такую подругу'' до '' ну вот выпендривается!''

2. вся гамма- от паниковского '' какая фемина...'' до '' ну и какой дурак с ней вообще может..''

примерно так.:)))))))))))