Как не влюбить в себя?

• Автор темы Автор темы Nikta
  • Дата начала Дата начала

Nikta

Эксперт
30 Июл 2008
1,007
33
290
Как сделать так ,чтоб человек не втягивался и не влюблялся в процессе знакомства и общения? Сразу говорить : я не ищу серьезных отношений- так обидеться может , да еще и неизвестно как все может повернуться с моей стороны; ничего не говорить и продолжать общение на том же качестве - не хочется, чтоб человек потом как то страдал от неразделенной любви или влюбленности.

Да-с... вопрос-вопросов иной раз.
Nikta, я так понимаю, интересует практическая сторона вопроса?
Универсальных средств, тем более от симпатии, тем паче - от любви, - нет... А что б не обидеть, и общение продолжать: ведь будет ясно, что человеку нравится, что нет в людях. И есть общие представления о том, что "хорошо", что "плохо".
Так вот - нужно стать репрезентативным "образцово-показательным" примером во плоти "плохого", того, чего делать нельзя и чего он/она не приемлет... в его/её глазах. Рассказывать/намекать про похождения-пьянки-несерьёзность.
Так сказать - собственноручно снять "розовые очки" с него/неё, опорочив себя. Помогает, хоть и не всегда быстродейственно=)

Nikta, А может дать человеку самому решать и не думать за него?
Представь, что ты ошибаешься: человек и не думал влюбляться. А тут какие-то действия, баррикады, лишние разговоры. Вот это может и обидеть, и оскорбить.

Мне кажется лучше выставить невидимый барьер для людей, когда более близкие отношения не нужны. Но это все так корректно, незаметно. Читай: витает в воздухе.
Есть дубы-колдуны, которые ни в какую не понимают и не воспринимают выставленные барьеры и пытаются взять нахрапом. Но с такими и разговор другой - на понятном им языке.
Честность в любых отношениях превыше всего. ИМХО. Потому если ситуация зарулила не в то русло - стОит поговорить. Только заранее обдумать как избежать обид - тут зависит от конкретного человека. Кому-то достаточно полунамека.

Nikta,
У каждого человека свои звоночки и свои причины для любви, для кого причина, высокие моральные качества и то что женщина хорошая хозяйка. А для кого-то, толчком может послужить то, как девушка смешно чихает или наклоняет голову (утрирую, конечно). Человек влюбится или не влюбится, другое дело, как он будет действовать зависит от тебя. В основном, редко кто действует с места в карьер, обычно внимание начинают проявлять с невинных мелочей, которые женщина обычно чувствует. Будь собой, веди себя ровно, без излишней улыбчивости. Не стимулируй и не поощряй ухаживания.
Сразу говорить : я не ищу серьезных отношений- так обидеться может
сразу и ни стого ни с сего говорить не надо. Можно издалека завести разговор на тему, что у кого, да как в любовных отношениях и сказать, что у вас пока тайм аут.

Мне кажется лучше выставить невидимый барьер для людей, когда более близкие отношения не нужны. Но это все так корректно, незаметно.
Это, кстати, подлянка из подлянок. Скажи честно - мне нравится спать с тобой и иногда ходить в кафе есть мороженое, но ничего иного я не хочу - даже не рассчитывай. А молчанки с невидимыми барьнрами, сведение серьезных разговоров на нет и в шутку - это приводит к взаимным обидам и к созданию подобных тем, дада

собственноручно снять "розовые очки" с себя.

Снять такие очки как раз поможет фраза
я не ищу серьезных отношений

Roz, ты че? невидимые - это когда человек знает, что ты не один и верен.
Или один, но закрыт для отношений. Но при этом ты не кидаешься с этими заявлениями в лоб, да еще при знакомстве, а даешь понять вскользь.
Если б мне ни с того, ни с сего такое заявили при знакомстве, то я бы избавила такого человека от своего общества в дальнейшем. Я ж не кидалась на человека - с чего такие заявы?

Если б мне ни с того, ни с сего такое заявили при знакомстве
это надо писать в анкете на сайте, ага ) Можно сказать и при знакомстве) Кстати, серьезного ищут единицы, большинство хочет грамотно по*баццо

даешь понять вскользь.
это значит ты что-то свое даешь понять, а другой по-своему понимает

Rozova, для меня и по*баццо - серьезнее серьезного )))

это значит ты что-то свое даешь понять, а другой по-своему понимает
это да, это да ((( хотя все-таки есть те, для кого и этого достаточно.

Реакции: Rozova
Rozova, согласен! что "я не ищу серьёзных отношений" снимает "розовый очки".
Но не помогает их снять, а срывает мгновенно.
И если говорить это - говорить нужно в самом-самом начале. Иначе... получится "не хорошо".
А если уже сие действо затягивается - лучше переложить всё на себя, показать себя же с худшей стороны, чем подтолкнуть его/её на разрыв. Но с тем, что бы у него/неё прекращение "более глубоких" чувств было безусловно связано исключительно с твоей собственной несостоятельностью и недостойностью его/её. Меньше травмирует.
Ну это как один из вариантов "хорошей мины при плохой игре".

Punker,
Не понимаю, зачем себя в грязи валять, из нежелания или неумения сказать это просто и без обидняков? Не понимаю я, когда люди начинают огород городить из-за ерунды, которую можно разрулить парой слов.

Punker,
вы наивный юноша ) вы разве не знаете, что плохих мальчиков и нехороших сладких девочек еще больше любят ??? Нечего кокетничать своими отрицательными сторонами. Если полюбят - то полюбят и с недостатками, уж можете мне поверить. Так что резко срываем розовые очки и обнаженная и прекрасная - на арену Кузя...

Реакции: Тенета
А если уже сие действо затягивается - лучше переложить всё на себя, показать себя же с худшей стороны, чем подтолкнуть его/её на разрыв.
Вот это уже глупость. Во-первых, никогда не уверен, что именно оценится негативно. Во-вторых, если б все было так просто, то мы б никогда не влюблялись в "плохих", эгоистов и пр. В жизни это ведь не так.
В-третьих, это как-то по-детски и уж лучше в лоб.

И если речь идет о настоящих чувствах, то со стороны на это повлиять практически невозможно - на то, что в душе. Можно заставить человека не проявлять их внешне, но лучше "с глаз долой - из сердца вон". Вот это травмирует меньше.

=) я имею ввиду только ситуацию, когда сразу же сказать не решились, "в лоб", а с затягиванием ситуации - никого обижать всё равно не хочется. Здесь можно и вывалять себя в "смоле и перьях" - повторюсь - как один из вариантов.

NikiNat, в конкретно представленной ситуации при исходных определённых желаниях получить вполне конкретный результат: "ничего не говорить и общение продолжить, но что бы не влюбился" - пара слов - решение не оптимальное.

Rozova, больше вожделеют, нежели любят) - да, да, и ещё раз да! - сразу надо срывать! НО! - в данной-то ситуации этого уже не произошло, и ситуация затягивается, осложняясь видимо...

Тенета, "плохие" и эгоисты неплохо маскируются, проявляют себя позднее, когда остываешь, успокаивается страсть и "играй гормон" приглушается. Намеренно-показательное поведение "эгоиста-плохиша" заметно сразу, в независимости от степени насыщенности "розовости" очёчек. А что человек неприемлет - через определённое время - видно.

Вариант не очень, согласен, но рабочий. С учётом вводных данных =)

Вот Nikta задала задачу, мы тут предлагаем варианты и гадаем на кофейной гуще. Может она как-нибудь прокомментирует и уточнит, а то как-то все абстрактно...
Это просто знакомство для общения изначально, или для секса, или случайное и возникла симпатия, непонятно во что могущая вылиться?
NikiNat, в конкретно представленной ситуации при исходных определённых желаниях получить вполне конкретный результат: "ничего не говорить и общение продолжить, но что бы не влюбился" - пара слов - решение не оптимальное.
Не знаю как другие, но если человек к которому я испытываю интерес, вдруг начнет строить из себя плохиша, из боязни что я увлекусь, сомневаюсь, что я приняв это за чистую монету, захочу общаться с этим человеком и дальше.
Вы-то сами продолжали общаться с такой девушкой?
Рассказывать/намекать про похождения-пьянки-несерьёзность

NikiNat, вот именно - что приняв такое за чистую монету - общение угасает. Но, если есть "жгучее" желание не влюбить, - придётся жертвовать общением. Что бы "и рыбку, и на пол" - не бывает такого.

Nikta, действительно - необходимо уточнение...

Punker, че то мне кажется, что позже ты поменяешь свое мнение.
Я имела ввиду, что любовь зла и люди часто любят не за что-то, а вопреки.
Если ты не намерен продолжать поддерживать отношения с человеком, можешь хоть на йух послать (хотя это довольно оригинальный метод расправы с человеком, которому ты понравился )))
Но если вы взрослые люди, то обычно все решается при помощи внятного разговора. Решается конкретный аспект взаимоотношений.
А описанные тобой "показательные выступления" могут повлиять и на другие сферы взаимоотношений. Короче, данный метод применим где-нить на районе .
Перенеси этот метод на работу, учебу и т.д. - и ты увидишь его абсурдность.

Тенета, я же не утверждаю его единственность и правильность: "Универсальных средств, тем более от симпатии, тем паче - от любви, - нет..."(пост№2) =)
Это не столько моё мнение, сколько предложенный возможный вариант - в противовес самому правильному и взвешенному - те самые "пару слов", искренний разговор и т.д. Их уже не было сказано на начальной стадии (судя по всему), поэтому, при нежелании говорить "в лоб" и открыто - вполне вариант рабочий и возможный.

Конкретики ждём-с, Nikta, ежели таковая имеется, и если это - вопрос из жизни, а не умозрительное рассуждение на озвученную тему=)

Хм, а мне вот кажется, что чересчур самоуверенно полагать, что любой новый знакомый/знакомая через час/день/неделю окажется у твоих ног)))

Хм, а мне вот кажется, что чересчур самоуверенно полагать, что любой новый знакомый/знакомая через час/день/неделю окажется у твоих ног)))
У меня тоже была такая мысль, но наверное, Nikta не просто так задала этот вопрос, может есть основания так думать, и она не просто социологический опрос проводит.
Lamanka,
что значит ваше многоточие? и вы кстати М или Жо?

Есть подружка. Когда мы только познакомились, через некоторое время она начала увлекаться мной - более, чем просто по-дружески. О моей ориентации всегда знала. Но она меня никогда не привлекала, как девушка, а просто - как умнейший человек. Когда я почувствовала такой возрастающий интерес к моей персоне, просто поговорила с ней честно, сразу дала понять, что между нами ничего быть не может. Общение продолжается, благо она - би и сейчас увлечена парнем.

Цитата:[/QUOTE]
Так сказать - собственноручно снять "розовые очки" с него/неё, опорочив себя. Помогает, хоть и не всегда быстродейственно=)
а смысл тогда начинать дружить ?чтоб потом показать какая ты скотина на самом деле , хотя таковой не являешься?
что ты ошибаешься: человек и не думал влюбляться. А тут какие-то действия, баррикады, лишние разговоры. Вот это может и обидеть, и оскорбить.
хорошо, если ошибаюсь, но если внимание постепенно начинает переходить границы просто дружеского общения, становится не по себе. и стрелять своей правдой " я не хочу переходить на другой уровень общения" как то бывает жестоко. да и когда эту правду сообщать то?в начале общения- ни к месту, а когда другой человек втянулся- уже бывает поздно.
серьезного ищут единицы, большинство хочет грамотно по*баццо
ну у кого что болит:))) даж если напишешь - ищу на "серьезно", не факт что это "серьезное" случится с откликнувшимся человеком. а насчет секса- почему бы не совместить приятное с полезным?:)))

Может она как-нибудь прокомментирует и уточнит, а то как-то все абстрактно...
Это просто знакомство для общения изначально, или для секса, или случайное и возникла симпатия, непонятно во что могущая вылиться?
там где ищется только секс, то все гораздо проще, потому как стремления сторон одинаковы и заранее озвучены. а вот когда знакомишься с целью общения, то постепенно замечаешь немножко другое развитие событий. у меня обычно это вызывает недоумение-- что я такого сделала или когда дала повод думать что мне надо что то серьезное. понимаю, что диктовать свои условия другому не имею права, но и лишаться дружбы только потому что обо мне стали думать в другом ключе- не хочется, потому как встречаются стоящие интересные люди.
а мне вот кажется, что чересчур самоуверенно полагать, что любой новый знакомый/знакомая через час/день/неделю окажется у твоих ног)))
так и не думаю:))) просто не раз сталкивалась с подобным- как с парнями, так и с девушками. я же не говорю о глобальной любви, но об элементарной влюбленности.

ну у кого что болит:)))
это намек? Я ищу на серьезно. Если вы не знали

диктовать свои условия другому не имею права

зачем же диктовать? ознакомить с форматом общения, и все дела. Общение может быть дружеским, сексуальным, иным... Расставить точки над И, так сказать... Чтобы потом не получилось, как получилось... И не придется невинно плечиками пожимать и ножкой шаркать: Ах, я не виноватая, что в меня влюбляются...

а смысл тогда начинать дружить ?чтоб потом показать какая ты скотина на самом деле , хотя таковой не являешься?

А смысл тогда умалчивать что-то, уклоняться от прямого разговора? - не говорить - что "только дружба?":dontknow:

punkeч, а вот вы всегда сразу в начальной стадии просекаете что другой уже втягивается? ест-но что когда я замечаю неладное то ограничиваю общение и между делом невзначай говорю что мне неплохо и одной в личной жизни.

Nikta, увы (или к счастью?:dontknow:) - есть у меня способность определять интуитивно, что может и как выйти и что будет у нас с конкретным человеком, который сидит напротив...
И ежели нет у меня на неё своих планов, или я хочу, но объективно не могу соответствовать её желаниям, то предпочитаю либо в лоб сказать как есть, либо чётко очертить рамки "только дружба".

И ежели нет у меня на неё своих планов, или я хочу, но объективно не могу соответствовать её желаниям, то предпочитаю либо в лоб сказать как есть, либо чётко очертить рамки "только дружба".
всегде это действенно? ведь девушки вообще такие влюбчивые. даж складывается порой мнение что они не столько в человека влюбляются сколько в его хорошее отношение к ним.

стрелять своей правдой " я не хочу переходить на другой уровень общения" жестоко ..
Стрелять правдой жестоко! А пудрить мозги уклончивыми ответами, тем самым оставляя неведомые надежды, полагаешь гуманно?

Проблема, видится, в том, что не надо путать дружбу с сексом... С друзьями не спят... А если хочешь заняться сексом - то нечего одевать ширму дружбы и дружеского интереса, которая на самом деле прикрывает откровенный сексуальный интерес

Nikta, рано или поздно, эффект оказывает=) Холодность устойчивая в общении "более близком" не может быть не замечена девушкой.
Ну а если всё равно влюбляется "...в его хорошее отношение к..." то это самое хорошее отношение можно разрушить собственноручно. Это жЁстко, но не жестОко в действительности по отношению к человеку. Грубый и примитивный вариант я уже предложил, а вариации... - каждый и сам может додуматься, как лучше сделать в его конкретной ситуациии.

И ещё... согласен с Rozova, не путать дружбу и секс надобно!
Знаете коль, что кроме секса ничего большего не будет - даже и не думайте об интиме. Дружбы после рано или поздно не станет, а секс любви не заменяет.

Знаете коль, что кроме секса ничего большего не будет - даже и не думайте об интиме. Дружбы после рано или поздно не станет, а секс любви не заменяет.

Punker, ну чё ты так? Полно товарищей, которым больше ничего и не надо (и вовсе не обязательно мужчин) ))) И секас у них случается чуть раньше, чем они успевают подумать о чем-то еще )))

Тенета, ну я-то про секс говорю, а у "этих товарисчей" если и случается, то секас в смысле - "перепихон"... сексом-то назвать нельзя=)
Не надо, это понятно... но если это так, то нечего заморачиваться в таком случае по поводу дружбы, влюблённости/любви, и т.п. Переспали-разбежались, да и дело с концом (ну или без оного, когда как).

Это жЁстко, но не жестОко
согласна на все сто. Лучше один раз услышать жесткий ответ, что любовь между двумя невозможна, чем более жестокое и напоминающее китайскую пытку обращение, намеки и попытки вскользь увиливать от сближения на душевном уровне при наличии секса и типо дружбы (так называемой)

Punker,
ну это тоже был мой неприкрытый оффтоп)
Какая разница как это назвать? Хочешь назовем это половым актом? )))
Я просто подумала, что понятие нормы изначально у всех разное - потому и действовать в этой(да и в другой) ситуации все равно будем по-разному.
Для меня эта ситуация не выглядит такой уж проблематичной (как и для тебя видимо), так как мои невербальные посылы совпадают с моими мыслями и желаниями.

намеки и попытки вскользь увиливать от сближения на душевном уровне при наличии секса и типо дружбы (так называемой)
Ахха, так мы уже говорим о том, как не влюбить в себя человека при наличии секса?
То есть сблизиться до интимных отношений - не проблема, а просто откровенно поговорить не получается? )

Rozova, да хорошо бы не только услышать, но и почувствовать в действительности. А то бывает говорят одно, а формат общения (а если наличествует секс - тем более) вроде бы и не "только дружеский".

Хотите секса - заявите об этом, и если хотят того же, невозможность большего между вами никого не остановит. Но никто не будет обманывать и обманываться, а отношения будут искренними. Искренность отношений - всегда стОит большего, чем что бы то ни было - "якобы".

Тенета, это уже как в песенке одной получается:
"Напои меня тр*хом, напои меня болью...
И мы назовём всё это любовью" - как-то так=)
Естественно - сколько людей - столько и мнений... etc.

А у меня вообще идея! - есть много тем по типу:"Как влюбить в себя..." Сделать надобно всё наоборот - и готово! ))) Правда, может получиться "как всегда", но ценные советы "от противного" думаю извлечь можно именно из подобных тем применительно к данной обсуждаемой.

Тенета,
ну я слышал версию, где именно так)) хотя, могу ошибаться - "рыкают" они не шибко внятно=)
Кстати, насчёт невербальных посылов и разговоров на подобные темы...
Иной раз лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать всё таки. Склонны влюбляться в отношение к себе? - выкажите неподобающее отношение - и проблемы нет.

Punker, ща пойдем по второму кругу )))
Если человек влюбился по-настоящему - неподобающее поведение он может и простить.
А невербальные посылы относительно вербальных в общем потоке информации составляют около 90%.
Ну, чесное слово, дама в миниюбке - широком поясе с выглядывающими стрингами сверху и чулками снизу, декольте, уходящим ниже пупка, губами ядреного цвета, флиртующая напропалую и трущаяся об мужчину и вдруг скажет : Между нами ничего не может быть - я не такая ))))) И он, конечно, ей поверит )))))
Образ собирателен и утрирован, но я на самом деле видела не раз дам,удивляющихся " что их не так поняли", когда они несли такие посылы.

Тенета, мы не пони, что б по кругу бегать)))
Притормозим. - Согласный, именно невербальное всё определяет, даже если сам не осознаёшь: глаза, тело скажут за тебя=)

Ну а в данном-то случае, не уходя от темы, что предположить?
Сказать-таки, али молча отдалиться, али продолжить невесть что, али навсегда проститься?
Думато мне, сказать надобно как есть, а не получается - показать.
Но на самотёк пускать низя - может быть хуже... а может и само разрешиться:
Жизнь - штука непредсказуемая...

Ахха, так мы уже говорим о том, как не влюбить в себя человека при наличии секса?
То есть сблизиться до интимных отношений - не проблема, а просто откровенно поговорить не получается? )

именно об этом (я полагаю) и говорит автор темы. Имеется в виду - есть внешне дружеское общение и на этом фоне есть секс, но ни о каком серьезе и любви речи не идет.

насчет секса- почему бы не совместить приятное с полезным?:)))

Склонны влюбляться в отношение к себе? - выкажите неподобающее отношение - и проблемы нет.
это о ком из двоих ? поясните плиз

Странно
По-моему, тема начиналась вот как:
Как сделать так ,чтоб человек не втягивался и не влюблялся в процессе знакомства и общения?

Сейчас же получается, секс - не повод для знакомства, не то, что для общения или влюбленности.
Ню-ню...

Тенета,
я так поняла, все начинается с жажды общения и разговоров. Общение переходит в секс, потому что (как писал автор)

Сообщение от Nikta
насчет секса- почему бы не совместить приятное с полезным?:)))

Тенета, а если рассматривать секс как логическое продолжение общения?
Ведь именно этим он и является по сути,...
Так что думаю, рассмотрение этого аспекта не будет лишним относительно обсуждаемого вопроса в целом.

P.S. Тенета, а что, тема всё ещё не раскрыта?:xaxa:

При чем тут ориентация? Мне кажется, это общий вопрос, который несколько выше этих понятий - в смысле касается любых форматов отношений вне зависимости полов иначе автор поместил бы тему в соответствующий раздел.

Punker, по ходу выясняются новые подробности, которые в корне меняют дело :xaxa:
Уух ты...странно, у меня секс не является обязательным, а тем более логическим продолжением общения )))

иначе автор поместил бы тему в соответствующий раздел.

там бы сразу тухлыми помидорами закидали :)) : ))

Тенета,
Punker,
как вы относитесь к
все начинается с жажды общения и разговоров. Общение переходит в секс, потому что (как писал автор) почему бы не совместить приятное с полезным?

И человек (не автор темы) влюбляется сволаччч

Rozova, аха, а гетеро все легкомысленные? )))
А йа гремучая помесь без определенного раздела :xaxa:

А на личности не буду...хрен вас поймешь.
(ворча) :А ишшо серьёзными прикидываются

Уух ты...странно, у меня секс не является обязательным, а тем более логическим продолжением общения )))

Тенет, ну ладно ужО:xaxa: ведь поняла же, что я имел ввиду=)
Секс сам по себе - является формой взаимообщения)))
Только это я и хотел сказать применительно к рассмотрению представленной ситуации.

Rozova, кстати, вот если так оно всё и есть... не осуждаю, но и не приветствую.
Это очень смахивает на "попользоваться" человеком.