Радости и проблемы первоклассника

• Автор темы Автор темы and744
  • Дата начала Дата начала

and744

Странник
11 Апр 2009
14
0
10
Дамы и господа поделитесь своими радостями и проблемами в общении с детьми 7-8 лет от роду. И как вы выходите из сложных жизненных ситуаций.

Re: Радости и проблемы первоклассника.

and744,
что у тебя конкретно случилось?

У меня пацан ну о-о-очень рассеянный и невнимательный. Из-за этого проблемы и в школе и в секции да и дома тоже. Может быть это возрастное и со временем пройдет?:upset:

У меня пацан ну о-о-очень рассеянный и невнимательный.
ну это сейчас проблема № 1 для многих родителей. очень тяжело удержать внимание детей на чем то одном продолжительное время. я своему каждые 5 минут на каждый его выпад в сторону не по уроку сразу говорю- уроки, уроки, а отвечать на всякие провокационные вопросы не по теме буду тольуо когда закончишь писать:))

У меня пацан ну о-о-очень рассеянный и невнимательный. Из-за этого проблемы и в школе и в секции да и дома тоже. Может быть это возрастное и со временем пройдет?:upset:
Внимание можно тренеровать-существуют определенные упражнения.Например,положить несколько разных предметов перед ребенком,дать посмотреть несколько секунд,потом убрать или накрыть платком и предложить перечислить предметы.
Для улучшения ситуации прежде всего нужно начать с системной дисциплины,которая будет тренеровать дисциплину внутреннюю.
Школа,уроки,игры,прогулка,еда-все должно быть в определенное время.Чтоб мозг ребенка привыкал к системе и планомерно подстраивался.Это должно благотворно повлиять на психику и на внимательность.
Обратите внимание на организацию рабочего места ребенка дома.У него должно быть свое место для домашней работы-уютное и хорошо освещенное.
Приучайте ребенка к порядку-порядок вокруг стимулирует к упорядочению мыслей и чувств.
Как это не странно-обратите внимание на питание ребенка.
Оно должно быть сбалансированное и богатое витаминами и микроэлементами.Знакомство со школой-это непростой этап в жизни ребенка и ему необходимо привыкать к новому.

Проблемы в основном такого характера: забыл записать домашнее задание, положил в портфель тетрадь соседа и т.п. А еще он очень медлительный... Бывает, задержится после школы, опаздывает на тренировку, но если не подгонять сам даже и шагу не прибавит. Может быть дело в гороскопе-он телец?