Привет, LyzzeR!
Товарищ tix0, как Вы его называете, вполне может быть свободным ванильно, если его Госпожа ему это разрешает.
Неужели вы не видите, насколько абсурдно то, что содержит в себе эта фраза?)Свобода по разрешению, это не свобода. Ну хотя..каждый сам себе злобный буратино. Кто вполне может за свободу принимать всякого рода суррогат.
Допустим, домина разрешила рабу ванильные отношения.
Практикуется ли такое, что разрешив, она может забрать свое разрешение назад?
Ведь из вашего поста следует, что домина так или иначе контролирует большую часть жизни своего нижнего. И пусть вы утверждаете, что ванильно раб полностью свободен, у него все таки есть некоторые ограничения.
Нет, не вижу в ней ни малейшего абсурда. Весь наш диспут, который сам по себе приветствуется, поскольку в спорах рождаются многие полезные вещи – от истины до детей, возник, н.м.в., из простого недоразумения. Мы просто понимаем с Вами под частью терминов, которыми пользуемся, абсолютно разные вещи.
Прежде всего, это понятие рабства. Мне кажется, что вы, как большинство далеких от реальной Темы людей, не можете уловить разницу между ванильным рабством и тематическим. И автоматически воспринимаете тематического раба, как раба ванильного. Для меня это вещи не просто разные, но прямо противоположные и взаимоисключающие. Я здесь неоднократно писала, что против ванильного рабства вообще в какой бы форме оно ни проявлялось. Даже в самой мягкой – скажем в виде некоего мужчины-подкаблучника. О более крутых формах я уже и не говорю.
Не то, чтобы я осуждала таких мужчин. Я вообще очень стараюсь никого не судить и не осуждать. Наша любимая игра в судей и прокуроров – это обычно просто желание потешить свое Эго за чей-то счет и ощутить себя лучше кого-то. Слишком легкий и дешевый способ самоутверждения и самосовершенствования.
Если кому-то хорошо в роли подкаблучника, то и Бог ему в помощь. Я всегда избегала сближения с такими мужчинами, мне неприятно и неинтересно угнетать ванильно более слабое существо. Хотя таких мужчин всегда много вьется вокруг каждой домины по моим наблюдениям. Они чуют подходящий для них властный и волевой характер, видимо.
В отличие от ванильного раба или даже просто подкаблучника, тематические раб или рабыня – люди абсолютно свободные. И это именно так, хотя уверена, что Вы, прочтя это, просто зашлись возмущением от абсурдности того, о чем я написала.
Тематики абсолютно свободно и добровольно, без малейшего принуждения, выбирают свою роль (как Верхние, так и нижние), и играют ее без малейшего насилия или против своего желания. Если имеет место принуждение или насилие – это уже не фемдом, а уголовщина или ванильное рабство, что, в принципе, одно и то же обычно.
Свобода для меня – это, прежде всего свобода выбора во всем, начиная от профессии, места жительства и кончая тем, с кем жить, как жить и чему себя посвятить в этой довольно короткой жизни. С этой точки зрения тематик совершенно свободный чел и чаще всего, даже куда более свободный, чем большинство ванильных людей. Он может позволить себе жить согласно своим желаниям и влечениям (пусть Вам и миллионам других, не родившихся с такими желаниями, это кажется диким и непонятным). А многие ли ванильные люди могут позволить себе жить согласно своим желаниям и стремлениям, а, не подчиняясь большей частью сложившимся обстоятельствам? Есть, конечно, но, к большому сожалению, у нас, да и во всем мире, эти свободные люди в очень скромном меньшинстве.
Но оставим философию. Суть в том, что раб тематический - человек свободный и это основа фемдома. Здесь ваниль сбивают с толку термины, которые она воспринимает согласно своего ванильного опыта и понимает абсолютно неправильно.
Термины «опускать», «приказывать», «наказывать», «унижать или принижать»,
«служить» и т.д. имеют в Теме совершенно другой смысл.
Поэтому, зная уже эту путаницу в понимании, я стараюсь пользоваться больше термином «разрешать». Хотя в Теме принято говорить, что Госпожа приказывает, при переводе на ванильный язык это означает, что она разрешает рабу или рабыне служить ей каким-то определенным образом, из всех тех желаний, которыми нижний полон и о которых мечтает.
В Теме нижний никогда не станет делать того, чего ему не хочется. Больше того, я мгновенно почувствую, что раб или рабыня что-то делают через силу, без восторга и прекращу Тему, а скорее всего и наши отношения. Иначе это перейдет или в обман, или в лучшем случае, в ванильное рабство, от которого меня воротит.
Вы можете сказать в ответ, что нижние попадают в зависимость от своей Госпожи.
Да, это так и это очень сильная зависимость. Ну и что?
Мы все от рождения и до самой смерти пребываем в зависимости от множества вещей. От воздуха и пищи, от близких нам и любимых людей, от увлечений и привязанностей, от отношений с окружающими и от властей. Да, мало ли, от чего мы все зависимы! Разве это делает нас рабами?
Раб это тот, кто отказывается от свободы выбирать и следовать по своему пути, от самостоятельности в решениях и ответственности за себя и за других, зависимых от него, так или иначе, людей. Раб тематический как раз тот случай, когда чел сам принимает решение, выбирает свой путь и следует ему.
Куни, который делает Госпоже раб или рабыня - это не секс
С точки зрения вашего отношения к этому - нет. По факту - да.
Не перестанет же пин-понг быть пин-понгом только из-за того, что вы относитесь к этому как то иначе. Белое не станет черным из-за того, что вы видите его под определенным углом.
Дело вовсе не в том, как я отношусь, дело в отношениях между партнерами.
Здесь у нас с Вами опять путаница понятий. Я, наверное, не слишком понятно объяснила суть секса в Теме, исходя из того, что много уже об этом писала в разных темах раздела ЖД. Но надо не лениться объяснять, а то ведь слово секс – это из тех слов, в которые каждый вкладывает свое содержание, и происходит бессмысленная полемика, где каждая сторона говорит о своем.
Я ведь и сама написала, что в основе фемдома лежит секс. И его прелесть для участников этой игры в том, что она дает очень сильные и острые сексуальные ощущения, которых не так-то просто достичь ванильным путем.
И при этом я утверждаю, что ванильный секс и тематический так же противоположны друг другу, как ванильное рабство и тематическое.
Для начала попробую определить, как я понимаю ванильный секс.
Его основа – сексуальное влечение к партнеру, желание обладать им (особенно у мужчин) и отдаваться ему или ей (особенно у женщин), доставлять ему наслаждение и получать такое же от партнера.
Это в самых общих чертах. Секс, конечно, тема бесконечная, если углубляться в существо вопроса. Но мы ограничимся таким самым общим определением.
С этой точки зрения тематический секс абсолютно не подпадает под определение секса ванильного. Начнем с того, что в Теме строжайше запрещено желать Госпожу, как женщину. Причем не только рабу, но и рабыне. Это рассматривается, как очень большая дерзость, и за нее очень строго наказывают. При рецидивах снимают ошейник без всяких выяснений. Такой раб или рабыня считаются запорченными.
Нельзя желать Госпожу, ибо это связано с желанием обладания в той или иной форме, в уравнивании ее с собой хотя бы даже в мыслях, а это противоречит самой идее фемдома. И по-настоящему обученного раба ужасает даже сама мысль пожелать свою Госпожу. Это как, если бы верующий христианин подумал о Богоматери, как о женщине, и проникся бы сексуальными желаниями на ее счет.
Есть Госпожи, которые вообще брезгуют пользоваться нижними для сексуальных услуг, и таких, кстати, немало на Западе, а в последнее время и у нас, насколько я знаю, есть немало таких домин. Для секса есть ванильные мужчины и женщины, равноправные партнеры, которых Госпожа может любить, испытывать влечение к ним и все прочие чувства. Если нечто подобное она испытает к рабу или рабыне, то те просто перестанут в то же момент быть ее рабами. Вы думаете, что от этого их нижние не обожают их, не служат им преданно и верно от зари до зари?
Представьте себе, что служат и испытывают самый сильный, чисто сексуальный кайф.
И это не потому, что кто-то внушил себе так относиться к тематическому партнеру, а потому, что это и есть условие игры. Их, конечно, можно изменить, как, например, две команды могут договориться, что будут играть в футбол, пользуясь руками. Можно-то можно, но только это будет уже совсем другая игра.
Ваш пример с пинг-понгом прекрасно иллюстрирует разность понимания.
Можно чисто формально объединить словом настольный теннис игру двух пенсионеров, перебрасывющих друг другу шарик, и финал олимпиады, где играют, скажем, Лу-гольян и Ма-Лин (два из кучи китайских звезд, которых вспомнила). Ну и что? Для чего два таких разных явления объединять? Чтобы доказать, что нет разницы между сексом с рабом и сексом с любовником?
Ну, пусть нет, разве от этого что-то меняется? Тут ведь не действия какие-то важны, и не название, а отношения между партнерами по своей сути.
Кстати, полемика-то началась с того, что Вы процитировали мой пост одной из посетительниц раздела, которая написала, что, если tix0 заведет роман с ванильной девушкой, а сам будет продолжать служить своей Госпоже при этом, то он будет девушке изменять со своей Госпожой. Вот об этом я писала тогда ей в том куске, который Вы вырвали из контекста и возмутились, что я не считаю куни Госпоже сексом.
Речь шла о том, что служение Госпоже нельзя рассматривать как измену. У раба нет любовных отношений с Госпожой. Хотя все, что он делает, служа Госпоже, наполнено для него сексом. Убираться в квартире, стирать ее тонкое белье, не годящееся для машины, вылизывать ее обувь, принимать от нее наказания, лежать ковриком под ее ножками, лаская, грея или массируя ртом, в зависимости от желания Госпожи. А, если при этом Госпожа не удостоит его права сделать ей куни, тогда Вы не будете рассматривать отношения с Госпожой, как секс и измену ванильной девушке?
В чем, собственно говоря, проблема? Называть ли служение Госпоже сексом с ней?
Для раба это секс, для Госпожи тоже (приятно ощущать под ногами или под попочкой существо, живущее одним желанием доставить тебе удовольствие и чувствовать себя богиней). Но не менее приятно ощущать раба, стоящего перед тобой или сбоку от тебя на коленях и держащего часами ноут или поднос с фруктами и напитками, чтобы тебе было удобно, комфортно и не приходилось прерывать свои занятия. Не стану кривить душой, это очень сильный сексуальный кайф. Любое ощущение своей власти над живым существом, но власти не принудительной, приобретенной силой и насилием, а власти добровольной, от его поклонения, это очень сильный, чисто сексуальный кайф. Т.е. секс. Можете торжествовать.
Но это тематический секс и не менее сильный, чем куни, за которые Вам стало так обидно, что я исключила это из секса. На самом деле я имела в виду совсем другое. Что сексом в Теме является все и поэтому его никак нельзя сравнивать с ванильным понятием секса. Хотя, если очень хочется, то можно все свалить в одну кучу, как пенсионеров и олимпийских чемпионов по настольному теннису. Только зачем? Что это доказывает?
Вот Вы могли бы предстаивть себе, что полюбив девушку, Вы станете драить ее ванную, ее туалет, стирать и гладить ее нижнее белье и лежать ковриком у ее ног, чтобы ей было приятно и удобно? И при этом без всякой надежды на близость? Да еще и прислуживая ей с ее любимым мужчиной, когда они в постели?
И при этом испытывать самый придельный сексуальный кайф?
Если ответите «Да», то я признаю, что нет никакой разницы между сексом ванильным и тематическим.