У меня, конечно, ничего не было в жизни, и мне практически ещё 20 лет. Но я никому свою точку зрения и не навязываю. Каждый выбирает то, что ему нравится. Если хотите, то каждый выбирает то, чего достоин. Я вот после работы стабильно каждый вечер смотрела "Счастливы вместе". Застрелиться теперь? Мне необходим был этот час полного отключения мозгов и глупого смеха (я не говорю, что прям ужасный сериал, мне на промывание мозгов чихать; но просто когда за тебя закадровым смехом решают, где смеяться...), чтобы потом, встав и встряхнувшись, заняться вечерними домашними делами, а не помирать после тяжёлого и утомительного рабочего дня. Кто-то по вечерам бегом занимается, а я вот так расслабляюсь.
Смущает другое. Не раздражают меня ни Заворотнюк, ни Сердючка, ни даже Малахов (хотя над последним - уже задумалась). Но удивляет, что в последнее время на многих каналах появились передачи, где показывается жизнь звёзд. И вот включаешь телек, пропустив начало, по экрану ходит полуголая девица, улыбается во все сорок отбеленных зубов и показывает свою квартиру: "Вот здесь у меня гардеробная комната, моя коллекция туфель, вот здесь мои милые сувениры с качающимися головками, на кухне - набор для поедания фугу, в коридоре - маски из Венеции. Вот такие у меня зелёные тапочки, а вот это фотографии моей юности". А я смотрю на неё и мучительно вспоминаю: кто это? Ну кто?? Внизу бегущей строкой сообщается, что это безмерно известная певица или актриса, и уже даже в Штатах у неё есть своя программа, а я готова поклясться, что никогда её не видела. И не тянет. Все лица одинаковые: большие глаза, белые зубы; все квартиры одинаковые: коллекция туфель, маски, набор для фугу; все карьеры одинаковые: из глухой глубинки, сама, никто не помогал. Тоска.
А новостные передачи я вообще не смотрю. До оскомины надоевшая фраза про то, что после программы "Доброе утро" утро становится таким злым, что застрелиться хочется, до сих пор правильна. Семьдесят процентов новостей должны быть плохими - это закон рейтинга, он обязан выполняться при любых обстоятельствах, даже если в мире наступит Золотой век. Зачем мне вливать в себя плохие новости? Вот и выходит, что канал Дискавери и двдшник - единственный выход. Уж лучше я и впрямь буду смотреть, как человек произошёл от обезьяны, это хоть для психики не вредно)))
Вот удивляют меня люди, которых я встречаю на тех или иных форумах. "Телевизор - это ЗЛО, не смотрите телевизор, выключите телевизор Вашим детям, выбросите телевизор!" И гордо: "Я не смотрю телевизор никогда". Ну а что ж ты, роднуля, делаешь сутками в Интернете? Это же то же самое, даже если договориться и считать, что это не то же самое в большем объёме. Просто если принимать карьеру Заворотнюк близко к сердцу и считать её Героем Нашего Времени, она таковым и станет. А если не обращать внимания на то, какой раз она замуж вышла, то она никому не навредит