Любимые цитаты

"Я слишком идеализировал чувства людей. Они казались мне искренними. Осознание обратного пришло по ходу жизни, и в итоге сделало из меня двукратного чемпиона мира по цинизму, не верящего в извинения и обещания больше никогда".

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

"Причины внутри нас, снаружи только оправдания."

Ошо

"Люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость – глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом…"

Эльчин Сафарли, «Угол её круглого дома»

Что толку делать пластическую операцию?! Фасад обновишь, а канализация всё равно старая !!!! (Фаина Раневская)

Последнее редактирование:
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других. Им почему-то кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Ночь нежна».

— Книги интереснее.
— Чем фильмы?
— Чем вы.

© Макс Фрай

К сожалению все чаще хочется это говорить...

Пчела ужалила медведя в лоб.
Она за соты мстить обидчику желала;
Но что же? Умерла сама, лишившись жала.
Какой удел того, кто жаждет мести? — Гроб.
(с)Александр Пушкин. Мстительность

Даже когда небо серое и хмурое, солнце никуда
не исчезает. Оно по-прежнему там, за облаками.
/ Экхарт Толле /

Андрей Макаревич:

Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и
просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину!

*очень точно к некоторым темам форума...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.

Лев Николаевич Толстой

Юнцам, от которых еще пахнет молоком, не следует вить гнездышко на груди у женщин, от которых пахнет шотландским виски.

Франсуаза Саган

Дитя-ПOPoKA,
Сегодня приобрел пару литровых бутылок MacAllan. Предлагаю свить на моей груди гнездышко юной деве, от которой еще пахнет молоком! xa)

Pianist,
ох,не туда попали))))уже прижата к груди,своего Аполлона)))

Ты не можешь взять на себя ответственность за всех,
с кем сталкивает тебя судьба.
Если какой-то человек не может быть счастливым, общаясь
с тобой, нет смысла тратить свои душевные силы в попытке
изменить его или разрешить его проблемы.
Есть много других людей, которым ты сумеешь подарить
радость и счастье, сам наслаждаясь их обществом.
Если любовная связь не приносит тебе удовлетворения
— не цепляйся за нее... / Вольтер

Frosya,
Если.... не приносит тебе удовлетворения
— не цепляйся...
Воистину......

"Я не ухожу. Просто для некоторых меня нет…"

Эрих Мария Ремарк («Жизнь взаймы»)

По-моему, казенная формула"не сошлись характерами" гораздо честнее. То есть ее бл..во, истеричность и глупость не сошлись с твоими бл..вом, истеричностью и глупостью.
Еще честнее признать, что дело в тебе - раньше тебя ее набор недостатков устраивал, а со временем перестал с ними мирится, короче разлюбил.

Марта Кетро.«Женщины и Коты, Мужчины и Кошки».

Надо брать женщину пока в голове её проходит сложную цепочку сомнений анализ. Пока тебе еще не вынесли приговор. Только хороший секс, даже не обязательно хороший, главное неожиданный, может смягчить наказание. В жизни женщины так мало приятных неожиданностей. Иначе болезнь будет прогрессировать и может затянуться на несколько дней и, самое главное, на несколько ночей. Нет ничего хуже, чем спать рядом с телом, когда мог бы с душой.

Ринат Валиуллин. Кулинарная книга.

"Я к тебе привык" звучит честнее, чем "Я тебя люблю".
(с)

В хладнокровных размышлениях можно растворить ненависть и обратить ее в целеустремленность.

Ремарк

Жертвуя собой ради мужчины, женщина роет могилу своим отношениям. Нельзя терять контроль над ситуацией и смотреть на этот мир сквозь розовые очки. От них, как известно, портится зрение. Как только женщина начинает отдавать больше, её сразу используют. Такова психология мужчин. Даже если он очень порядочный, то он начнёт использовать её подсознательно.

Реакции: LadyStorm
не люблю ставить несогласки, но это, Дитятко, полная фигня, в любви нельзя мериться, кто отдаёт больше, а кто меньше... если жмотишься, значит, не любишь

Failed Dependency,
ну,я понимаю,но все равно рано или поздно это случается...я не встречала полноценно счастливых людей,которые хоть раз но не сказали;,а вот он или она... ,а я вот так...,а он вот так...

Почему мы должны жить по общим правилам? Мы — это мы.
Эрнест Хемингуэй

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

Эльчин Сафарли ("Мне тебя обещали")

Дитя-ПOPoKA,
я ни разу в жизни не сказала так о муже, а он обо мне...

Нет никакого смысла пытаться помочь людям,
которые не помогают себе сами.
Человека невозможно заставить подниматься
по лестнице, если он сам не желает подниматься.
/ Эндрю Карнеги /

Самая большая иллюзия - это поиск уверенности. Это и есть привязанность. Она возникает от страха и неуверенности, от незнания силы своего истинного Я.
Зона комфорта - страшная вещь... Отказываясь от своей привязанности к одному - вы получаете доступ в поле всех возможностей.

Дипак Чопра

Реакции: Chertovka
— Не трогай меня! Не спрашивай ничего! Не говори
ничего! Останься со мной!
— Разве я тебя когда-нибудь покидал?
— Ты позволил мне уйти.....
/ Сэмюэл Беккет /

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей —
не делай больно мудростью своей!
/ Омар Хайям /

Бывают несчастные существа, у которых
есть сердце, чтобы страдать,
но нет сердца, чтобы любить

/ Е.Рей /

Где много любви, там много ошибок.
Где нет любви, там все ошибка / Томас Фуллер

«Я усталый робот, дырявый бак. Надо быть героем, а я слабак. У меня сел голос, повыбит мех, и я не хочу быть сильнее всех. Не боец, когтями не снабжена. Я простая баба, ничья жена».(с)Вера Полозкова

Реакции: Viper
Есть чувства, которые поднимают нас от земли.
И. С. Тургенев

Лучший способ удовлетворения своих желаний
– направиться прямо к тому, что вас интересует,
и непосредственно этим заняться.
/ Стив Павлина /

"Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты".

М. Белуччи

37669728c2.jpg

Дейл Карнеги: "Три предмета являются самыми интересными в мире... Секс, собственность и религия. При помощи первого мы можем создавать жизнь, при помощи второго мы поддерживаем ее, а при помощи третьего мы надеемся продолжить ее в другом мире".

Реакции: Frosya
Я сижу в молчании в своей комнате всю мою жизнь. Я никого не беспокою, никогда никого не спрашиваю: "Почему ты не женишься, почему не рожаешь ребенка?" Потому что я не считаю цивилизованным задавать такие вопросы, осведомляться о таких вещах; это значило бы вмешиваться в свободу другого.

Ошо

Мне нравится мое одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность — и так всю жизнь.

Энтони Хопкинс

Мой глаз, часто видит в людях их идеалы! Вы же близорукие думаете что это мои идеалы.
Ф.Ницше.

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.

Оскар Уайльд

На каждую хорошую мысль неизбежно находится свой дурак, аккуратно доводящий её до абсурда.

Илья Ильф и Евгений Петров "Пьеса в пять минут"

Все относительно.
А. Эйнштейн
Потому для кого-то будет и кактус красивым. Другого и ромашка не устроит.

Я не разглядел тебя, когда ты была рядом.
Теперь, когда тебя нет, я вижу тебя всюду.

к/ф "Руби Спаркс"

« Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет ».
— Мэрилин Монро

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его".
Бернард Шоу