Любимые цитаты

Снова странное чувство, словно вот-вот разорвутся важные нити, а я не могу ничего поделать.(с)Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

Не оставляйте женщину одну — дайте ей время тоже завести себе любовника.(с)Ринат Валиуллин. Кулинарная книга

Есть одиночество, которое можно убаюкать. Руки скрещены на груди, колени приподняты, и покачиваешься — движение это, в отличие от качки корабля, смягчает душу и убаюкивает. Оно исходит откуда-то изнутри и обволакивает тебя плотно, как кожа. Есть ещё такое одиночество, которое словно накатывает извне. Его не убаюкаешь. Оно живое и существует независимо, само по себе. Оно иссушает и разрастается, захватывая всё вокруг, так что даже звук собственных шагов будто доносится до тебя со стороны.

(с)Тони Моррисон. Возлюбленная

Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.

(с) Шекспир

Удивительно, как человеку может быть больно без всяких физических причин.

Стивен Кинг

Примириться с человеком и возобновить с ним
прерванные отношения — это слабость, в которой
придется раскаяться, когда он при первом же случае
сделает то же самое, что стало причиной разрыва
/ Артур Шопенгауэр /

Протрите глаза, омойте сердца – и выше всего оцените тех, кто любит вас. Не обижайте их, не браните, ни с кем из них не расставайтесь в ссоре: ведь вы же не знаете, может быть это ваш последний поступок…, и таким вы останетесь в их памяти.
Александр Солженицын.

Не быть любимым — это всего лишь неудача,
не любить — вот несчастье.

КАМЮ

fOSmtjunpoA.jpg

Мужчина выбирает женщину как часть духовного пути, чтобы подняться до более высокого уровня. Женщина является вдохновением. Если мужчина выбирает женщину для потребностей нижних чакр, например, для случайного секса, то он не хочет делать работу, необходимую для изменения его сознания. Вы всегда можете увидеть характер мужчины по женщине, которую он выбирает. Мы живем в обществе, где многие не хотят работать, чтобы расти, и жить полнее и ярче ... ~ Джон Дин & Искусство Алекса Грея

«Легко ненавидеть и трудно любить. На этом
основаны многие вещи в нашей жизни.
Всего хорошего трудно добиться, и намного легче
получить что-то плохое»

Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче
проявлять негатив, легче оправдываться.
Любовь, прощение и великодушие требуют большого
сердца, большого ума и больших усилий.
/ Конфуций /

Мне столько раз приходилось слышать о людях, которые умирают от любви, но за всю жизнь я не видела, чтобы кто-нибудь из них действительно умер.

– Маргарита Валуа

Когда ведешь себя правильно, то за тобой пойдут и без приказа; когда же ведешь себя неправильно, то не послушают, хоть и прикажешь.(с)

убитых словом, добивают молчанием.

(с)Уильям Шекспир

- расскажи о своем самом
большом провале.
- однажды я влюбилась.
(с)

режут небо провода гитарными струнами
птицы вьют гнезда на питерских крышах
-
я уже не знаю, какими клясться лунами
чтобы он меня услышал

© Милена Райт

я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.

вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной.

Архимед

иногда давать кому-то второй шанс – это как давать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.(с)

мои глаза в тебя не влюблены,
они твои пороки видят ясно.
но сердце ни одной твоей вины
не видит, и с глазами не согласно.

Шекспир

Реакции: Viper
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

Если мужчина начинает исповедоваться перед женщиной, это значит, что он или выпил, или эта женщина ему нужна. А чаще всего и то и другое…
Вера Камша

Научился говорить — значит вырос,
научился молчать — значит поумнел.
/ Бернард Шоу /

Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. А все остальное — это уже лишние деньги.
Вигго Мортенсен

"— … быть может, во всём виновата осень; я ощущаю её сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным. И человек хочет… Да, чего же он хочет?
— Любви".

Эрих Мария Ремарк

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было бы любовных отношений. У нас бы никогда не было бы дружбы.
Мы бы никогда не пошли бы на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или: «Она меня бросит» или: «Я уже раз обжёгся, а потому…» Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

Рэй Брэдбери

Зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины.

Зигмунд Графф.

Благословенны миротворцы на земле. Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому.

В. Шекспир

Неглупая тётка была
Маргарет Тэтчер

«Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести…»

«Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов будет по-моему».

«Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица».

«Почему, если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она — сука?»

«Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно!»

«Невозможно понять всех, если не прислушаться к каждому».

«Если я буду выступать одна против сорока восьми, мне будет жаль этих сорок восемь…»

«Единственный способ взобраться на вершину лестницы — преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали».

«90% наших забот касается того, что никогда не случится».

«Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать».

«Маркc и Спенсер» победили Маркса и Энгельса».

«Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей».

«Не следует беззастенчиво лгать; но иногда необходима уклончивость».

«Это потрясающе — иметь на руках реальный кризис, после того как половина твоей политической жизни ушла на всякие скучные вещи вроде охраны среды».

«Всегда смотри в глаза! Тогда люди тебя запомнят».

Кот ученый,
Была бы глупой, не была бы названа "Железной Ледди!"xa)

Сами по себе наши симпатии к другому человеку не дают нам никаких преференций: мало ли кто кому симпатизирует. Наличие этих ожиданий, требование реакции на вашу симпатию вызывает в мужчине отторжение. Но вот искренняя женская симпатия, лишенная ожиданий, в целом выглядит необыкновенно подкупающей. Поверь, женщина, искренне любящая и не считающая, что мужчина обязан ей чем-то за эту любовь, – очаровательна.

Шекия Абдуллаева; Андрей Курпатов. "11 интимных вопросов. Секс большого города"

Реакции: Дитя порока
Замудрёно как то сказано, расшифруй для простого народа? ведь не все же в отношениях пользуются научными терминами

По-моему, человек сам выбирает, каким быть, и неважно, какие у него родители.(с)Мегги Стивотер. Дрожь

— Может дыхнешь на меня, заразишь своим энтузиазмом?
— Бог знает, чем ты заразишься.(с)Дарья (Daria)

Я выгляжу так гетеросексуально, что мне нужно что-то фаллическое во рту, чтобы выровнять ситуацию.(с)Американский папаша! (American Dad!)

Они смеются надо мной потому, что я не такая, как все. Я смеюсь над ними потому, что они все одинаковы.

Линда Пауэлл

Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца

АСП

очень актуально

Хорошо быть женщиной… лет тридцати… Можно встретить мужчину на 10 лет старше или на 10 лет моложе… Какой диапазон,… какие перспективы… Двадцатилетним девушкам половина опций недоступна!(с)

Я переживаю за тебя.... Когда ты упал в моих глазах, не сильно ударился?!(с)

Ничто так не обижает, как равнодушие мужчины, когда женщина плачет. Мужчина должен понимать, что слезы — это не уловка, а катаклизм, мировая катастрофа: взорвались все вулканы, все реки вышли из берегов, и надо немедленно любыми способами их остановить.(с)

Женщины, как кошки, без любви и ласки дичают, начинают шипеть и фыркать, а иногда даже уходят к другому хозяину.

— Мечты спасать не нужно.
— Нет, нужно, — сказал Гребер. — А что же еще?
— Веру. Мечты придут снова...

Э.М. Ремарк "Время жить и время умирать"

Люди отличаются от овец тем, что могут не блеять, когда остальные закричат «ме-е».(с)Александр фон Шенбург. Искусство стильной бедности

Для продления дней надо красть у ночей, хоть по два-три часа, дорогая!(с)Чарльз Диккенс. Холодный дом

Когда симпатичный мальчик два-три раза заразит тебя бешенством, ты придешь в себя на всю жизнь и выберешь мужа поспокойнее.

Чак Паланик. "Рэнт. Биография Бастера Кейси".

"Есть решения, которые отрезают любые пути назад. Их непременно надо принимать".

Франц Кафка

На свете совсем не так много людей, в присутствии которых можно плакать...

Г. Белль, "Глазами клоуна"

Мужчина женится по слабости ума, разводится из-за слабости терпения и женится снова по слабости памяти.(с)Эррол Флинн

Умный мужчина со временем сделает из женщины королеву, глупый - несчастную замарашку-золушку. (с)

Только уважая женщину, мужчина может расстаться сней, не унизив. (с)

шикарной свадьбой сейчас никого не удивишь, ты удиви долгим и крепким браком....

Я слишком люблю жизнь, чтобы желать одного лишь счастья.
Паскаль Брюкнер

"Мне кажется, у каждого в этом мире в те или иные периоды жизни бывает разбито сердце...
Прежде всего, я имею в виду то разбитое сердце, когда мы начинаем понимать, что мечты наши померкли, а самые сокровенные желания так и не выполнены...
Когда мы продаем себя за бесценок и соглашаемся на удел посредственности...
Когда мы видим, в каком состоянии находится наш мир...
Я размышлял над тем, о чем однажды сказал Бенджамин Дизраэли - Жизнь слишком коротка, чтобы жить убого".

Робин Шарма ("Кто заплачет, когда ты умрешь?")

"Он смотрел на ее лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюбленного может найти в нем так много таинственного.
Он знал – есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он также знал, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью.
И разве не он сам наделил его этой властью?"

Эрих Мария Ремарк

axinya,
обожаю Ремарка несмотря на его депрессивность...

"Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство".

Пауло Коэльо

Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, — сказал Маленький принц, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую... — И все напрасно... Глаза слепы. Искать надо сердцем.

Антуан Де Сент-Экзюпери