Любимые цитаты

Комплимент женщине не может содержать такие слова, как «зато», «несмотря на», «вопреки» и «если бы не».
(с) телешоу «Stand Up»

Реакции: VovaM и чучундра
Комплимент женщине не может содержать такие слова, как «зато», «несмотря на», «вопреки» и «если бы не».
(с) телешоу «Stand Up»
И никогда не говорите девушке, что у нее красивые усы. Даже если они очень, очень красивые xa)

Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... подвинься ближе, еще... я тебя боюсь... я так хочу твои губы... скорей, я больше не могу... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон... мы будем заниматься этим всю ночь, всю жизнь..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.

Фредерик Бегбедер

— Что у вас было?
— Ничего. Он просто всю ночь укрывал мне ноги ещё одним одеялом, утром налил тёплый чай и поинтересовался в машине, не мёрзнут ли у меня руки.
— И это ты называешь «ничего»? По-моему, это сильнее, чем переспать.

Клаус Джоул, "Посланник."

А вечером, когда пили чай, Медвежонок сказал:
— Не знаю когда, но когда-нибудь обязательно будет лучше.
— Ещё бы! — подхватил Заяц.
А Ёжик думал:
"Нe может же быть, чтобы всё плохо и плохо — ведь когда-нибудь должно быть хoрoшo!"

С. Козлов

Нежность. Её всё время стыдятся, её прячут глубоко в боковой карман и вынимают оттуда только по вечерам в одиночестве, чтобы посмотреть,
как она истрепалась за день.
Эдвард Радзинский «104 страницы про любовь»

Почитал цитаты, которые тут имеются, и увидел кое-что интересное: почти все можно приурочить к цитате Немецкого философа Шопенгауэра. И ведь как не посмотри, тысячи лет умные люди глаголят схожие мысли, но сколько не говори, до бездарей так и не дойдет. И кстати на мою мысль у него тоже есть своя цитата).

"Мысли выдающихся умов не переносят фильтрации через заурядную голову".

"Мудрецы всех времён постоянно говорили одно и то же, а глупцы, всегда составлявшие огромнейшее большинство, постоянно одно и то же делали — как раз противоположное; так будет продолжаться и впредь".