Вот и славно)Выдры)))) Обожаю выдр))
Странно, почему слово "умную" поместили в кавычки!?Так что... перед тем, как открыть рот и сказать, что хочешь в своей жизни "умную" женщину, спроси себя, действительно ли ты создан для нее".
Это к автору вопрос, я даже внимание не обратила)). Действительно, почему?Странно, почему слово "умную" поместили в кавычки!?

чучундра книга классная, помню читал подростком, на слезу даже пробило.
И про меня тоже)Там где поорать.
А можно не есть и не быть съеденным?)"Цель жизни - добыча. Сущность жизни - добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого." - Jack London
"Вовремя забитый болт, предотвращает будущий геморрой" - Я
К сожалению, нет. Есть всегда те, кто хочет тебя сьесть, и есть те кого надо съесть, чтобы получить свое. Люди хищники, против этого не пойти, а хищники должны есть мясо. Если стоять пассивно, рано или поздно, придеться вытаскивать нож со спины. Сейчас, с развитием технологий, может казаться что времена средневековья прошли, но это не так. Как говорится "Si vis pacem, para bellum"А можно не есть и не быть съеденным?)
Не совсем согласнаК сожалению, нет. Есть всегда те, кто хочет тебя сьесть, и есть те кого надо съесть, чтобы получить свое. Люди хищники, против этого не пойти, а хищники должны есть мясо. Если стоять пассивно, рано или поздно, придеться вытаскивать нож со спины. Сейчас, с развитием технологий, может казаться что времена средневековья прошли, но это не так. Как говорится "Si vis pacem, para bellum"
Остаётся только согласиться с правилами игры, нравится ли это или нет. Установленны они были очень давно, до нас.
Мне они тоже не нравится, но другого пути нету.
Ну я пишу со стороны мужчины, для мужчин материальное важно, и чтобы хорошо себя чувствовать, в плане денег и статуса, нужно иногда идти по головам. Ибо, ещё раз со стороны природы, мужчина добытчик, без работы, у мужчин депрессия появляется)). И вроде большинство работать не хочет, идут как на каторгу, но с другой, без нее плохо будет)). Плюс я с научной среды, когда сдавал диссертацию, там или тебя прогнут или ты, невозможно.Не совсем согласна
Есть те, кто довольствуется тем, что есть и не идут к большим целям, где надо шагать по головам, и они вполне счастливы, если говорить о материальном.
А вот с эмоциональной стороной вопроса сложнее, много тех, кого едят медленно и человек ничего не может с этим сделать, или так и остаётся слабым, или работает над собой, здесь больше о личных отношениях.
Это только моё конечно мнение)
Джек Лондон это про волков писал) И хотя есть мнение, что Homo homini lupus est, мы, человеки, все же не чужды гуманности и соображений морали, у нас всё посложнее будет."Цель жизни - добыча. Сущность жизни - добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого." - Jack London
"Вовремя забитый болт, предотвращает будущий геморрой" - Я
Иногда слишком большая цена помощи, терпеть, чтобы орали часами. Зато и обращаться будут меньше, тоже результат)
Спасибо, за уточнение. Что-то, мне кажется, что у вас литературное образование)).Джек Лондон это про волков писал) И хотя есть мнение, что Homo homini lupus est, мы, человеки, все же не чужды гуманности и соображениям морали, у нас всё посложнее будет.
Всё верно, но сейчас границы очень размыты. Мужчина слабый пошёл, не хочет напрягаться лишний раз, хочет на готовое и ненапряжно на заднице сидеть.Ну я пишу со стороны мужчины, для мужчин материальное важно, и чтобы хорошо себя чувствовать, в плане денег и статуса, нужно иногда идти по головам. Ибо, ещё раз со стороны природы, мужчина добытчик, без работы, у мужчин депрессия появляется)). И вроде большинство работать не хочет, идут как на каторгу, но с другой, без нее плохо будет)). Плюс я с научной среды, когда сдавал диссертацию, там или тебя прогнут или ты, невозможно.
А про эмоции, и кого медленно едят, знаю таких знакомых, то решение простое, уйти через силу, с токсичной атмосферы, но у многих очко жим-жим. Та и такое было тоже.
Ну здесь больше образное выражение о быстрой готовности помочь, даже с эмоциональными нюансами, или просто трепать языком и ничего не делать)Джек Лондон это про волков писал) И хотя есть мнение, что Homo homini lupus est, мы, человеки, все же не чужды гуманности и соображений морали, у нас всё посложнее будет.
Иногда слишком большая цена помощи, терпеть, чтобы орали часами. Зато и обращаться будут меньше, тоже результат)
Я лучше выслушаю ор человека который в итоге, выполнит обещанное, чем человека, который согласиться, а в час Х, кинет и ещё сотни отмазок придумает, про обстоятельства и так далее. А если предъявить, так ещё обидится потом.Ну здесь больше образное выражение о быстрой готовности помочь, даже с эмоциональными нюансами, или просто трепать языком и ничего не делать)
Я же сказал "Завтра!" А сегодня опять сегодня) Знаю таких, лучше без них, конечно.Я лучше выслушаю ор человека который в итоге, выполнит обещанное, чем человека, который согласиться, а в час Х, кинет и ещё сотни отмазок придумает, про обстоятельства и так далее. А если предъявить, так ещё обидится потом.
Не только вы, таких большинство)Я лучше выслушаю ор человека который в итоге, выполнит обещанное, чем человека, который согласиться, а в час Х, кинет и ещё сотни отмазок придумает, про обстоятельства и так далее. А если предъявить, так ещё обидится потом.
Да, нормальные, уже раритет)Я же сказал "Завтра!" А сегодня опять сегодня) Знаю таких, лучше без них, конечно.
![]()
Я же сказал "Завтра!" А сегодня опять сегодня) Знаю таких, лучше без них, конечно.
![]()
Так-то да, но знание, куда и на что надо было смотреть, часто приходит уже после того, как вляпался) Да и люди с годами бывает сильно меняются. А в целом мысль поддерживаю)Лучше не соглашаться, на кого попало, в старости аукнется. А то бывает, часики тикают, создают семьи, на первом/первой встречной, кто клюнет, а потом либо терпят, либо разводятся, с аргументами, не сошлись характерами, тогда вопрос, а ты куда смотрел/смотрела? И таких случаев, полно.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения