Любимые цитаты

Так что... перед тем, как открыть рот и сказать, что хочешь в своей жизни "умную" женщину, спроси себя, действительно ли ты создан для нее".
Странно, почему слово "умную" поместили в кавычки!?

Реакции: Kudrjasha
"Цель жизни - добыча. Сущность жизни - добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого." - Jack London

"Вовремя забитый болт, предотвращает будущий геморрой" - Я

Реакции: VovaM и Шарлиз
"Цель жизни - добыча. Сущность жизни - добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого." - Jack London

А можно не есть и не быть съеденным?)

А можно не есть и не быть съеденным?)
К сожалению, нет. Есть всегда те, кто хочет тебя сьесть, и есть те кого надо съесть, чтобы получить свое. Люди хищники, против этого не пойти, а хищники должны есть мясо. Если стоять пассивно, рано или поздно, придеться вытаскивать нож со спины. Сейчас, с развитием технологий, может казаться что времена средневековья прошли, но это не так. Как говорится "Si vis pacem, para bellum"

Остаётся только согласиться с правилами игры, нравится ли это или нет. Установленны они были очень давно, до нас.

Мне они тоже не нравится, но другого пути нету.

Последнее редактирование:
Реакции: Шарлиз
К сожалению, нет. Есть всегда те, кто хочет тебя сьесть, и есть те кого надо съесть, чтобы получить свое. Люди хищники, против этого не пойти, а хищники должны есть мясо. Если стоять пассивно, рано или поздно, придеться вытаскивать нож со спины. Сейчас, с развитием технологий, может казаться что времена средневековья прошли, но это не так. Как говорится "Si vis pacem, para bellum"

Остаётся только согласиться с правилами игры, нравится ли это или нет. Установленны они были очень давно, до нас.

Мне они тоже не нравится, но другого пути нету.
Не совсем согласна
Есть те, кто довольствуется тем, что есть и не идут к большим целям, где надо шагать по головам, и они вполне счастливы, если говорить о материальном.
А вот с эмоциональной стороной вопроса сложнее, много тех, кого едят медленно и человек ничего не может с этим сделать, или так и остаётся слабым, или работает над собой, здесь больше о личных отношениях.
Это только моё конечно мнение)

Не совсем согласна
Есть те, кто довольствуется тем, что есть и не идут к большим целям, где надо шагать по головам, и они вполне счастливы, если говорить о материальном.
А вот с эмоциональной стороной вопроса сложнее, много тех, кого едят медленно и человек ничего не может с этим сделать, или так и остаётся слабым, или работает над собой, здесь больше о личных отношениях.
Это только моё конечно мнение)
Ну я пишу со стороны мужчины, для мужчин материальное важно, и чтобы хорошо себя чувствовать, в плане денег и статуса, нужно иногда идти по головам. Ибо, ещё раз со стороны природы, мужчина добытчик, без работы, у мужчин депрессия появляется)). И вроде большинство работать не хочет, идут как на каторгу, но с другой, без нее плохо будет)). Плюс я с научной среды, когда сдавал диссертацию, там или тебя прогнут или ты, невозможно.

А про эмоции, и кого медленно едят, знаю таких знакомых, то решение простое, уйти через силу, с токсичной атмосферы, но у многих очко жим-жим. Та и такое было тоже.

Джек Лондон это про волков писал) И хотя есть мнение, что Homo homini lupus est, мы, человеки, все же не чужды гуманности и соображений морали, у нас всё посложнее будет.

Иногда слишком большая цена помощи, терпеть, чтобы орали часами. Зато и обращаться будут меньше, тоже результат)

Реакции: sparrow
Джек Лондон это про волков писал) И хотя есть мнение, что Homo homini lupus est, мы, человеки, все же не чужды гуманности и соображениям морали, у нас всё посложнее будет.
Спасибо, за уточнение. Что-то, мне кажется, что у вас литературное образование)).

Ну я пишу со стороны мужчины, для мужчин материальное важно, и чтобы хорошо себя чувствовать, в плане денег и статуса, нужно иногда идти по головам. Ибо, ещё раз со стороны природы, мужчина добытчик, без работы, у мужчин депрессия появляется)). И вроде большинство работать не хочет, идут как на каторгу, но с другой, без нее плохо будет)). Плюс я с научной среды, когда сдавал диссертацию, там или тебя прогнут или ты, невозможно.

А про эмоции, и кого медленно едят, знаю таких знакомых, то решение простое, уйти через силу, с токсичной атмосферы, но у многих очко жим-жим. Та и такое было тоже.
Всё верно, но сейчас границы очень размыты. Мужчина слабый пошёл, не хочет напрягаться лишний раз, хочет на готовое и ненапряжно на заднице сидеть.
А женщина сама прекрасно заработает деньги, и не лошадью и не по головам идти)
Всё же человек сам выбирает свою середину аппетита и степень готовности его удовлетворять)

Джек Лондон это про волков писал) И хотя есть мнение, что Homo homini lupus est, мы, человеки, все же не чужды гуманности и соображений морали, у нас всё посложнее будет.

Иногда слишком большая цена помощи, терпеть, чтобы орали часами. Зато и обращаться будут меньше, тоже результат)
Ну здесь больше образное выражение о быстрой готовности помочь, даже с эмоциональными нюансами, или просто трепать языком и ничего не делать)

Ну здесь больше образное выражение о быстрой готовности помочь, даже с эмоциональными нюансами, или просто трепать языком и ничего не делать)
Я лучше выслушаю ор человека который в итоге, выполнит обещанное, чем человека, который согласиться, а в час Х, кинет и ещё сотни отмазок придумает, про обстоятельства и так далее. А если предъявить, так ещё обидится потом.

Реакции: Шарлиз
Я лучше выслушаю ор человека который в итоге, выполнит обещанное, чем человека, который согласиться, а в час Х, кинет и ещё сотни отмазок придумает, про обстоятельства и так далее. А если предъявить, так ещё обидится потом.
Я же сказал "Завтра!" А сегодня опять сегодня) Знаю таких, лучше без них, конечно.

1667513_760x500.jpg

Не только вы, таких большинство)
Ор, он многолик, можно и молча орать.. но всегда любя, если помогаешь, не смотря ни на что.

Я же сказал "Завтра!" А сегодня опять сегодня) Знаю таких, лучше без них, конечно.

1667513_760x500.jpg
Да, нормальные, уже раритет)

1667513_760x500.jpg

Лучше не соглашаться, на кого попало, в старости аукнется. А то бывает, часики тикают, создают семьи, на первом/первой встречной, кто клюнет, а потом либо терпят, либо разводятся, с аргументами, не сошлись характерами, тогда вопрос, а ты куда смотрел/смотрела? И таких случаев, полно.

Лучше не соглашаться, на кого попало, в старости аукнется. А то бывает, часики тикают, создают семьи, на первом/первой встречной, кто клюнет, а потом либо терпят, либо разводятся, с аргументами, не сошлись характерами, тогда вопрос, а ты куда смотрел/смотрела? И таких случаев, полно.
Так-то да, но знание, куда и на что надо было смотреть, часто приходит уже после того, как вляпался) Да и люди с годами бывает сильно меняются. А в целом мысль поддерживаю)

"Бедность является не более чем результатом нашей лени или безразличия." - Наполеон Хилл

"Убей одного/двух людей - ты убийца, убей тысячи тысяч людей - ты президент" - Я

Клянусь вам, что жизнь страшно коротка. Теперь, в вашем возрасте, вы и представить себе не можете, до чего она мгновенна. Вы не бойтесь, я не скажу пошлой фразы резервного поручика: «А потому надо пользоваться ею вовсю», или: «А потому надо брать от нее все, что можно»… О нет, человеку надлежит быть целомудренным в любви, верным в дружбе, милостивым к больному и падшему, ласковым к зверям.

Но если сердце вдруг неудержимо потянет вас за собою, не противьтесь его чудесной власти, не верьте ни советам дряхлого опыта, ни расчетам, ни принятым обычаям: верьте сердцу и идите за ним. Тело обманет, сердце – никогда.

Александр Куприн. "В трамвае"

И не только цитаты, но даже просто интересные мысли Оскара Уайльда.
Вот с его высказываниями я полностью согласна. Действительно понимал многое про женщин и вообще про людей и жизнь.
Совсем недавно перечитывала "Женщина, не стоящая внимания"
На каждой странице не в бровь, а в глаз))
На все времена!
Вот несколько цитат:
"Никогда нельзя верить женщине, которая не скрывает своих лет. Женщина, которая говорит, сколько ей лет, может рассказать все, что угодно"
"Величайшая ошибка - не судить по внешности."
Уметь жить - редчайшая способность в нашем мире. Многие существуют, не более."