Любимые цитаты

Когда ты захочешь плакать - позови меня. Я не обещаю тебя рассмешить, но я могу поплакать вместе с тобой. Если однажды ты захочешь сбежать - позови меня. Я не обещаю уговорить тебя остаться, но я могу сбежать с тобой. Если однажды ты не захочешь вообще кого-либо слышать - позови. Я обещаю прийти ради тебя и обещаю вести себя тихо. Но, если однажды, ты позовешь, а я не откликнусь, пожалуйста, поспеши ко мне!.. Вероятно, в этот момент я в тебе очень и очень нуждаюсь.

Габриель Гарсиа Маркес

«За бронзой золото, за головкой мисс Кеннеди головка мисс Дус, поверх занавески отеля "Ормонд", наблюдали с восхищением».

Если бы моё видение музыки, а возможно и искусства в целом, можно было выразить словами, то оно звучало бы примерно так.
Также это частично отражает для меня образ женщин и моё трепетное отношение к ним.

И да, на данный момент, это лучшая и любимая цитата, которую я встречал в художественной литературе (читаю я не много).

То, что я скажу дальше, звучит дико даже для меня, но на прочтение этой книги у меня ушло более 10 лет. Занавес.
Не спрашивайте, как так могло получиться xa)

(цитата из книги "Улисс", Джеймс Джойс,1922 г. Дата написания - 1914 - 1921)

Может и было, однако..
"Я богословьем овладел,
Над философией корпел,
Юриспруденцию долбил
И медицину изучил.
Однако я при этом всем
Был и остался дураком."

Реакции: Erotismoman
Не говори о том, о чем тебя не спрашивают, и не отвечай на то, к чему тебя не зовут. Оставь то, что тебя не касается, для того, что тебя касается, и не расточай дурным людям дружеских советов — они воздадут тебе за это злом.

Сказки. Тысяча и одна ночь.

"Господи, я столько раз представляла себе эту нашу с тобой встречу. Столько слов всяких придумывала. А встретились — и сказать нечего. По началу я еще очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся А сейчас Сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. Я думаю хорошо, что ты на мне не женился."
— Москва слезам не верит.

Вода не сопротивляется.
Вода течет.
Когда погружаешь в нее руку, чувствуешь только ласку. Вода — не сплошная стена, она никого не остановит.

Но она всегда пробьется туда, куда захочет, и в конечном счёте ничто перед ней не устоит.

Маргарет Этвуд

«Лучшее место для хранения воды - это твое собственное тело».
(Фрэнк Герберт "Дюна")

Реакции: Marco1
Вчера меня спросили: что я сказал бы человеку, переживающему душевную пустоту? Я ответил: продолжать сполна её проживать. Пока не почувствуешь силы встать и сделать маленький шаг.

Не заставляй себя быть счастливым, будучи несчастным, не примеривай на себя бесконечные советы вроде «соберись и заставь себя что-то сделать», «пока ты плачешь, счастье уходит», «время не мечтать, а действовать» и так далее.

Ещё опаснее сравнивать себя с теми, кто якобы крепче, сильнее, успешнее. У каждого своя скорость жизни. Но даже на дне помни, что наверху светит солнце, и верь, что обязательно наступит утро, когда проснешься и поймешь: стало легче.

Эльчин Сафарли

По началу я еще очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся А сейчас
….А сейчас ей все равно. И вот это «все равно» и есть точка невозврата и конец истории. И ее отпустило и она отпустила.

Вчера меня спросили: что я сказал бы человеку, переживающему душевную пустоту? Я ответил: продолжать сполна её проживать. Пока не почувствуешь силы встать и сделать маленький шаг.

Не заставляй себя быть счастливым, будучи несчастным, не примеривай на себя бесконечные советы вроде «соберись и заставь себя что-то сделать», «пока ты плачешь, счастье уходит», «время не мечтать, а действовать» и так далее.

Ещё опаснее сравнивать себя с теми, кто якобы крепче, сильнее, успешнее. У каждого своя скорость жизни. Но даже на дне помни, что наверху светит солнце, и верь, что обязательно наступит утро, когда проснешься и поймешь: стало легче.

Эльчин Сафарли
Прям в душу.

Последнее редактирование:
Реакции: Странница
Глaвное — оставаться собой.
Это великое искусство.
Это самое трудное, потому что не требует от тебя никаких усилий.
Не нужно никому и ничему подражать, не нужно строить из себя мудреца или корчить недоумка. Надо просто говорить своим голосом и заниматься любимым делом.

Генри Миллер, "Улыбка у подножия лестницы"

Трогать любимого человека – это все равно, что прикасаться к самому себе. Вроде бы чужая кожа, а приятно – тебе. На кончиках пальцев хранится все, что хотят сказать глаза. Но вместо того, чтобы обнять, мы начинаем говорить, и часто – не те слова. В любой непонятной ситуации – целуй любимого человека. Целуй до тех пор, пока все в жизни не станет понятным.

Тамрико Шоли «Внутри женщины»

Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное. Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.

Вениамин Каверин
Отрывок из книги «Два капитана»