Любимые цитаты

Найдите время для работы — это цена успеха.

Найдите время для раздумий — это источник силы.

Найдите время для игры — это секрет молодости.

Найдите время для чтения — это основа знания.

Найдите время для религии — это путь благочестия.

Найдите время для дружбы — это источник счастья.

Найдите время для любви — это священный дар жизни.

Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.

Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.

Найдите время для красоты — она есть повсюду.

Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.

Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.

Поль Брэгг.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Dr Brain
"Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу, тот вернее всего делает свою ставку – на брак."
Фридрих Ницше.
Хм, интересно. Я бы даже засунула эту цитату в Стоит задуматься. Есть что обдумать и к кому примерить.

Реакции: VovaM и Dr Brain
"Узы брака столь тяжелы, что нести их можно только вдвоем, а иногда и втроем."
Александр Дюма-сын )))

Хм, интересно. Я бы даже засунула эту цитату в Стоит задуматься. Есть что обдумать и к кому примерить.
Это очень распространено ))

Реакции: Странница и Juna
"99,5% мужчин постоянно думают о женщинах, и нам всем очень интересно, кто же эти оставшиеся 0,5%, которые не такие безумные, как мы."

Сексолог, психиатр, психотерапевт А.М. Полеев.

Реакции: Агата и VovaM
У древних греков способность мыслить считалась высоким даром. Затем она стала счастьем. Позже — болезнью. Сегодня она — преступление.

Эрих Мария Ремарк «Возлюби ближнего своего»

Реакции: Air S, VovaM и Агата
Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Остап Бендер про Воробьянинова

Реакции: Вежливый
В жизни есть чёрное и белое. Главное, чтобы перемешавшись они не превратились в серое.

Любите людей, чего бы ИМ это ни стоило.

Плоды эмансипации - раньше женщину за человека не считали, а теперь за женщину.

Братья Головахи.

Реакции: Арника и VovaM
Выбрось мусор из своей головы. Мусор — это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл, этот момент. Здесь. Сейчас. А когда ты будешь здесь и сейчас, ты удивишься тому, что ты можешь делать и как ты это можешь делать.

Мирный воин

Реакции: Гоуфаст и VovaM
"Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.

Надо набраться храбрости для того, чтобы понять - долгий стук не исполняет наших желаний.
Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.
Двери ждущих всегда открыты.

Валерия Лесонен

"Когда человек рассказывает о том, как тратит время, пытаясь достучаться до кого-то, я неизменно отвечаю, что он достучался. Его уже услышали. И теперь ждут, когда он перестанет стучать и уйдёт.

Надо набраться храбрости для того, чтобы понять - долгий стук не исполняет наших желаний.
Он испытывает терпение тех, кому мы не нужны.
Двери ждущих всегда открыты.

Валерия Лесонен
Так и есть.

Реакции: Caramelna и Kudrjasha
При каждом потрясении своей жизни я в итоге что-то приобретал, этого нельзя отрицать, становился свободнее, духовнее, глубже, но и делался более одинок, более непонятен, более холоден.

Герман Гессе. «Степной волк»

При каждом потрясении своей жизни я в итоге что-то приобретал, этого нельзя отрицать, становился свободнее, духовнее, глубже, но и делался более одинок, более непонятен, более холоден.

Герман Гессе. «Степной волк»

Всё, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце… Обман, предательство, низость, неблагодарность, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле… Стерпим, выдержим, рана заживёт. Шрам останется — грубая кожа.

И так, постепенно, этой кожей и обрастёшь, сам не заметив — как это получилось? И можно себя утешать — я стал сильнее! Да. Но в душе еще одна струна порвалась, еще один хрустальный колокольчик затих. Что-то или кто-то там умер, в душе, — добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью.

А. Кирьянова

Остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретет для себя свою собственную добродетель.

Фридрих Ницще

Реакции: Kudrjasha
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман — я научился видеть целью туман.
Э. Толле

Реакции: Странница
Арлетта это неизбежно, мы все находимся в поиске, не важно, мы женаты или замужем, мы всегда в поиске, кто то реально, кто то в подсосзнании.

Реакции: VovaM
Арлетта это неизбежно, мы все находимся в поиске, не важно, мы женаты или замужем, мы всегда в поиске, кто то реально, кто то в подсосзнании.
За всех говорить не стоит. А если кто-то в браке в поиске, это не слишком счастливый брак.

Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.
- А. П. Чехов

Реакции: VovaM и Caramel
Живи так, как будто сейчас должен умереть, ибо это есть лучшее стремление к Истине. Счастье — удел несчастных, несчастье — удел счастливых. Ничья душа не может не чувствовать своих страданий, а мои муки — твоя печаль, твоя печаль — мои терзанья…
- С. Есенин.

Реакции: VovaM
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
- А.П. Чехов.

Реакции: Щекотка
"Конечно, я сделаю тебе больно."
Конечно, ты сделаешь меня. Мы точно справимся. Весна означает принятие риска зимы. Присутствовать - значит принять риск отсутствия.

Антуан де Сент-Экзюпери

В рай пойдут лишь те люди, о которых я вам сейчас расскажу. Туда идут престарелые священники, немощные, старые калеки, что по целым дням и ночам толпятся у алтарей и старых склепов, туда идут те, кто ходит в лохмотьях, поношенных плащах, те, кто бос, наг и оборван, кто умирает от голода, жажды, от холода и нищеты. Все они идут в рай, но мне нечего с ними делать. Мне же хочется отправиться в ад, ибо в ад идут отменные ученые, добрые рыцари, погибшие на турнирах или во время больших войн, туда идут славные воины и свободные люди; с ними мне и хотелось бы пойти. Туда же идут прекрасные благородные дамы, что имеют по два или по три возлюбленных, не считая их мужей; туда идет золото и серебро, дорогие разноцветные меха, туда идут игрецы на арфе, жонглеры и короли нашего мира.

"Окассен и Николетт"

Реакции: Dgimka и чучундра
Трогать любимого человека – это все равно, что прикасаться к самому себе.
Вроде бы чужая кожа, а приятно – тебе.
На кончиках пальцев хранится все, что хотят сказать глаза.
Но вместо того, чтобы обнять, мы начинаем говорить, и часто – не те слова. В любой непонятной ситуации – целуй любимого человека. Целуй до тех пор, пока все в жизни не станет понятым.

Тамрико Шоли «Внутри женщины».