Любимые цитаты

Пока получается так.

9DBB4F7C-3CF1-4D71-98AD-320160CCF528.webp
Нельзя, не могу и не положено, на корню убивают понятие "хочу" сразу после этого, одной серой массой становится больше...
А самая фишка в том, что эти пресловутые: нельзя, не могу, не положено, так оседают в сознании, что воспринимаются уже как собственные желания... грусть

Нельзя, не могу и не положено, на корню убивают понятие "хочу" сразу после этого, одной серой массой становится больше...
А самая фишка в том, что эти пресловутые: нельзя, не могу, не положено, так оседают в сознании, что воспринимаются уже как собственные желания... грусть
Так и есть). Все очень точно, что добавить больше нечего)

Реакции: James
Так и есть). Все очень точно, что добавить больше нечего)
А самое удивительное, это когда индивид живущий в тюрьме построенной из собственных ограничений, плещет из себя выдающуюся, по его мнению, оригинальность мышления в пользу свободы выбора...

Реакции: Ekaterina
James я не считаю, что у меня оригинальное мышление и оно в чем то выдающееся).

Очень нравится цитата Алана По: The majority opinion is always wrong, because most people are idiots (мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты)

Не надо ссать мне в карман,
И утверждать что это дождь.
С какого то фильма...

Реакции: Alehandro
Существует только одна вещь, худшая, чем не прикасаться к чтению книг последние 90 дней; это не прикасаться к чтению последние 90 дней и думать, что ничего не случилось.
Джим Рон

Реакции: Арлетта
1.
Люди не становятся лучше – только умнее. Они не перестают отрывать мухам крылышки, а лишь только придумывают себе гораздо более убедительные оправдания.

2.
Единственный способ жить - это жить. Говорить себе: "Я могу это сделать", - даже зная, что не можешь.

3.
Живи сам. И позволь жить дню.

Всё - Стивен Кинг.

4.
Где кончается безумие и начинается реальность?

Говард Лавкрафт

5.
Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.

Эдгар По

6.
А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно. И очень злюсь, когда мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему?! Ведь я живу! На это не ответить никому...

Виктор Цой

Реакции: Ekaterina и Мухомор
.. в какой-то момент мне кажется, что у меня все отлично, жизнь прекрасна и я всем довольна. Но уже в следующий мне хочется поскорее убежать – не важно куда, я не нахожу себе места, и мне не на что опереться, чтобы сохранить равновесие.

©️Пола Хокинс "Девушка в поезде"

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия.

Эрнест Хемингуэй

Украсть у государства - то же, что и украсть у каждого гражданина этого государства.

Ну, я сказал

Принимать наркотики — это всё равно что ********* (процесс полового акта) с гориллой. Ты не можешь остановиться, пока горилла не кончит.

Дейв Мастейн
"Megadeth"

Реакции: Мухомор
Это не любимые цитаты. Стихотворение прочитал только что, наткнулся в инете.
Как то зацепило.

Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят - ерунда - отпустите.
Не успели на трамвай, (так бывает),
Может это нас судьба предупреждает.

Не гордитесь красотой - бесполезно,
Красота души важнее, если честно.
Коль не ладятся дела - подождите,
И на красный, никогда, не бегите.

Нужно бедному помочь - не скупитесь.
Если нечего подать - помолитесь.
И чужое никогда не берите,
А душа если болит - промолчите.

Вдруг надежды ваши не оправдали -
Значит много от других ожидали.
Если солнышком побрезгуют тучи -
День от этого светлее и лучше.

За зимой всегда весны пробуждение,
Есть у каждого из нас день рождения.
В каждом взрослом - дитя горько плачет.
Только мудрый от людей счастье прячет.

Коль гореть, так до конца, с новой силой,
И не аисты, а ворон над могилой.
Свою злобу на других не держите,
Как бы ни было вам больно - живите!

Наслаждайтесь простотой дикой мяты,
И в награду принимайте закаты.
Сколько б не было вам лет - не грустите.
Вас не любят? Ерунда... Вы любИте!

(с) Татьяна Олексийчук

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Элис illusion
202.jpg

Запой - это глагол, а не существительное!

Барт Симпсон
xa)xa)xa)

У каждого из нас есть свои непостижимые странности, скрытые в тайниках души, и они ждут только благоприятного случая, чтобы прорваться наружу.

Чарльз Диккенс

Реакции: James, MaxNik и Олюня
Ты любишь всех, а любить всех – значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея

Реакции: Элис illusion
Влюбленность со временем приводит к одиночеству. И к тоске по этому безумному, абсурдному и бешеному чувству, так похожему на счастье.

Жауме Кабре

Чем больше мы говорим о себе, тем труднее оставаться самим собой.

Мацуо Монро

Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть, после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Эрих Мария Ремарк

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".

Фридрих Ницше

Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говеный мир: никогда не гоняйся за автобусами и за бабами, все равно не догонишь!
Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (с)

Реакции: Magnolia и Vally
История не бывает мертвой, потому что она все время повторяется, хотя и не одними и теми же словами, не в одном и том же масштабе.

Робертсон Дэвис

Реакции: Alehandro и Олюня
1) Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьёз. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.
Эрнест Хемингуэй

2) Каждый из нас в совершенстве владеет только одним способом управления своими эмоциями — это их подавление, забывая о том, что любая подваленная эмоция является бомбой с часовым механизмом.
«Психология эмоций: Чувства под контролем»

3) Точнее не бывает):

«Если долго чего-нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как это бывает.»
Рэй Брэдбери
«Вино из одуванчиков»

Последнее редактирование:
Реакции: James и Агата
Публике известна правда. Мир очень прост, мир убог, совершенно лишен магии. Но сумев обмануть ее хоть на секунду, ты заставишь её изумиться, а потом ты сумеешь увидеть нечто необыкновенное…неужели не понимаешь? — все дело в выражении лиц.

Фильм и книга К. Прист "Престиж"