Муравьи

Lady In Red

Снегурочка Erogen.ru 2009
2 Ноя 2006
2,726
388
1,090
Ребят, столкнулась с такой проблемой.
у меня появились муравьи, они маленькие, но их целые армии.
Вчера отряд этих насекомых с помощью хитрых маневров захватил мою шарлотку!!!
как их вывести? что делать?

Ну так слушай способы :
1.Берешь пакет земли, муравьи думают, что это их новый муравейник и вместе с маткой перебираются туда, а ты выносишь их куда подальше.
2.Все емкости с едой по краям обмаж раст. маслом. Их также отпугивают запахи гвоздики, мяты, помидоров, лаванды, шафрана, ореха.
3.Сделай сьедобную приманку, например густую смесь из дрожже и меда или варенья, сахара с борной кислотой, сахара и укуса. Муравьи наедаются и дохнут, проверено на личном опыте.
4.Их гнезда можно залить уксусом, они в панике убегают в поисках нового дома.
Не забудь заделать щели/дыры в полу, на стыках стен, под плинтусами.
Удачи!

LADY IN RED,
Едишь на базар.
У бабок покупешь средство "Регент"-это средсво от вредителей.
Выглядит как маленький пакетик светло-голубого цвета.Стоит дешево.
Разводишь с водой(пропорция на пакетике-можно воды меньше для эффективности).Берешь 10 мл шприц без иглы,набираешь раствор и орошаешь углы своей кухни(где муравьи) и всевозможные щели.
Мне помогло,а до этого просто замучили.
А народные средства не помогали вообще.Только больше становилось.

А мне похлебка с дрожжами и уксус помогали многократно.

оу!!!!!!!!!!это великая проблема-муравьи.чем только не пытались их вывести.и народными средствами,и химией-бестолку.:dontknow:
Шустрая а борная кислота им тоже побоку.папа кормил их этим.так они такие дороги сообщения налаживали до кормушек.мне даже стало казатся,что их даже больше стало!!!!!даже прикол был со мной.просыпаюсь как-то я ночью и все щипет.оказалось папа положил недалеко от моей кровати кормушку.так муравьи начали ходить по мне до нее.им наверное лень было меня обходить:xaxa:

Шустрая,
А мне ничего не помогало кроме "Регента".
Моим муравьям народные средства пофиг.Они от них только толще становились.

жила я со всеми этими средствами и муравьями много лет ((((
пофигу им вся эта химия вместе с народными средствами, гнезда, засранцы, где угодно лепят - и в горшках цветочных, и за плинтусом, и в шкафу в тарелках. Когда в Питере была купила меловый карандаш от муравьев и траканов - "Маричка", вернулась домой и обмазала всю квартиру им. Все ушли, причем когда побежали, то только тогда и выяснилось СКОЛЬКО их у нас (до этого масштабы заселения трудно представить). КОЛОНИЯ! И маток у них море ((((

Tiramisu,
А мне Машенька не помогала.))))Тока Регент спас от этих извергов.))

не, страшно вспомнить
вся жратва в доме в холодильнике, не успел гденить оставить - они уже внутри, цветочек не полил - там уже яйца
ттт

LADY IN RED,
Лен, я так скажу: только капремонт с поднятием полов тут поможет, т.к. это египетские муравьи и адаптированы они к нашему климату превосходно. У меня были в детстве, ничто не помогало. Но вот когда из коммуналки за стеной пришли клопы, мы зашевелились. Купили дуст, мама развела в ведре и просто поливала всю квартиру, как водой. До сих пор остались вещи с запахом, только уже выветрился за 26 лет. Но зато исчезло всё, что ползало, видимо и до матки запахон дошёл и она скопытилась. А пока матка жива, борьба бесполезна.

А мы "Регентом" как и "Банколом" колорадских травим, это ведь акарицид.
Дрожжи, дрожжи, дрожжи )) уксус-сахар, уксус-сахар, уксус-сахар )))

С нами и с собакой все в порядке,а с муравьями-НЕТ!)))
Они умерли.
Регент!:super:

мы машенькой пробовали.они просто обходят очерченные места и всего лишь:dontknow:
вот регент надо еще попробовать:)
а может у нас вообще муравьи мутанты или еще хуже,токсикоманы?:xaxa:

С мелком "Машенька", как в анекдоте: сидят, рисуют?)))

кого как достало ))))))))))
я с муравьями жила каких 10 лет
так что Машенькой (Маричкой) обрисовала всю :) понимаете? ВСЮ квартиру, мои муравьи обойти ничего не могли )))))))))) спиралями и кругами промежутки не больше 30 см ))))))))) везде, стены мебель, пол :) только потолок не обрисовала
вот когда они начали толпами сваливать - было очень трудно сдержаться и не начать их бить, т.к. зрелище - море муравьев на стенах выбивало из равновесия )))
кста, оказалось, что самая большая группа товарищей проживала в карнизах для штор )))))) так что отдирание плинтуса вам не поможет :)

Tiramisu,
"Регент" не убивает,а не дает им получать радость секса.
Поэтому абсолютно все муравьи,даже альпинисты на карнизе умирают от старости.Бездетными.))

Реакции: Шустрая
гемма,
:) да без разници ))))))) главное - шоб помогло!
от карандашика он тоже не мерли, а просто свалили, причем со всего стояка ушли, так то если не дом а многоэтажка - всегда от соседей опять подселяются, а вот у нас ушли. ТТТ!

девочки!!! на этих выходных сначала попробую регент, буду держать вас в курсе беоевых действий)))

спасибо за советы!!!

В бой! И дорогу осилит идущий!)) ни пуху тебе ни пера, а горки трупиков)))

Tiramisu,
А мне Машенька не помогала.))))Тока Регент спас от этих извергов.))
А я привёл Машеньку в дом и только решил ей воспользоваться, как жена появилась. В итоге меня вытравили из дома.Подтверждаю, Машенька не помогает бороться с муравьями.xa)

А еще можно поругаться на них матом и пристыдить за то, что они едят ваши продукты. И тогда ночью их будет мучать совесть и утром они будут невыспавшиеся и с тяжелой головой. А когда снова пойдут тырить вашу еду, то будут делать это уже без настроения и лишнего энтузиазма. А может и вообще обидятся на вас и уйдут к соседям, ведь никому не понравится жить с человеком, который постоянно ругается.xa)

Реакции: Арлетта