О прививках

• Автор темы Автор темы Takeda
  • Дата начала Дата начала

Takeda

Эксперт
29 Апр 2006
1,822
155
790
порыскал в старых темах. не нашел, вопрос такой, как вы относитесь к т.н. обязательным(или не очень) прививкам? для меня как раз щаз очень актуальна данная тема, ибо моё новорожденное чадо подошло к возрасту, когда необходимо делать подобную операцию, я поковырял просторы нета и наткнулся на любопытный материал, док. фильм правда о прививках, после просмотра в голове сумбур, друзья мои, ваши мнения/опыт/советы очень интересны и важны.

Ответ: о прививках

TAKEDA,
Скрытый смысл найти можно в чём угодно...даже в том что туалетная бумага бумажная, а не из коры берёзы скажем.Отношение к прививкам обычное,т.е. нормальное.В детсаде их делают предупреждая от чего и для чего.В младшем возрасте при осмотре в определённый возраст от определённых болезней.Нам звонили и предупреждали с больницы к которой приписаны что надо сделать прививку для того то....пройти флюорографию родителям и т.д. Чего то бояться я лично смысла не вижу.Единственное что беспокоит это разгильдяйство по поводу проверки ряда прививок...пару раз назначали лечение которое даже не проверяли.

Почитайте что на Украине творилось после прививок недавних. В нашей области столько народу госпитализировали, один умер. И? И! Запретили на несколько месяцев. А дальше? Вновь разрешили. И их продолжают делать.

Мы отказываемся от экспериментов на себе. В саму прививку верим, а вот в происхождение вакцин, что оно несомнительное - нет. Плюс мертиолят далеко не полезен. А во всех наших прививках (что у нас тут в поликлиниках предлагают) - он присутствует. Обладает высокой токсичностью, необратимо связываясь с -SH, -NH2 и -COOH группами белков, LD50 = 40 мг/кг. Органы-мишени — ЦНС, почки. Обладает широким спектром хронического воздействия — аллерген, канцероген, тератоген, мутаген.[1] С каждой новой прививкой мертиолят накапливается. Ведь это ртуть.

AfterLifeRain написал(а):
даже в том что туалетная бумага бумажная, а не из коры берёзы
ну да. можно и черную икру есть из нефтепродуктов, вопрос не в этом.

TAKEDA написал(а):
как вы относитесь к т.н. обязательным(или не очень) прививкам?
К обязательным прививкам - отношусь нормально. Потому они и обязательны.
А вот к тем, без которых можно обойтись, например к прививкам от гриппа, то лучше их не делать.

TAKEDA,
отцом в первый раз стал? Почему вдруг такой интерес к этому делу только сейчас возник?

Если вас смущает происхождение отечественных прививок, сделайте платные импортные, Бельгийские например, они качественнее эт однозначно
А вот на счет делать или нет, так сдесь вопросов быть не должно, не спроста же они придуманы...

Р*льза написал(а):
отцом в первый раз стал? Почему вдруг такой интерес к этому делу только сейчас возник?

раньше не распологал информацией на этот счет, да м мировозрение несколько поменялось.

Р�деальная написал(а):
А вот на счет делать или нет, так сдесь вопросов быть не должно, не спроста же они придуманы...

распространенное заблуждение, очень большое количество людей(в том числе специалистов иммунологов) убеждены в обратном. потому и спрашиваю

Доброго всем времени суток!
Вопрос о полезности или вредности вакцин ведётся со времени их появления в истории человечества. Специфическая профилактика доказала свою необходимость, т.к. остаётся важнейшим фактором борьбы с инфекционными заболеваниями (их предупреждения). Она обеспечивает резкое снижение заболеваемости той инфекцией, против которой проводится вакцинация.
Для улучшения эпидемиологической ситуации в стране и повышения уровня коллективного иммунитета, согласно приказу № 229 МЗ РФ от 27.06.2001 г. был утверждён Календарь профилактических прививок в РФ.
Вакцинироваться или нет, каждый для себя решает сам (за несовершеннолетних детей решают их родители, причём, порой они отказываются от прививок, получив информацию из весьма недостоверных источников и от некомпетентных лиц). Многие вспомнят и скажут, а как же в род. доме??? Нас там никто ни о чём не спрашивал!
Да. Согласно Федеральному закону «О вакцинопрофилактике в РФ» и Постановлениям Правительства РФ «О борьбе и предупреждении распространения социально-опасных инфекций в РФ: гепатита В и туберкулёза» всем новорожденным детям в России в родильном доме проводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация: 1) 1-я вакцинация против вирусного гепатита В (в первые 12 часов жизни), а далее по графику 0-1-6 мес.; детям, рождённым от матерей с вирусным гепатитом В – по графику 0-2-6-12 мес.; 2) вакцинация против туберкулёза – БЦЖ (в течение 3-7 дней жизни) – она не убережёт от заражения туберкулёзом, но от туберкулёзного менингита защитит точно.
Далее не буду приводить весь календарь прививок, его легко найти.
Отмечу лишь ряд ПРОВОПОКАЗАНИЙ к вакцинации.
1) Для всех вакцин – сильная реакция (температура > 40оС, пронзительный крик, местная реакция – отёк, гиперемия более 8 см в диаметре, реакция анафилактического типа).
2) Для всех живых вакцин – иммунодефицитные состояния (первичная иммуносупрессия, злокачественные новообразования).
3) БЦЖ-вакцина – вес ребёнка менее 2000 г.
4) Полиомиелитная вакцина – абсолютных противопоказаний нет.
5) Живая коревая вакцина – тяжёлые реакции на аминогликозиды.
6) Живая паротитная – анафилактические реакции на яичный белок.
7) Коклюшный компонент (АКДС) – заболевания нервной системы с прогрессирующим течением, тяжёлые аллергические заболевания (отёк Квинке, анафилактический шок, полиморфная эритема, сывороточная болезнь); судороги в анамнезе; злокачественные заболевания крови, новообразования, системные прогрессирующие заболевания. Дети с противопоказаниями прививаются АДС-М, АД-М.

И последнее. На момент вакцинации Ваш ребёнок д.б. ЗДОРОВ. Вакцинация откладывается до выздоровления после острых (2-3 недели) и обострения хронических (1 месяц и более) заболеваний, однако по эпидпоказаниям и при особой необходимости (беженцы, неуверенность в возможности привить по окончании болезни) прививки проводят и при нетяжёлых заболеваниях типа ОРЗ, ОКИ при температуре до 38оС (но это сугубо индивидуально!!!).
Будьте здоровы!!!
:rolleyes:

Если вас смущает происхождение отечественных прививок, сделайте платные импортные, Бельгийские например, они качественнее эт однозначно

Я тоже такого мнения, только у нас нет возможности контроллировать качество и нет гарантий покупки качественной прививки, вакцину которой правильно хранили.

Моей подошло делать прививку пробную на манту,а мы как назло заболели(((Температурим,кашель появился.:upset:

Ну не знаю...Может, всё таки, возможный вред от прививки лучше возможного заболевания и последующего лечения,а?Когда мой ребёнок наблюдался у неврапотолога(первые полгода),педиатр советовала нам заказывать вакцины в специальном центре.А теперь пользуемся обычными из поликлиники,и ни разу не было осложнений,даже АКДС мы перенесли с лёгкостью.
Можно долго сомневаться качестве вакцин,но ведь сейчас же весь мир стал какой-то токсичный-игрушки,питание,услуги.Везде есть свой подвох.Так что ж теперь в лес уходить?
Кстати,только что вспомнила..Мне однажды наш педиатр рассказывала историю о семье в которой мама и папа(оба супер медики),придерживались своих правил воспитания своей единственной дочи.В общем,они сразу отказались от всех прививок,а в садик и школу предоставляли ложные сведения о том, что все вакцинации имеются.Девочка законила школу с золотой медалью,поступила в мед.,и начала болеть всем подряд,были бесконечные простуды и т.д..В общем так она и не доучилась до окончания ВУЗа.Умерла от почечной недостаточности.Моя докторша связала эту смерть именно с отсутствием прививок.

Последнее редактирование:
Ну не знаю...Может, всё таки, возможный вред от прививки лучше возможного заболевания и последующего лечения,а?

А если этот вред не много ни мало выразится в виде летального исхода?

порыскал в старых темах. не нашел, вопрос такой, как вы относитесь к т.н. обязательным(или не очень) прививкам? для меня как раз щаз очень актуальна данная тема, ибо моё новорожденное чадо подошло к возрасту, когда необходимо делать подобную операцию, я поковырял просторы нета и наткнулся на любопытный материал, док. фильм правда о прививках, после просмотра в голове сумбур, друзья мои, ваши мнения/опыт/советы очень интересны и важны.

Моей дочке 2,8, нет ни одной прививки, кроме засандаленной в роддоме БЦЖ. Проблемы с нервной системой ,и как бы ни пытались принудить меня врачи начать делать их, я не соглашаюсь. Я не могу рисковать, однажды я чуть не потеряла дочь, больше не хочу

в последнее время стало модным ярко освешать отдельные случаи, ложно преподнося их дилетантам как закономерностьи, делать из это сенсацию и на этом основании отвергать всю концепцию. Возможно у некоторых детей из миллионов получивших прививки проявились какие-то побочные реакции. Но это ничто по сравнению с тем, какое огромное количество детей могли бы постичь смертельные болезни если без прививок. Кто эксперементировал сколько детей погибло-бы если тотально отменить привики в течении например 10лет? Тогда и можно будет сопоставиь результаты. У меня две дочери обе прививаются по расписанию, никаких проблем не было. Если выбирать между степенью верояности смертельного осложнения из-за прививки и степенью вероятности заразиться из-за ее отсутствия, то выбираю прививки. Не надо лезть в науку дилетантам, журналистам и проч. медики знают что делают.

Касается это и дилетантов и медиков: прививки можно делать только здоровым детям, если есть какие-то отклонения от нормы , особенно со стороны нервной системы то лучше не рисковать ,а отложить прививки и проконсультироваться со специалистами и пройти курс лечения
Сейчас участковые педиатры направляют практически всех детей на прививки, но родители сами должны тоже учавствовать в процессе : следить за поведением и здоровьем своего ребенка , прочитать соответствующую литературу, постараться чтоб прививка была как можно лучшего качества, и не следовать тупо указаниям педиатра с вашего участка, которому главное привить всех детей за которыми он наблюдает.
Мое мнение: я за прививки, но за качественные и здоровым деткам

Представь себе прививка это ослабленный вирус той или иной болезни ,который вводят ребенку чтоб у него выработался имунитет.Но сами имунологи говорят 200 погибнет 2000000 спасем ,я нежелаю своего здороврго ребенка нести самовольно на то чтоб ему вводили прививку с какой нибудь болячкой. А кто переживает за садики, школы и т.д. Через 3 года им (государству и другим структурам) некуда будет деватся потомучто нас без прививок как минимум 70%

А кто переживает за садики, школы и т.д. Через 3 года им (государству и другим структурам) некуда будет деватся потомучто нас без прививок как минимум 70%
загадочный настрой
собственно если по показаниям нельзя, то тогда понятно почему не прививаете
но пугать других этим не стоит
если кто то из этих 70% притащит болезнь, то осложнения в первую очередь гарантированы вам же

Сейчас участковые педиатры направляют практически всех детей на прививки, но родители сами должны тоже учавствовать в процессе : следить за поведением и здоровьем своего ребенка , прочитать соответствующую литературу, постараться чтоб прививка была как можно лучшего качества, и не следовать тупо указаниям педиатра с вашего участка, которому главное привить всех детей за которыми он наблюдает.
Мое мнение: я за прививки, но за качественные и здоровым деткам
Конечно, у врачей отчетность, все должно сходиться по документам и детям на участках. Неоднократно мне это было прямым текстом говорено

Но сами имунологи говорят 200 погибнет 2000000 спасем ,я нежелаю своего здороврго ребенка нести самовольно на то чтоб ему вводили прививку с какой нибудь болячкой.
Я смотрю на это иначе. Есть два зла: 200 детей от прививок или 2000000 от болезней ввиду их отсуствия. Ну что-же, раз другого не дано, то я выбиваю прививку, так как шансов оказаться в числе 200 погибших от прививки меньше, чем в числе 2000000 погибших от болезни. Отказ от прививки не панацея для ребенка, а наоборот риск. Польза же от отказа равна 1жизнь к 10000смертей.(если ваши данные верны)

Я смотрю на это иначе. Есть два зла: 200 детей от прививок или 2000000 от болезней ввиду их отсуствия. Ну что-же, раз другого не дано, то я выбиваю прививку, так как шансов оказаться в числе 200 погибших от прививки меньше, чем в числе 2000000 погибших от болезни. Отказ от прививки не панацея для ребенка, а наоборот риск. Польза же от отказа равна 1жизнь к 10000смертей.(если ваши данные верны)

Часто смерть ребенка после прививки только показывает о скрытых проблемах в его организме

Я не рискну, врачам плевать даже с нашими диагнозами

Часто смерть ребенка после прививки только показывает о скрытых проблемах в его организме
Я не рискну, врачам плевать даже с нашими диагнозами

Это уже другое дело...уголовное...привики тут не причем, здесь халатность отдельных врачей.

кааемо меня. если речь идет о прививках от гриппа, то фикня полная. для себя определилась не прививаться. что я прививаюсь, что нет, эффект один: прививаясь я болею всего лишь неделю, а не прививаясь- целых 7 дней

кааемо меня. если речь идет о прививках от гриппа, то фикня полная. для себя определилась не прививаться. что я прививаюсь, что нет, эффект один: прививаясь я болею всего лишь неделю, а не прививаясь- целых 7 дней
Логично,но ведь прививаются не от гриппа,а от последствий после него-ведь органы страдают.Вот что бы не заработать осложнения на печень\почки и делаются такие прививки.
Но честно говоря,я тоже не прививаюсь.
А на счёт детских, я всё равно считаю,что они нужны.

А может потому сейчас такие слабые в плане здоровья дети, потому что их родители игнорируют прививки, которые сами то получили в полном объеме и не загнулись от гепатита, полиомиелита, кори, туберкулеза и т.д.? своего ребенка я привываю в обязательном порядке положенными по графику привывками ( кроме гриппа), чтобы оградить его от возможного заражения и тяжелого протекания болезни , подхваченной от непривитых детей

А может потому сейчас такие слабые в плане здоровья дети, потому что их родители игнорируют прививки, которые сами то получили в полном объеме и не загнулись от гепатита, полиомиелита, кори, туберкулеза и т.д.? своего ребенка я привываю в обязательном порядке положенными по графику привывками ( кроме гриппа), чтобы оградить его от возможного заражения и тяжелого протекания болезни , подхваченной от непривитых детей

Очень хорошо, что у вашего ребенка нормальное здоровье, позволяющее делать это. Люди не прививают по бОльшей части из-за плохого здоровья, из-за каких-то проблем, и кому что опаснее "подхватить", как выражаетесь вы, еще неизвестно.

ЗЫ. Да, и я вся такая привитая из себя, все же 10 лет назад получила гепатит В на операции. Так что не считайте прививки панацеей от всех бед, они не ограждают вас от болезней, они могут помочь смягчить ее, но не полностью оградить:glare:

Вот что бы не заработать осложнения на печень\почки и делаются такие прививки.
неправда. по уму прививки делаются для выработки иммунитета. вопрос: почему тогда все равно болеем? ответ: потому что не факт, что вас привили от того типа вируса гриппа! вирус из года в год мутирует. пришли деньги из центра на закупку прививок. некто почесал репу: а у нас с прошлого года ампул осталось немеряно! и пускает их в оборот. а вирус то не тот уже!
вот и получается, что иммунитет то у нас выработан, да не против того че нада.

MAY BE,
это докторша какая-то по телевизору говорила.Я с её слов написала.А то что вирус из года в год разный -с этим я согласна.

Я не знаю о чем здесь спорить. Родители сами для себя решают, делать прививку ребенку или нет, но если они делать не хотят то от этого ничего не меняется, если рожают в род доме, ребенку все равно сделают прививку и не одну. И никто не скажет какие возможны побочные действия и сколько проживет этот человек после такой прививки 20 лет, 40 или 60..... На мой взгляд наша медицина борется за жизни только за деньги. И вот регулировать численность здорового населения через прививки, это хорошая идея....

к слову о фильмах антипрививочных:неужели кто-то думает, что это чисто альтруистичный проект направленный на спасение нации?? что кто-то делает это только из благих намерений и любви к детям???да это ж бред! может и на прививках кто-то деньги делает, но то что на антипрививочной пропоганде люди наживаются это точно! Обратите внимание, что все кто пропогандируют отказ от прививок паралельно агитируют за гомеопатию. "Погуглите гуглы" и увидите, что абсолютно на всех сайтах антипрививочников есть раздел "гомеопатия".

Главная "звезда" этого фильма в частности и антипрививочников в целом, мадам Червонская - она кто? Она вирусолог, член комитета по биоэтике. Т. е. тетя не медик - тетя биолог, и какого рожна она рассуждает об иммунологии, мне не понятно.
И обратите внимание, что единственный практикующий врач, фигурирующий в этом фильме очень осторожен в высказываниях. Общий смысл его слов сводится к тому, что к вопросу вакцинации надо подходить РАЗУМНО, т.е делать необходимые прививки после выяснения реального состояния здоровья вашего малыша, под контролем врача, с подготовкой и последующим наблюдением, возможно выбрать вакцину и время вакцинации (индивидуальный график). К сожалению, в нашей стране, с нашей "бесплатной" медициной это не всегда возможно, но это уже другой вопрос.