у меня тоже родители развелись.................. 5 лет отец парил маме мозги, нам названивала его любовница(отец работал ооочень далеко от дома, вахтовым методом), постоянные скандалы, куча алкоголя со стороны отца, это очень на меня сильно повлияло, мы с мамой переехали в другой город, и вот там меня понесло, в свои 14 я стала монстром, я напивалась, курила, пропадала, в 14 лет лишилась девственности, маму изматывала, забила на школу, на всё....папа приезжал, опять скандалы....как раз в это время мама подала на развод, меня ещё дальше занесло, вплоть до лёгких наркотиков, ооочень сомнительных друзей, в 16-17 лет, вообще дома почти не бывала и не ночевала.... но слава богу прошло всё, знаю папину жену, общаемся с ней, у них недавно доча родилась, у мамы жизнь тоже наладилась, тоже с мужчиной живёт, любят друг друга.... я очень рада за них, для меня сейчас-огромная радость знать что они счастливы, пусть и не вместе, ведь щас понимаю, что еслиб не развелись, был бы ад.... я думаю, что если в семье всё плохо.... то либо как то попробовать мирно это решить, закрыть на что-то глаза, особенно если давно вместе и подросток ребёнок, подождать с разводом пока не повзрослеет, а то в таком возрасте у детей самые проблемы в жизни с поведением и внутренним миром начинаются, либо сделать(развестись) это так, чтобы минимально воздействовать на своё чадо.
самое обидное, что мама отца не простила.... как заходит о нём разговор, она поливает его грязью, и не понимает почему я его защищаю... но он ведь мой отец, я всегда буду его любить.... и очень больно слышать многое от матери!
плохо что папу вижу раз в год.... он живёт очень далеко, и почти не помогает, и не помогал.... и вот он щас, когда я с мужем живу начал в гости приезжать, а мама начинает, вот типа ублюдок приехал, столько лет была не нужна, а тут на тебе, появился.....МАТЕРЯ НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ ТАК СВОЕМУ РЕБЁНКУ, КАКИМ БЫ НИ БЫЛ ОТЕЦ И НАОБОРОТ.... ВЫ ЖЕ ТАК ОТТАЛКИВАЕТЕ СВОЁ ЖЕ ЧАДО ОТ СЕБЯ!