Мысли вслух

• Автор темы Автор темы Animus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если Вас не устраивает настоящее, а прошлое волочится за Вами как надоедливый поклонник или затянувшийся бестолковый роман, снимите свой парфюм, снИмите и смЕните, потому что новый парфюм даст Вам новые ощущения и отрубит Вас от настоящего и тем более прошлого, Ваше тело переключится на новый запах, и Ваше подсознание автоматичекси начнёт работать на новый лад....
Старый запах не будет тянут Вас назад. И лучше спрячьте старый флакон или отдайте кому-нибудь.
После двух с половиной лет преданности одному запаху, сегодня я изменила ему. Измена произошла незапланированно, спонтанно и стремительно. Новый запах привнёс мне новые возможности. Он окутал меня и околдовал.Мы в гармонии. У нас тайная связь, ещё никто не знает, что старый запах брошен. Но я улыбаюсь новому флакону, я даже боюсь представить, что мы будем вытворять, и он везде будет со смной.

Реакции: Twisted
Failed Dependency,

Был случай, у моих друзей елка (или сосна, не помню) стояла до Наурыз мейрамы.) Хитрость была простая. Ель стояла в ведре с песком и он туда что-то добавлял (он рассказывал технологию, не помню, что, потому что хорошо гуляли, вроде, день рождения было.) Так вот, ему было жаль выбрасывать зеленую елку (или сосну).... Скорее всего, была сосна, иголочки вроде были крупные...

Мужчины никогда не плачут.....но,блин,ноют по любому поводу.....(я не обо всех мужчинах,навеяли некоторые воспоминания.)

не люблю ,когда единичный случай ,люди глубокомысленно называют великим опытом и ставят на основании....лишь одной ситуации свои "клейма" на встреченных далее людях...

Этточно, работа не волк: волк так достать и остохорошеть не может.xa)

Как я дождалась своего счастья и гармонии с собой?Просто перестала ждать и надеяться на помощь!

Болезнь, воистину, показывает настоящее отношение
окружающих к тебе: кому и насколько ты дорог,
важен, ценен, любим....

От любви до ненависти один шаг,не стоит торопиться его делать......

..иногда спрашиваю себя, что лучше:
сытое одиночество или нищенское
(в моральном плане и иногда в материальном)
существование в изживших себя отношениях?...

церковь не магазин? текущая реальность говорит об ином, все востребованей в церкви не духовники а умелые бизнесмены ... гримасы общества потребления - вера тоже вполне себе товар через призму толерантного либерализма

SmakoFF,
Верно подмечено,а еще и взаимные чувства важны...коих я не ощущаю,возможно пока!

все востребованей в церкви не духовники а умелые бизнесмены
"Видно снова мне карта не в масть
И напрасно стучался я в двери.
Многолика лукавого пасть,
Нынче очень недёшево верить"
(с) Саня.

А по теме:
Вчера последняя рюмка была явно лишней.

Выскажу, эту мысль, не первым, но и не последним:
Все течет, все изменятся...

Всю жизнь живи, всю жизнь учись - так пролетает мимо жизнь!xa)

Тот, кто ты сейчас, более важно, того кем ты будешь.

сколько себя не обманывай,а правду все равно сказать себе придется....

Иногда кажется, что жизнь пролетает мимо, со скоростью метеорита. Такое ощущение, что это не я живу, а наблюдаю за происходящим со стороны.

Иногда кажется, что жизнь пролетает мимо, со скоростью метеорита. Такое ощущение, что это не я живу, а наблюдаю за происходящим со стороны.
если сел в поезд,идущий не в том направлении,бесполезно идти против движения,сойди...пока не доехал до конечной.......

смотрела узбецкий фильм. Вернее снят в Узбекистане (Лунный папа с Чулпан Хаматовой) в фильме было очень красивого цвета море.
Погуглила-Аральское.
Высохло. С 60-х начали орошать с него хлопковые и рисовые поля. И постепенно это море, красивое насыщенного цвета море превратили с экологического инвалида.
Я понимаю, начали коммунисты в 60-х, которые выкачивали с Узбекистана и Казахстана ресурсы для гонок и перегонок.
Но фильм снимали в 1999, тогда море ещё было достаточно большим, неужели узбеки и казахи при независимости уже не могли сохранить это? Это же национальное достояние.
Как можно угробить целое море?!! Жесть.

Так пусть, пролетает.
Ценное главное не упустить...
И вы заняли правильную позицию,
Что бы разглядеть ценное, нужно быть наблюдателем, а не суетится.

SmakoFF,
Возможно оно и так, но иногда это меня угнетает, хочется жить полной жизнью, как дышать полной грудью!

Как можно угробить целое море?!! Жесть.

Barbie, нашли, над чем удивляться.... Люди планету гробят... Целую планету, не то, что целое море... Просто планета больше, чем море, её дольше надо уничтожать... Вообще, по некоторым прогнозам, после полного использования нефти до истощения, люди примутся за полное использование... воды...
Barbie, задумайтесь над тем, что человечество все только берет у природы и использует её по полной.... Но возвращает ли оно что-либо взамен, в качестве компенсации? С каждым месяцем, годом, десятилетием образ всей планеты меняется не в лучшую сторону... Арал - это только маленький признак уничтожения всей планеты человечеством... На очереди - Каспийское море и затем - Черное... Действительно, жесть... Посмотрите, что происходит с реками и озерами, во что они превращаются? В сточные воды отходов промышленной и бытовой деятельности людей? Уникальное озеро Байкал и то засоряется, даже при том, что оно охраняется.
Такое чувство, что об экологии пекутся только для того, чтобы содрать побольше налогов и штрафов, якобы, в её защиту... Реально, экология планеты остается сама с собой, никто ничего реально не делает, чтобы её защитить или сохранить... Планета со временем жестоко накажет своих неразумных и алчных, ненасытных паразитов на своем теле... Хотя бы путем своего самоуничтожения... Вот это, действительно, жесть...

SmakoFF,
Возможно оно и так, но иногда это меня угнетает, хочется жить полной жизнью, как дышать полной грудью!
Что я могу вам ответить:
Чем больше претензий, тем больше проблем.
Отсутствие полноты жизни… это естественно.
Потому что всегда есть что желать.
И возможно, осознание цикличности, даст возможность, дышать полной грудью.

Реакции: Twisted
For bolat

неужели узбеки и казахи при независимости уже не могли сохранить это? Это же национальное достояние.

нашли, над чем удивляться.... Люди планету гробят... Целую планету, не то, что целое море...

ооо!!! я вижу, вы КАРДИНАЛЬНО поменяли свою позицию
(снова, что не удивительно),
когда речь зашла о том, чего же достиг Казахстан
за годы своей независимости...

насколько я слышал оно не полностью высохло, да и то что сделано с ним уже назад не вернешь, так что зря Вы на "независимых" наезжаете, что могла угробить целая империя маленьким странам не спасти, к тому же никто я так понимаю это за проблему вообще не считает, не до этого пока...как и во всех остальных странам, "пока гром не ударит"...

Frosya,

Скажу Вам по секрету большую-пребольшую новость. Раскрою Вам страшную тайну.) К Вашему сведению, узбеки и казахи - представители рода человеческого, не более и не менее других представителей этого же рода.)

насколько я слышал оно не полностью высохло, да и то что сделано с ним уже назад не вернешь, так что зря Вы на "независимых" наезжаете, что могла угробить целая империя маленьким странам не спасти, к тому же никто я так понимаю это за проблему вообще не считает, не до этого пока...как и во всех остальных странам, "пока гром не ударит"...
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (с)
посмотри в интернете видео,как Арал усыхал стремительно с 2000-сячных, и они прекрасно знали, что они в пустыне и не могут брать такое количество воды для орошения полей. А если бы они оставили воды просто для животноводческого сектора, то им бы хватило воды. А на агрикультурное они всё слили.
Коммунисты дозированно брали и до независимости им море сохранили.

Каспийское море и затем - Черное..
С российской Волги вода идёт в Каспийское море, это не такая опасная зона как Аральское (Арал не такое глубое и казахи, и узбеки должны были это знать). Так что Каспийское будет полным, пока с соседки России будет идти матушка Волга. Но если казахи захотят, то при желани и Каспий конечно можно осушить. Если начать поливать пустыню.
Чёрное море наполняется через Босфор-через Средиземноморье. Это глубокое солёное море. И зона вокруг Чёрного моря, отличается от зоны Аральского. Ему высыхание не грозит.
Аральское было неглубоким оазисом посреди пустыни. С Аральским морем всё было просто, с двух слабых речек впадала вода в это море, узбеки и казахи знали это, это как деньги в банке, ты знаешь сколько ты зарабатываешь, и ты не можешь тратить больше, потому что тыстанешь банкротом. Вот и сделали с моря и региона банкрот. Пострадала от этого не только экология, но и люди. Брали бы понемногу, хватило бы на огурцы, и хлопок, рис для СЕБЯ, плюс рыба. А теперь в том регионе-жопа, извините.
Соглашусь, что эта проблема касается всего мира. В Америке есть Колорадо ривер, американцы брали оттуда воду для пустынного региона Аризона, брали брали и теперь воды дефицит в этой реке.
Самые богатые на воду остались две страны Россия и Канады.
Если поливать пустыни без лимита, но через пару -тройку десятков лет, воду по цене нефти покупать будем.

а не все так просто, как теперь оставить людей без воды? там все намного сложнее и есть версии что не только отбор воды виной всему, да и есть варианты как вернуть воду, но как я уже говорил, это не в приоритете, так как не просто экологически и дорого.

насчет коммунистов несогласен, все проблемы с Аралом тогда и начались, а сейчас это уже цепная реакция.

а не все так просто, как теперь оставить людей без воды? там все намного сложнее и есть версии что не только отбор воды виной всему, да и есть варианты как вернуть воду, но как я уже говорил, это не в приоритете, так как не просто экологически и дорого.

насчет коммунистов несогласен, все проблемы с Аралом тогда и начались, а сейчас это уже цепная реакция.
это общие фразы. А вот факты:
http://www.global-greenhouse-warming.com/images/AralSeaChronology.jpg
коммунитсы начали орошение полей, согласна. Но дозированно, потому что понимали, если выкачивать большие превышающие объёмы, то от моря ничего не останется, а им вода будет нужна и дальше.
Коммунистов уже и след простыл.
Казахи и узбеки независимые уже надцать лет. И вместо того, чтобы наладить систематическую дозировку воды, развить регион за счёт оазиса в пустыне, они с 90-х начали усиленно губить родное море.
Казахи и узбеки банально не рассчитали, выкачаивали, выкачивали. И что? воды нет. Всё просто предельно до примитивизма. Неужели они это не понимали.?Понимали. Менеджеры извините "гавняные" там, выкачали со своего же родного региона и переизбрались дальше. Живут одним днём.
Легче всего обвинять советское прошлое в своих проблемах, вместо того, чтобы сохранить национальное достояние.

Взять стуацию, например: Муж казах или узбек -жена русская коммунистка))
приходит муж домой плита горит, жена недосмотрела.
Он что, будет ждать пока весь дом сгорит? Нет.Он пожар потушит. И дом сохранит. Хотя жена же пожар начала. Или он жену начнёт обвинять, что она пожар начала, тогда уже "сгорел сарай, плита, гори и хата"?

Реакции: Грач и Twisted
Жизнь - это вера, надежда, любовь, и чуточку везения.

Казахи и узбеки независимые уже надцать лет. И вместо того, чтобы наладить систематическую дозировку воды, развить регион за счёт оазиса в пустыне, они с 90-х начали усиленно губить родное море.

Barbie,
Ваше предположение верно, о том, что казахи и узбеки соревновались, кто быстрее и больше скачает воды из большой лужи, которая когда являлась морем. Эта "здоровая" конкуренция поставила "точку" на существовании моря...) Это имеет место быть... Это тоже сыграло роль в осушении Аральского моря.

Получается, только алчность и недальновидность казахов и узбеков погубила Аральское море?! Нет конечно. Не только это сгубило Аральское море. Вся вода из Аральского моря ушла в Каспийское море. Сей факт давно доказан еще советскими учеными.. Уровень Каспийского моря значительно поднялся за счет воды Аральского моря... Ученые предполагают цикличность взаимного перетекания воды. В будущем, Аральское море снова заполнится уже водой Каспийского моря...

Получается, только алчность и недальновидность казахов и узбеков погубила Аральское море?!
совершенно верно!!
Вся вода из Аральского моря ушла в Каспийское море. Сей факт давно доказан еще советскими учеными..
а можно ссылку на чудное это доказательство?)))) Хоть какой-нить источник?
что это не плод Вашего воображения?

посмотри в интернете видео,как Арал усыхал стремительно с 2000-сячных, и они прекрасно знали, что они в пустыне и не могут брать такое количество воды для орошения полей. А если бы они оставили воды просто для животноводческого сектора, то им бы хватило воды. А на агрикультурное они всё слили.
Коммунисты дозированно брали и до независимости им море сохранили.
Не надо так категорично.. Строительство канал Амударья Сырдарья закончилось в 1988 года, до этого был построен Каракумский канал который снабжал водой еще и ТУркменистан. Были построены огромные оросительные коммуникации. которые строились годами. Заметьте это было все еще советской время. Когда поняли свою ошибку то на это просто закрыли глаза, потому что партия и прочие НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.. Все утверждено на высшем уровне. В период перестройки кто, скажите мне вообще об этом задумывался??? Вот кто скажите мне? Тут выжить надо было как то? В постсоветское время после развала у Казахстана к Вашему сведению еще и Семипалатинский полигон был где люди рождались и рождаются инвалидами.. И то помощь им стала возможноа только в рамках совместного проекта Невада-Семипалатинск,А вы говорите Арал... Там как минимум нужно силами как минимум трех стран закапывать обратно каналы, ломать под корень систему коммуникаций, сложившуюся годами экономику. Это все красиво что вы говорите НАДО было.. НАДО было.... конечно НАДО, Но за какие извините ШИШЫ... Мы не Америка. Голос Казахстана как государства стал только только пробиватся в мировом сообществе. О Узбекистане я вообще молчу. Есть фонды которые занимаются этой проблемой.. Но что может сделать горстка людей при экологической катастрофе континентального масштаба? Если брать в расчет что коррупция всегда была и будет.

Любые гидротехнические сооружения в местностях со «спокойным рельефом», тем паче в районах где есть дефицит водных ресурсов всегда имели и будут иметь плюсы и минусы, в свое время плюсами посчитали рост сельскохозяйственного производства и решили проблему самым ресурсозатратным (по воде) способом, по другому тогда и не решили бы, сейчас есть возможность перейти на более экономичные в плане ресурсов технологии, примеры есть в Израиле, у саудитов, но это требует колоссальных вложений и в обозримом будущем у стран региона просто не будет таких ресурсов. Это вообще типичный пример того, что посыл о том что следующая мировая война будет за воду имеет определенную долю смысла.
А по формальному признаку Барби права – хотите спасать Арал? убивайте созданную ранее экстенсивную систему обеспечения роста сельхозпроизводства, тем более что при таких темпах падения запасов воды все рано или поздно случится ьез наличия или отсутствия политической воли к решению проблемы, главное чтобы процесс не приобрел характер необратимого. Очень сложный выбор между высокими целями и текущей сермяжной реальностью. Слышал что там создали ГТС в виде плотины отсекающей часть моря и что есть надежда на то что хотя бы часть моря будет сохранена.

ну конечно, убивали регион всем СССРом, а отдуваться должны те кому это "достижение" досталось...
все ж так стремились к независимости, а она между прочим преполагает и права и обязанности ... и что теперь будем вспоминать сколько проблем от СССР досталось РФ скажем? или говорить что те чудеса что творили с ирригацией нужны были только СССР?
пора бы уж признать свою независимость а не говорить о ней ...

ну ты бы все таки должен понимать, возраст обязывает, что все, что делалось в СССР, делалось на его благо, а мнения и потребности республик, во внимание не брались, да и вредность для них, так же.
А вот Россия получила все, что строилось всеми вместе, ну и понятно, чему вредили всем союзом осталось там где вредили, да и ладно, никто ж не просит тянуть всех на горбу, кому что досталось, пусть так и будет, кому Семипалатинск, а кому Байконур, это кому как повезло, но ежели кому то осталось то, чему навредили по максимуму, никто вроде не имеет претензий, но вот яхвить на этут тему как то некрасиво, ну да как пожелаете.

что все, что делалось в СССР, делалось на его благо,

Не всегда и не во всем, часто делалось в СССР и во вред самому себе. Например: повсеместное выращивание кукурузы, безвозмездная помощь зарубежным государствам, бессмысленная война в Афганистане, борьба с личным подворьем, и т.д. Я бы сказал, что СССР сам себя изжил... Это государство трудно винить в чем-либо, так как им всегда управляли горстка людей недалекого ума... Как можно сказать, что СССР пренебрегал интересами союзных республик, когда это государство планомерно губило само себя? 1000 и 1 причина были для развала этой империи... Одна из главных причин - ущербность социального строя... Об экологии в СССР говорили, но ничего не предпринимали... СССР само себя загубило самообманом и несовершенством системы государственного управления...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.