Мысли вслух

• Автор темы Автор темы Animus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Мысли вслух

Ставил сёдни электропривод стеклоподьёмников, матерился на чём свет стоит, такую х.....тень выпускать стали, крепления перекошены, да ещё и не по размеру зделаны. Кажется что может быть проще, вытащил штатные стеклоподьёмники, на их место вставил купленные привода, и дело в шляпе. Ага, как бы не так, целый день убил на подгонку и переделку. Вот подскажите, как можно бороться с бракоделами? Ведь ТУ это всё что угодно, но не ГОСТ, их мать, завтра опять мучаться со вторым пдьёмником.8)

Прочитала недавно, что для похудения полезен уголь… сижу и думаю — пить или разгружать???

Frosya,
Некоторое время назад хотела попробовать на себе эту диету, почитала, не все там так красиво и весело, как хотелось бы... Воздержалась
Продолжаем ..реть-)

Хммм только племяшу решила почитать на ночь сказочку... тут наткнулась... ну если все так воспринимать то моя любимая Алиса Люиса Керола вообще фильм ужасов... хммм... да ну нафиг пошла читать))))

hrab.jpg

«Дорога, вымощенная желтым кирпичом, ведет в ад»

Читаю сейчас сыну перед сном по одной главе «Волшебника Изумрудного города». Очень любил все эти книги в детстве, но видимо многого тогда не понимал. Сейчас же волосы встают дыбом.

Посудите сами. Несовершеннолетнюю девочку Элли заносит в Волшебную страну и она сразу начинает с убийства – ее домик давит в лепешку злую колдунью Гингему. Казалось бы она не причем – это случайность. Пример урагана «Катрина» говорит нам о том же самом. Но тревожный звоночек уже прозвенел.

О личности девочки и ее морали многое говорит и то, что ее верный песик Тотошка снял с трупа погибшей серебряные башмачки и Элли с готовностью их надела.

Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.

Первым из них становится Страшила – о характере которого многое говорит то, что даже миролюбивые жители этой страны посадили этого типа на кол. Этот дегенерат умеет считать до пяти и полностью лишен мозгов.

Но зато Элли в отсутствии мозгов не упрекнешь, и уже в этом месте пытливый читатель понимает, что смертью Гингемы все не закончится.

В глухом лесу Элла и Страшила находят себе еще одного друга. Железного Дровосека с большим топором. Хитрая девочка здраво рассудила, что бессердечный Дровосек сослужит ей хорошую службу.

Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову.

И вот троица спаяна кровью, за ней тянется кровавый след, но Элли этого мало. Она впутывает в свои силки третьего спутника – Льва, искусно играя на комплексах последнего и сначала натравливая на него Тотошку, а потом упрекая в трусости. Взятый на «слабо» Лев не сразу понимает в какую компанию затесался, но шанса убежать у него нет.
Элли заманивает спутников в заповедный лес, где проживают занесенные в Красную книгу саблезубые тигры. В итоге главу про тигров из местной Красной книги можно смело вычеркивать, а Лев замазан в криминале так, что вынужден идти с компанией дальше. Альтернатива у него одна –тюрьма или живодерня.

Но девочка Элли еще не совсем уверена в том, что Лев не свернет с преступного пути, поэтому заманивает его на маковое поле, где подсаживает его на наркоту.

В то время как Лев спит в наркотическом дурмане, ее верный терминатор Дровосек рубит голову дикому коту, который гоняет мышей. Теперь он убивает просто для того, чтобы не заржаветь.

Идя фигурально выражаясь по колено в крови по вымощенной веселеньким кирпичом дороге, бригада из 4 существ, назвать их людьми уже не поворачивается язык, не считая Тотошки, прибывает в столицу – Изумрудный город. Правитель оного – некто Гудвин, занявший свой пост нелегитимным путем, сначала пугается, подозревая в незамысловатой внешности друзей сотрудников Счетной Палаты под прикрытием.
Но всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.

Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду.

Элли естественно соглашается, а ее верные друзья безусловно вписываются в это дурно пахнущее дельце, хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что убивать придется много.
И это правда.

Набивший руку Железный Дровосек экономными ударами убивает пятьдесят волков. Серийным убийцей он стал уже после парочки саблезубых, но тут счет пошел уже на десятки. Расправившись с волками, он довел число убитых своим топором до 54.
Позавидовавший его результативности Страшила, завидев стаю ворон, передушил их всех голыми руками, «побросав тела в кучу». Этой картине позавидовал бы и художник-баталист Верещагин.
Затем и стая редких пчел со стальными жалами не оценила ситуацию и погибла в полном составе.

Уже в этот момент было ясно, что старушка Бастинда обречена. Ее «заказали» абсолютно отмороженной, беспринципной компании без каких-либо «понятий».
Да и Элли поняла, что хватит прикидываться глупой девочкой, для роста личного авторитета пора приоткрыть истинное лицо. Она мочит Бастинду в буквальном смысле слова, выполняя заказ Гудвина.

Это не последняя жертва квартета. Будут и другие.
Поражает цинизм и полное отсутствие моральных ориентиров девушки.

Неудивительно, что Гудвин, оценив результативность деятельности компании, решил передать власть преемнику и оставил свой пост. На него он посадил самого "толкового" – безмозглого Страшилу, понадеявшись на то, что тот не начнет ворошить давнишние дела и интересоваться судьбой изумрудов, вместо которых повсеместно обнаружились обычные стекляшки.
Серьезно опасаясь за свою жизнь, Гудвин немедленно покинул территорию страны и отправился прямиком в Соединенные Штаты Америки.
Озадаченная Элли было приступила к привычному занятию, но следующая потенциальная жертва умудрилась остановить цепь убийств и депортировала девочку на родину вместе с провокатором Тотошкой.

Досюда мы дочитали. Приступаем к «Урфину Джюсу и его деревянным солдатам». Интересно, на что намекает нам автор этим названием?

АААААААААААА,...ваша Эллииииииии

Реакции: Twisted

УМОЧКА, Если воспринимать всё написанное людьми только с той точки зрения что и в статье, то читать любую литературу нужно запретить. Каждый додумывает в меру своей испорченности. Не нужно, я думаю, видеть во всём негатив, иначе мы все превратимся в писемистов и халериков.xa)

Эллиии, А ты зайка тут не причём, это выдумки автора!xa)

Когда у тебя спрашивают: "Что нового?" Так и хочется спросить: "А что ты знаешь из старого?".....

Эллиии, А ты зайка тут не причём, это выдумки автора!
зайку бросила хозяйка,потому что она хочет Хозяина:lol:

Эллиии, Ну так в чём проблемма?! Я могу попробовать похозяйничать!xa)

« Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто ».

Реакции: Twisted

Самая главная из способностей - это способность развить свои способности. Она есть у всех живых существ. О ней просто нужно помнить.

Пустая телега сильно гремит.(с)Армянская пословица

Самая главная из способностей - это способность развить свои способности. Она есть у всех живых существ. О ней просто нужно помнить.
важно при этом не увлечься развитием способностей кои вредны .....

Сколько же есть вещей, без которых можно жить! (Сократ)

Diger,
.... просто Сократ не жил в наше время ))))

EDDYBEE, Но есть же в наше время минимализм?

« Самый неблагодарный труд - это труд домохозяйки, который никто не видит, никогда не ценит, а ведь он самый тяжелый ».

.......Да уш...знаем, плавали.....Вообще неблагодарный. Но мы же живем не за благодарность, а так, как получается.....

Дитя-ПOPoKA, Что с тобой, была такая весёлая, а стала..... Да и мысли грустные. Может тебе стоит выговорится, так я могу выслушать?:friends:

Diger,
Как цитирует Леска,-"все пройдет.... и это тоже..."

«Самый неблагодарный труд - это труд домохозяйки, который никто не видит, никогда не ценит, а ведь он самый тяжелый».

Решил мужик однажды сдуру, Познать своей жены натуру. И прежде, чем улечься спать, Домохозяйкой вздумал стать. Тут закрутилась карусель: На целый день от сих до сель. Будильник бешено трезвонит, И мужика на кухню гонит, Готовить завтрак для семьи: "Ну, где тут тапочки мои?" Глаза пытаются открыться, Но продолжает что-то сниться. И быстро справив по нужде, Несётся наш мужик к плите. Мяучит кошка под ногами. "Брысь! - ей в ответ, - Не ели сами." Ох, как готовить нелегко: Сбежало тут же молоко, Яишница почти сгорела. Глядь, канарейка улетела. Махнув рукой на дуру- птицу, Мужик решил сварганить пиццу. Жена торопит его с чаем, Кричит: "Мы точно опоздаем!" Захныкал сын: "Я спать хочу. Я не хочу идти к врачу." А милое созданье дочка Сказала: "В школу не пойду. И точка!" Ушли все, тишина в квартире. Мужик расслабился в сортире. План действий начал обсуждать, Что делать и куда бежать: Полы помыть, пропылесосить, Бельё замачиваться бросить. Да, не забыть бы - магазин. Но как успеть? Ведь я один. Сюда бегом, туда бегом... Всё нынче в доме кувырком. Уж вечер, все как будто в сборе. Готовить ужин надо вскоре. Мужик опять бежит к плите. Горит еда в сковороде. Жена: "Пюре пересолил". А сын: "Мне сок ты не налил". Дочь отказалась вовсе есть, Решила за уроки сесть. В работе пролетел весь день. Мужчинка наш почти, как тень. Сын: "Папа, расскажи мне сказку". Жена: Ах, надо сделать маску". Ушла на танцы с кем-то дочь. Считай, уже накрылась ночь. Мужик мечтает о постели, Как будто он не спал недели. Но тут жена: "О, дорогой, Не хочешь "поиграть" со мной? Мне почему- то, вдруг, не спится. Как? Ты не можешь шевелиться? Ты чем был занят целый день, Коли сейчас лежишь, как пень?" Мужик ответить не успел, Мужик наш смачно захрапел. Он понял женскую натуру, когда жены напялил шкуру!!!

При слове "косяк" только 15% вспоминают о дверном проеме и только 5% о рыбе.

Frosya,
это точно )))) Вчера собирали в мужем мебель для спальни, и я что-то намудрила. Муж смотрит на мое задумчивое лицо и говорит "Косячок?"
И я ведь реально решила, что он предлагает ...кхм. И так наивно спрашиваю "А у тебя есть?" :)

Реакции: Frosya

Он понял женскую натуру, когда жены напялил шкуру!!!
Крутовато написано, хотя недавно смотрел фильм как муж с женой поменялись местами и просто нужно время чтобы втянуться в обязанности каждого и через время всё будет хокей! Единственный минус в этом, то что мужик начинает себя ощущать женщиной, а женщина постепенно преобретает наклонности и привычки мужчины. Что не есть хорошо, я так думаю!

Diger, это "Любовь-морковь" что ли? xa)

Avatar, нет, американский фильм, там муж и жена не телами поменялись, а обязанностями.:no:

...вот тебе и близнецы :no:, есть только некое сходство , а так-небо и земля...

тяжело обоим, конечно
Разные варианты бывают. Доводилось читать о случае, когда жена стала довольно успешной бизнес-леди, а муж после сокращения - домохозяином. При этом у него через некоторое время неплохие способности в этом плане открылись. Не знаю, может быть, и сказка... За что купил, в общем... :)

Михай,
у меня то же самое, и со стороны всё сказка, но все видят только лучшие стороны... я не говорю, что мы недовольны, сами выбрали так жить, но психологически, на самом деле, через себя переступаешь...

FailedDependency, ну а что "психологически"? На войне как на войне... Ну, будет мужчина целый день молотить на работе за копейки, кому это надо?
А с другой стороны, допустим, женщина зарабатывает много. Но сами собой деньги в уют в доме не трансформируются. Надо, чтоб кто-то им помог :)
Но мужчина по жизни "добытчик", без этого ему тяжело...

Frosya,
Ну я как бы тоже за него, начал он очень резво!!

.....возьми себя в руки ..и...они встретятся с руками того,кто тебя бережет.....

Он сказал:-Пусть присниться море.....поцелуев интересного и достойного тебя.
-Любовь?-спросила она.
Он подумал и немного позже ответил: -Ну да, она самая, скорее всего.....

Дверь подъезда захлопнулась за ним, издав звук поцелуя в голое плечо.

— Вы такой галантный кавалер! Кто вас так воспитал?
— Батя! Он всегда поговаривал: хочешь засандалить телке – будь вежлив!

Frosya,
Угу, бойся Рада !!! xa) Ну каков поляк то, во кто каменная башка )))

EDDYBEE,
да уж... типус попался стойкий :lol: но все равно земляк его "завалил" :faint:

- Всё, я ухожу от тебя! - Кто ты? И зачем ты приходила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.