Мысли вслух

• Автор темы Автор темы Animus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иногда кажется, что человек оставил в душе неизгладимый след. И это ведёт к заблуждению, будто человек этот нам не безразличен, раз уж мы о нём никак не забудем. Однако всё прозаичней. Хорошее забывается несколько быстрей, тогда как страдания помнятся долго и долго ещё переживаются. Так человек, причинивший страдания может ошибочно показаться дорогим. Хотя память о нём не более чем якорь для ностальгирующего, то есть человека ленивого на новое и живущего прошлыми переживаниями.

Реакции: Joker, Diger и Twisted
И вновь исчез быстрее ветра он, все мысли хаотично унося...
Оставив для меня лишь пару строк, для гордого раздумья...
И кто то за полночь луну перенося, все звёзды разбросал на небосклоне...

Реакции: Joker и Diger
Иногда кажется, что человек оставил в душе неизгладимый след.
И это только кажется. Иллюзия. В душе неизгладимый след оставляет, скорее, не человек, а твои мысли о нем, твое восприятие его...то, кем ты его видишь или хочешь видеть. "Неизгладимый след" - игра воображения... И увы, не более того. Хотя.. И это ведь - немало...

неизгладимый след оставляет, скорее, не человек, а твои мысли о нем
А я это и имел в виду. Потому и написал "иногда кажется" и что это на самом деле заблуждение )). Поэтому да, согласен, что иллюзия. Добролюбов ещё писал, что мы (мужчины) после расставания любим не женщину, а любим воспоминания о ней.

Иногда кажется, что делаешь всё правильно, а в итоге, чувствуешь себя идиотом. Осознаёшь свои ошибки, и хочется просто исчезнуть. А потом, перебираешь в голове мысли, как бы могло бы быть, если бы поступил или сделал по другому. Но повернуть в спять, время, уже нельзя. И тогда осознаёшь, что снова сделал себе головную боль. И ищешь способ, исправить, и вернуть всё на круги своя.

Реакции: Joker
Когда участились позывы излагать свои взгляды на жизнь - пойди напиши книгу. Она или найдёт или не найдёт своего читателя. А читатель или найдёт или не найдёт в ней то, что ищет. И в твоей ли будет он искать. Не изрыг..излагай свои взгляды на жизнь от того лишь, что завладел чьим-то вниманием. Нет никому в них нужды. Доказывай себе обратное и - докажешь. А самой нужды останется столько же. То есть нисколько.

А и не перемудрить. Всё давно перемудрено на сто рядов. "Мысли вслух" тема нормальная такая вся. Мысли как пришли, так и ушли. Мне вон своей чепухи не жалко. Зато по подаче видно с кем-же мы тут дружбу водим. Я зануда, тут это быстрей видно, чем пока кто-то догадается. )). Аналогично и с другими "мыслителями вслух".

Реакции: Diger и травиата
Добролюбов ещё писал, что мы (мужчины) после расставания любим не женщину, а любим воспоминания о ней.
С Добролюбовым, конечно, спорить не решусь. :gsmex:
Единственное, не уверена, что сие справедливо лишь в отношении мужчин. Думаю, с женщинами дела обстоят примерно также. В ретроспективе любим, скорее, не его, а воспоминания о нем. Даже, наверное, воспоминания о себе "той"...с ним. Хотя, все индивидуально. Исключения всегда есть...

Мысли... Не скачут, а тянутся. И меееедленно так, словно капля тягучей смолы по стволу сосны... Или густой спермы по животу...
Прикрыть бы глаза и опуститься ненадолго в дрему...

Дориан Грей: мне почему-то кажется, мы с вами уже встречались. Как думаете, это возможно? В какой-то другой жизни?
Лили: я не знала, что бывают другие жизни..
Дориан: ..конечно бывают! И отзвуки прошлого повсюду. Моего..вашего.. Вы их слышите?
Лили: возможно да..

человека губит не лень. человека губит целеустремлённое занятие хернёй.
херня - никчемное увлечение, от которого проку никакого, а вред человек пытается всяко оправдать. да и опасно это. не успеешь оглянуться как херня оказалась выше семьи, принципов и прочего святого. она как правило обходится недёшево, и от того увлёкшийся просто обязан теперь любить её и оправдывать, иначе к чему все жертвы? не знающий меры, вымотанный непониманием, бедолага вынужден и дальше возвращаться к своему никчемному увлечению. ведь херня, это единственное, что у него в итоге остаётся. это если и не разрушит человека, то закроет перед ним многие двери.
вот лень - другое дело. после сеанса лени человека тянет в работу - раззудись плечо. но тянет уже отдохнувшего, посвежевшего, пораскинувшего мозгами что да как сделать, чтоб поменьше делать руками и вообще сделать побыстрей. логично, что из лентяев выходят хорошие рационализаторы, двигатели прогресса. перспектива лени - последующая активность и продуктивность.
перспектива целеустремлённого увлечения хернёй - отлично сработанная, первоклассная нахер никому не нужная херня.

FD, кратче не получается. но я помню )

Nostalgia водка бывает безалкогольной?
Тогда это дистиллированная вода с запахом спирта!-)

Веня Ричски по твоему утверждению, я всю свою жизнь занимаюсь хернёй.
херня оказалась выше семьи,
И что мне теперь делать? Бросить всё и повеситься, или дальше заниматься хенёй!
Для некоторых херня, это смысл жизни, и опять же, для тебя или меня это может показаться хернёй, а для знающего чела, это будет иновацией.

Реакции: Веня Ричски
Последнее редактирование:
Реакции: Diger и травиата
А не зажевать ли этот херневую инновацию листиком салата... лето... зелень пошла.. подножный корм, таксказать...

Дигер, не принимай близко к сердцу, принимай близко к теме. "мысли вслух" ведь не более. у меня второй месяц программа Клинер. избавляюсь от ненужного. ракушки с корпуса счищаю )) отсюда и мысли. иногда вслух.

Ностальгиша, ты забухала никак? чего в среду то?

Реакции: Diger
Ностальгиша, ты забухала никак? чего в среду то?

Окстись,милАй)
Не моя сия стезя. Как гришь,"мысли вслух",не более.
Дык ещчо с воскресной свадебки не отошла. Пищу богов перетаптываю)
Но водка хороша была)

а что... тоже мысль ) вслух )
попробую окститься. говорят, когда не знаешь как быть, нужно ложиться спать, ну кагбе окститься так, категорически. надо воспользоваться. мысль.

Реакции: Diger и Nepara
а что... тоже мысль ) вслух )
попробую окститься. говорят, когда не знаешь как быть, нужно ложиться спать, ну кагбе окститься так, категорически. надо воспользоваться. мысль.
Дуй давай,Венька...окстивайся добрым секасом и богатырским сном)

человека губит не лень. человека губит целеустремлённое занятие хернёй.
херня - никчемное увлечение, от которого проку никакого, а вред человек пытается всяко оправдать. да и опасно это. не успеешь оглянуться как херня оказалась выше семьи, принципов и прочего святого. она как правило обходится недёшево, и от того увлёкшийся просто обязан теперь любить её и оправдывать, иначе к чему все жертвы? не знающий меры, вымотанный непониманием, бедолага вынужден и дальше возвращаться к своему никчемному увлечению. ведь херня, это единственное, что у него в итоге остаётся. это если и не разрушит человека, то закроет перед ним многие двери.
вот лень - другое дело. после сеанса лени человека тянет в работу - раззудись плечо. но тянет уже отдохнувшего, посвежевшего, пораскинувшего мозгами что да как сделать, чтоб поменьше делать руками и вообще сделать побыстрей. логично, что из лентяев выходят хорошие рационализаторы, двигатели прогресса. перспектива лени - последующая активность и продуктивность.
перспектива целеустремлённого увлечения хернёй - отлично сработанная, первоклассная нахер никому не нужная херня.

FD, кратче не получается. но я помню )
Если сей опус, не высококачественный пример отборной забойной херни, то что это, спрашиваю я вас?
И спешу ответить, дабы не вернулись вы спешно к вашим никчемным увлечениям, дорогие читатели. Сей тезис, который абсолютно невозможно оправдать, был выстрадан автором, вымотанным непониманием! Он писал пылко и страстно, но оглядывался в надежде, что придет кто-либо и спасет его от этого никчемного, как ему казалось, увлечения графоманией. Но! мы.., видя, насколько целеустремленно он занимается херней, не были способны разрушить единственное занятие, которые осталось у этого бедолаги. Кроме того, его первоклассная лень, показалась настолько перспективным занятием, что уже и я, не будучи также способной смирить собственные околосочинительские потуги, запалила поддержанными, второразрядными фразами - уже в надежде на то, что он, Веня Ричски, за это время отдохнувший и посвежевший, примет у меня обратно эстафету, как соратник по читательскому клубу и даст мне возможность вернуться к занятию, где я лучше с радостью пораскину мозгами, да при этом сделаю поменьше руками и при этом что-то побыстрей - и вот уже рожден новый, но видавший виды - и какие!! (сиськи ведь рядоммм..) - рационализаторр...
Божежмой!... а ведь плечо-то больше не зззудит...

Gemini ,но если это так, значит... ошибка. не в поступке, а в мере восприятия глубины отношений... наверно

Gemini вот и я не знаю,но так или иначе нет ничего постоянного,ни плохого,ни хорошего...,может в этом и есть как прелесть ,так гнусность этого мира
Вот я сегодня гоню черти что у себя в голове,наверно пора обедать

Реакции: Gemini
На шее крестик,
В душе-то нолик.
По виду тигр,
По сути кролик.....
:gsmex:

Эллиии а я, никогда их не гоню, чертей этих) Я их подкармливаю. Люблю их, окаянных..)
Сердце они мне травят и бередят, но они как наркотик.. как самый гнустный сон и самая сладкая мечта... райский ад.. мне без них никуда. Не прогоняй их, душа моя.. со скуки зачахнешь)

Реакции: Эллиии
Стою, любуюсь чудесными, нежными, бледно - розовыми цветками.. слушаю нежный голос... смотрю на солнце.. и вдруг
.. чувствую, какую тухлую, невыносимую вонь ветрами принесло..
И все сразу стало таким скучным и бледным и..мерзким..

Вот бывает же такое.

Последнее редактирование:
Реакции: Diger и Фартовый
Отношения...
Они бывают такими разными. Тяжелыми, вязкими, "на сердца разрыв" опасными...
А бывают, напротив, томными, нежными, страстью тонкой окутанными и пониманием...что и "присраться-то" вроде не к чему. И вот от этого отчего-то страшно.......

Последний год настойчиво рекомендуют замуж...
Сходить уже что ли?.. Вдруг что вкусное дадут?..:donkknow:

LadyStorm, что-то пока даже вкусное не предлагают, чтобы понравилось :(
То, что предлагают - пока неинтересно, по определению...

Нельзя требовать от людей того, чего сам дать не в силах....

Реакции: bolat
И все таки я выбираю верить)
Не помню, кто сказал: доверие - даже круче, чем если бы этот человек любил тебя) (моя перефразировка..)

Реакции: Фартовый и Diger
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.