Халатность врачей

Шустрая

-Жизнь прекрасна-
25 Авг 2006
7,041
722
1,090
Опишу сейчас две истории,два шокирующих случаи,которые произошли в одной семье, в соседнем с нами городе. Сама узнала об этом тоже совсем недавно.
Случай первый :
в молодой семье родилась девочка.Росла, развивалась, играла, радовала близких...Девочке исполнилось 3 годика, однажды у нее поднялась температура. Отца не было, мать решила не заниматся самолечением и вызвала скорую. Врачи решили сделать укол. Сделали. Доза не детского препарата окозалась к тому же слишком большой, малышка в щитаные часы умерла... Врачи исчезли из города.
Второй случай :
зимой в этой семье родился сынишка. Был на штучном вскармливании и его начали мучать запоры. Ему тогда было 2,5 мес. Родители к детскому врачу, тот посоветовал сделать клизму, но родители попросили сделать это врачей, т.к. сами этого никогда не делали. И ребенку сделали клизму. Влили, о ужас, около 300 мл . Ребенок умер на руках, на глазах родителей, полопали внутрености, под напором воды...Двоих детей убили врачи.
Мать почти сошла с ума, отец долгое время хотел убить врачей, его ели успокоили. Идет судебное разбирательство.
НапИсала так, как рассказивали мне.
Ваши мнения по вышеизложеному?

Ответ: Халатность врачей

Это ужасно!!!!!!!!! Я бы убила врачей, я бы подняла нужные контакты и нашла их, в наше время убить бояться - все свелось к толерантности... Плодят в платных вузах бездарей - выпускают, штампуют пачками....

да полно таких врачей! я вообще к ним всё доверие теряю постепенно.....
Моя собственная подруга была близка к смерти из-за вполне наипростейшей опирации по вырезанию апендикса.
Дело в том, что она диабетик, а именно такой, что без инсулина он ажитЬ не может, и поэтому ей нужно колоться постоянно. так вот врачи во время операции забыли вколотЬ ей инсулин, сказали типа всё ОК с сахаром, так она впала в сахарную кому после этого. Она были при смерти, ели откачали, и слава богу, что всё так закончилосЬ. Она могла с ума сойти , а то и хуже умеретЬ...Вот так бывает

61. Первенство в наилучшем. Средь множества достоинств одно должно главенствовать. У всякого героя непременно есть одна особо замечательная черта; а посредственное восхищения не вызывает. Только превосходство в высоком изымает из рядов толпы и подымает до ранга людей недюжинных. Отличиться в скромном деле - это уже быть чем-то, но в малом: где легче, там и славы меньше. Отличие в материях высоких подобно царственному величию - внушает изумление и привлекает сердца.

Миа,
девушка вы о чём? с вами всё в порядке?

Sweety girl,

Это одна из 100 заповедей о духовном совершенстве, суть в том, что нет смысла что то делать, если делаешь это плохо, халатность - преступление для тех кто знает, что от него зависит жизнь людей...Ответственности достойны только достойные люди, я ненавижу дилетантов... не пускайте их к жизням других.)

Это все ужасно.
Безалаберность врачей - это кошмар. Особенно молодых "специалистов".
Мой знакомый (лучше таких не знать), окончивший пару лет назад мед колледж и получивший фельдшерское образование, слава Богу, поработать не успел, т.к. пошел в армию. Но когда он проходил преддипломную практику в нашей больнице, он рассказывал такой случай. Он работал на скорой, был вызов к бабульке, он перед этим пыхнул плана. Короче, вколол не то и в лошадиной дозе. Бабушку - в реанимацию, хорошо, откачали...
Он как-то там отмазался, не запалили, что он под планом. Так он об этом рассказывал с радостью и даже какой-то гордостью. Еще он говорил, что мечтает делать аборты. Тварь...

А один друг - нейрохирург, рассказывал, как читал лекцию в мединституте у дипломников. Задал какой-то простейший вопрос (я уже не помню, что конктретно), и был поражен - 99 процентов группы не знают элементарных вещей, преподаваемых на 1 курсе. А, вспомнила, не знали они, как пальпацию делать!

MOLOKO написал(а):
А, вспомнила, не знали они, как пальпацию делать!
1 курс это еще не показатель. Студентов еще к больным то даже не подпускают.

А вообще, у каждого, без исключения, врача есть свое маленькое кладбище (с)

Хотим мы этого или не хотим, а ошибки,халатность будут всегда.

nata_N,
Ну да... на практике идеала (чтобы все было в мире как надо) не достичь... Просто когда погибают твои близкие люди... тяжело это понять.

nata_N написал(а):
1 курс это еще не показатель. Студентов еще к больным то даже не подпускают.

Они не знали этого за месяц до госэкзаменов. Я ж говорю, лекция у выпускников была.

Шустрая,
просто нет слов.... потерять второго ребёнка опять из-за халатности врачей...тут всякую веру в жизнь потерять можно...ужас

Посмтрели бы вы на студентов-медиков! Конечно, есть среди них люди с призванием, но большинство- это просто куча тупых инфантильных подростков, которые сами не знают, что в медицинском забыли. Хорошо, что такие обычно "вылетают" уже до третьего курса, но не все же... и потом страна получает "специалистов", от которых не только толку нет- а вред.
Я в медицинском учусь, знаю, что говорю.

Сатиновая_кошка,
Бабло буит, не вылетят!))) сама много случаев знаю))) у меня знакомый на тот свет бабусю отправил.

Сатиновая_кошка,
Бабло буит, не вылетят!))) сама много случаев знаю))) у меня знакомый на тот свет бабусю отправил.

А мой знакомый недавно отпустил из реанимации человека домой- только потому, что тот ни на что не жаловался и был ну совсем не в реанимационном состоянии. До дома этот человек так и не доехал...

Сатиновая_кошка написал(а):
А мой знакомый недавно отпустил из реанимации человека домой- только потому, что тот ни на что не жаловался и был ну совсем не в реанимационном состоянии.
Написал отказ от лечения и пошел себе домой, держать никто не будет.

А вообще, щас еще ягодки..все цветочки впереди, если государство не одумается и не станет платить врачам нормальную зарплату и спрашивать соответственно ей.
Совсем не хочется получать копейки, вот и уходят хорошие врачи работать в лучшем случаи в хорошие ком.клиники или вообще из медицины.
Мой оклад врача высшей категории 4 500 рублей. Я лучше дома посижу, пока хорошая работа не подвернется.
Вот и остаются в медицине либо совсем фанатики своего дела либо.....
Но и фанатиков становится все меньше и меньше....

nata_N,
Высокая зарплата не поможет предупредить халатность. Врачи будут получать больше - профессия станет престижнее - люди потянуться - родители деток охотнее будут отдавать в медицинский - выкладывать денюжки для хорошего будущего их дитятки... Бабло расслабляет... Только настоящие фанатики получают много, я щас знаю много врачей которые зарабатывают очень неплохо благодаря своему истому таланту.

Миа написал(а):
Высокая зарплата не поможет предупредить халатность.
Ты мой пост невнимательно прочла.
nata_N написал(а):
платить врачам нормальную зарплату и спрашивать соответственно ей.
выделяю, чтоб на это так же обратили внимание, а не только на первую часть.

Миа написал(а):
я щас знаю много врачей которые зарабатывают очень неплохо благодаря своему истому таланту.
Это в какой области они работают, что очень неплохо зарабатывают?

товарисч Сталин говорил что хороший врач себя всегда прокормит :)
мне ситуация в здравохранении тож не нра
особенно потому, что все на моей налогоплательщика шее
1) замечательные доктора платят копейки за свою учебу (по сравнении с себестоимостью) и их образование оплачивают из общей налоговой копилки
2) они получают зарплату (возможно маленькую) но я плачу ее, также как и их социальное страхование
3) :)))) кто из вас ходит к врачу с пустыми руками?
плачу еще раз, за консультации, за прием

отсюда вопрос - нафиг это надо?

Tiramisu написал(а):
особенно потому, что все на моей налогоплательщика шее
А с нас налоги на кого берут?
Tiramisu написал(а):
плачу еще раз, за консультации, за прием
И я делаю точно так же. Потому что хочу качественной помощи, а не абы да кабы. Но опять таки -- плачу только в том случае, если это не плановый осмотр.
И нам было б замечательно, если бы народ лечился по нормальной, продуманной системе своего собственного страхования. Какая страховка куплена -- то и получи. Нет страховки -- вот вам счет.
Tiramisu написал(а):
А надо это для того, чтоб могли в больницу приходить те, кому поболтать не с кем больше. Кто при каждом чихе бежит к врачу. Причем это случается с теми у кого достаточно низкие отчисления. А почему б за счет других не потрепацо в очереди о погоде и рассказать врачу о том, что поругалась с мужем во всех деталях, красках и лицах и поэтому вот тут закололо.

nata_N,
врачи свое получают полюбэ
)))) у нас принят ЗАКОН, по которому взятка врачу до 2000 руб. - это благодарность :/
а что касается их налогов )))) перекладываение из одного кармана в другой
я бы предпочла нормальную страховку и коммерческое обслуживание
и так и так платим

Tiramisu написал(а):
)))) у нас принят ЗАКОН, по которому взятка врачу до 2000 руб. - это благодарность :/
Это где такой закон принят? И когда?
А то у нас в районной поликлинике пару недель назад за 500 руб терапевта под белы ручки дяденьки вывели.
Tiramisu написал(а):
врачи свое получают полюбэ
Хошь верь, хошь нет -- твое право, я за 15 лет работы только два раза слышала Спасибо, ни о каких получениях речи вообще не велось и близко даже. Ни в каждой специализации врач получит. В моей только втыки хорошо получать со всех сторон.

Реакции: Tiramisu

nata_N,
ну почему, верю я
просто описываю практику у меня дома

Это в какой области они работают, что очень неплохо зарабатывают?

Дантисты и хирурги.
А насчет невнимательно - сейчас тоже априори "спрашивают" с врачей по самое нехочу - итог все тот же.

Миа написал(а):
Дантисты и хирурги.
Это смотря где работает и на чем специализируется хирург. Если это хирург в больнице скорой помощи, например, -- то хоть семь пядей во лбу у него будет -- фиг два что заработаешь.
А по поводу дантистов улыбнуло.) Еще б при гинекологов вспомнила -- они поболее дантистов "зарабатывают".

nata_N,

А по поводу дантистов улыбнуло.) Еще б при гинекологов вспомнила -- они поболее дантистов "зарабатывают".
это смотря где...в германии например, дантисты болЬше всех зарабатывают.

Я тоже в мед институте учусь,нам все преподы говорят,что у каждого врача есть свое кладбище,без этого никак...а вот учаться у нас многие действительно,тк это престижно...в высшем свете считаеться престижно иметь жену с мед образованием...но при этом что б она дома сидела...
а халатность исправляеться исключительно опытом...