Флоппи - проблема

Lady In Red

Снегурочка Erogen.ru 2009
2 Ноя 2006
2,728
387
1,090
у меня проблема с флоппи.
не читает диски и выдает ошибку - на гибком диске не обнаружена адресная метка идентификатора.
проверила кучу дискет, купила даже новый флоп....и ничего....может с матерью проблемы?он из-за флопа очень не хочется мать менять...

Ответ: Флоппи. проблема.

LADY IN RED, а зачем ваще вам флоп?!?!

mnemonic,
ваще конечно не нужен, но мне надо сдавать отчеты в налоговую, а они блин неандертальцы, только принимают на дискетах. у меня накомпе стоит спец прога, с которой определенные файлы скачиваются на флоп. поэтому даже нет возможности пеерписать на какой-нить носитель, а потом перекинуть на флоп с другого компа.

LADY IN RED, хмммм... засада... купи выносной флоп тогда и проблем не будет (по крайней мере не должно)

USB floppy drive
636.jpg

mnemonic,
ага, придется так и сделать((((вообще жопа какая-то. я просто вообще не понимаю, что произошло. видимо что-то с разьемом в матери...(
Недотыкомка-Егорка,
не переживай, меня тоже искусственный интеллект вчера победил!

mnemonic,
ваще конечно не нужен, но мне надо сдавать отчеты в налоговую, а они блин неандертальцы, только принимают на дискетах. у меня накомпе стоит спец прога, с которой определенные файлы скачиваются на флоп. поэтому даже нет возможности пеерписать на какой-нить носитель, а потом перекинуть на флоп с другого компа.
это что за чудо прога такая? всегда есть выбор, необязательно на флоп копировать, можно выбрать другой путь и сохранять туда куда надо.

wwwroot,
да там ошибки пишет.....
баланс-2 называется((((
ладно, вы скажите как можно флоп в чувства привести, у меня уже проф интерес проснулся!

я бы посоветовал заменить шлейф от флопа, далее посмотреть биос , возможно кто-то поковырялся в настройках

wwwroot,
я вчера сразу шлейф заменила, и сам флоп. смотрела биос, он там отображается и энейбл.

Недотыкомка-Егорка,
не переживай)))
это все просто, мы так для понта такими словечками козыряем))))

wwwroot,
я вчера сразу шлейф заменила, и сам флоп. смотрела биос, он там отображается и энейбл.

тогда проще поковырять программу, сделай скрин ошибки или напиши что пишет при попытке выбрать другой путь....

спасибо за советы!

а по флоппи мыслей нет и никто с таким не встречался? есть вероятность того, что на матери просто этот разъем для шлейфа поломался?если так, то исправить его есть возможность или менять мать?

LADY IN RED, кстати, до окончания торгов 4 часа;)

А у меня флоппи ваще веселый, если подключить - комп не грузится (хотя раньше такого не было, и я ниче не делал, просто один раз не включился, и я долго искал проблему) теперь валяется внутри системника без провода) в чем может быть дело?

S.D., в БИОСе смотрел?

неа, туда не лазил (блин че за байду придумали, 20 знаков в сообщении надо)

S.D., ну так чё ты тогда до сих пор сиськи мнёшь?)) Бегом в БИОС

mnemonic написал(а):
ну так чё ты тогда до сих пор сиськи мнёшь?)) Бегом в БИОС
S.D. написал(а):
неа, туда не лазил
Не слушай советов, и не лазь в БИОС, иначе скоро появится тема: "Комп нихрена не пашет и даже не грузится". Нах тебе этот флоппик? Забудь о нем.

LADY IN RED написал(а):
у меня проблема с флоппи.
не читает диски и выдает ошибку - на гибком диске не обнаружена адресная метка идентификатора.
проверила кучу дискет, купила даже новый флоп....и ничего....может с матерью проблемы?он из-за флопа очень не хочется мать менять...
Я думаю, что возможная проблема кроется не в железном плане. т.е флоппи, а в программном, т. е самой операционной системе. Возможно произошла какая то программная ошибка после которой произошел сбой в устройстве. Попробуй переустановить Windows. Если ошибка имела место быть, то она вполне вероятно исчезнет после переустановки. Затрется иначе говоря.
wwwroot написал(а):
я бы посоветовал заменить шлейф от флопа, далее посмотреть биос , возможно кто-то поковырялся в настройках
Шлейф проверить можно, но не думаю, что в этом дело. LADY IN RED, если вы не знаете, что такое БИОС (от англ. BIOS-Base Input Output System-по русски это Базовая система ввода вывода) и с чем его едять, то лезть туда настоятельно не рекомендую!! Одно неосторожное изменение настроек и последствия могут быть очень и очень плохими. Комп вообще может потом не включиться. Поэтому если вы неопытный пользователь, то совать свой нос туда не советую.
S.D. написал(а):
А у меня флоппи ваще веселый, если подключить - комп не грузится (хотя раньше такого не было, и я ниче не делал, просто один раз не включился, и я долго искал проблему) теперь валяется внутри системника без провода) в чем может быть дело?
Проверь на вирусы. Возможно какая нибудь троянская программа балуется компом.
И помните: ВСЕГДА ИЩИТЕ СНАЧАЛА ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ НЕПОЛАДОК С КОМПОМ В ПРОГРАММНОМ ПЛАНЕ, А НЕ В ЖЕЛЕЗНОМ!!! Говорю вам как математик-программист) Спасибо за внимание. Удачи!!!

Реакции: Lady In Red

artemavd написал(а):
Одно неосторожное изменение настроек и последствия могут быть очень и очень плохими.
Для шаловливых ручек всегда есть маленький джамперик сброса настроек. =) Правда, нужно знать где он иначе хандец.

artemavd,
спасибо за советы!!!
я не очень опытна в плане БИОСа, но и не настолько, чтоб убить сменой настроек в нем комп)
я тоже думала про винду... неохото ее сносить чесс говоря....
куплю -таки внешний и все.

NordFinn написал(а):
есть маленький джамперик сброса настроек. =) Правда, нужно знать где он иначе хандец.
В том то и дело, что если человек неопытный, то он его будет искать как иголку в стоге сена)
LADY IN RED написал(а):
я тоже думала про винду... неохото ее сносить чесс говоря....
Я имел в виде не сносить винду, а оставить ее, просто переустановив ее. Обратись к специалисту, который может это сделать или сама)

В том то и дело, что если человек неопытный, то он его будет искать как иголку в стоге сена)
Я имел в виде не сносить винду, а оставить ее, просто переустановив ее. Обратись к специалисту, который может это сделать или сама)

поясни неразумному, переустановить и снести стали разными понятиями?) я так думаю снести означает переустановить) то бишь отформатировать диск С (к примеру) и залить на него свежую систему)

wwwroot написал(а):
поясни неразумному, переустановить и снести стали разными понятиями?) я так думаю снести означает переустановить) то бишь отформатировать диск С (к примеру) и залить на него свежую систему)
Диск можно не форматировать. Есть оптия, еще с 98-го, обновить систему. Винда не сносится, все файлы сохраняются, некоторые "болезни" тоже, но многое "лечится".

Диск можно не форматировать. Есть оптия, еще с 98-го, обновить систему. Винда не сносится, все файлы сохраняются, некоторые "болезни" тоже, но многое "лечится".
а то что половина программ не работает и mbr не лечится это конечно пофиг?)

wwwroot написал(а):
а до этого я что писал?)
До этого ты спрашивал
wwwroot написал(а):
переустановить и снести стали разными понятиями?)
Так вот ответ - всегда и были разными. Снести это формат с:, переустановить можно и без сноса.

Так вот ответ - всегда и были разными. Снести это формат с:, переустановить можно и без сноса.
переустановить без сноса, это бессмысленная трата времени, + ко всему получаешь кучу не нужных файлов, + все равно драйвера заново ставить, так какой смысл ставить без форматирования? извини, но не понимаю я мартышкиного труда

S.D., ну так чё ты тогда до сих пор сиськи мнёшь?)) Бегом в БИОС

Да я знаю что проблема именно там, т.к. в системе проблем нет, с тех пор 3 раза винду сносил и заново ставил, проблема оставалась. Но, как тут подсказали - а нах он вообще этот флоппи мне нужен....гыгы))) интересно только сама причина того, почему он вдруг резко стал конфликтовать с компом, и отказываться работать....

S.D.,
вот и мне интересно, а они не говорят!

LADY IN RED написал(а):
вот и мне интересно, а они не говорят!
Да устарел флоппик. Я недавно поменять мать, так у меня тперь то ли жесткий диск, то ли DVD глячат, а может и то и другое. Разные формы обмена данными. Ранее все эти устройства через Ide подключались, а теперь Sata порты.