November,November написал(а):так тож русско-НЕМЕЦКИЙ словарь...
Animus написал(а):Если мат является асоциальным проявлением, то его не должно быть ни на экранах телевизорофф, ни на радио, ни уж тем более в спец.литературе для изучения языка.

я тож ни то ни другое, но вот знаешь, один раз я дома очки забыла, день пережила, а вот возвращаясь домой затемно имела неосторожность неувидеть бордюр под ногами, я упала и порвала ед. штаны, кроме словосочетания ...твою мать, ничего не приходило в голову так мгновенно и сразу.птица без предела написал(а):потому что я не мазохист и не копрофил, а то бы мне мат нравился

вот если б ты сейчас на меня заматерилась это было бы менее обидно чем то, что ты сейчас сказала вполне нейтральными словами. я не обиделась, но сказала ты не очень хорошую вещьптица без предела написал(а):досада и обида тоже плохо пахнут. можешь их понюхать
именно так... впрочем, выскакивают другие словечки, пипа млин, фигасе, я худею... понимаю что это просто аналог нецензуре, но по крайней мере мне не стыдно, если это сорвется при детяхСухомская Ада написал(а):машину водишь и какой-то идиот нарушает правила в опасной для тебя форме? или весной, наступила на снег, а там оказался тонкий лед, праваливаешься до середины голени, а там вода холодная, а еще целый день ходить, а домой вернуться переодеться возможности нет. ты даже в этих ситуациях сохраняешь невозмутимость и чистоту словестного проявления эмоций?
спасибо) выздоравливаю))November написал(а):пысы. зачотный аватар!
Гудвин,
Я ожидал другой финал.))

Если это правда, то очень здорово и мощно ))))Serafim написал(а):Помню анегдот про пастора, котоый на хорошие деньги поспорил, что завтра на кафедре он будет ругаться матом и он произнес фразу "страданиями, кровью и смертью Господа мы искупились", которая по-французки прозвучала как трехэтажный мат.
Это всегда похвально, когда человек старается совершенствовать себя так, как считает нужным. Но не забывайте, что это только слова. Всего лишь.
Иногда чистота речи является грязным пиаром. Поет соловей, а песня -то ядовитая. Лживая насквозь. Гордая. В назидание и упрек . Не надо слишком громко кричать, орать не трудно.
Не знаю такого анекдота.MAY BE написал(а):Егорка, это как анекдот про зайца- "Зато я богат духовно!")))
из меня в последнее время льется одна нецензура. Давно гнилая вода.MAY BE написал(а):от избытка сердца говорят уста, чем кувшин наполнен, то из него и польеца...
Не гнилая ТВОЯ вода. Живая. А с живой водой случаецца.......это только в дистиллированной ничего нет, она чистенькая. Но дохлая.Сухомская Ада написал(а):Давно гнилая вода.
Гудвин,Гудвин написал(а):Но самые витиеватые естественно,как сказал Эдди,это конечно морские!

слушай, было время когда мат был моим вторым языком, но пришел момент, когда я поняла, что без мата вообще разговаривать не могу, поэтому решила исключить его из моего лексикона. и вот уже лет 5 практически не матерюсь, чему очень довольна. я это к тому, что все зависит от желания. если поставишь себе цель, то достигнешь ее. ну а если не хочешь, из темы :"А нафига? я и так курю!.." ,ну тогда значит о чем тогда разговаривать?Сухомская Ада написал(а):из меня в последнее время льется одна нецензура. Давно гнилая вода.
А мне вот приятен. И слово "остопиздело " гораздо красноречивей, чем "надоело "MAY BE написал(а):Он просто неприятен
Я специально тоже не употребляю, тоже режет слух (особенно если его используют вместо междометий).я тут, как обычно, буду в позиции полнейшего изгоя, но: я лично мат не приемлю, никогда не употребляю и мне лично он всегда неприятно режет слух. на мой взгляд, употребление мата - это показатель скудности духовного мира.
Но можно подобрать что то типа "монопенисуально", вместо "однох#№ственно" (ну аналог "одинаково")...А мне вот приятен. И слово "остопиздело " гораздо красноречивей, чем "надоело "
Красиво, но витиевато ))))Боевой слон написал(а):"монопенисуально", вместо "однох#№ственно"
Ты знаешь, там такие словообороты присутствуют ))))) я даже повторить немогу, я просто немогу представить эти слова вместе)))))Недотыкомка-Егорка написал(а):Я могу только догадываться))) Предполагаю, что его речи доходчивы и не коробят слух, потому что не несут заряд пошлости. Я такие матюки только одобряю.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения