По мот. Анны Карениной или "Ах...влечения" ...

SonechkA

Эксперт
22 Окт 2006
3,489
343
1,090
Вспомнилась Анна Каренина...мда....Ты , Катерина, гипотетически готова разрушить семью (лишить ребенка полноценной семьи когда оба родителя рядом) изза "ах...влечения"?

Последнее редактирование модератором:
Ответ: Изменяли ли Вы своему партнёру?

Это вопрос?...Лично я готов.

Последнее редактирование:

erix,
готов оставить семью если влюбишься в другую бабу??? мда....никакой ответственности....

Последнее редактирование модератором:
Реакции: like

erix,
готов оставить семью если влюбишься в другую бабу??? мда....никакой ответственности....

А смыслу быть с не любимым человеком? ИЗ за ребёнка? Ребёнку я смогу уделить должное внимание, но находится с человеком и давать ему надежды что любовь снова придет я не буду, это глупо, обман самого себя. Если уж начал смотреть на других, да и влюбился в другую, то с Женой ничего не должно держать.

я тут слышал многие говорили о предательстве...т.е. ты готов предать ребёнка, но не предать жену?

Что в твоём понимание предательство? Ребенка то никто не отнимает, есть кучу возможностей, ухаживать за ребенком, воспитать его, кто это забирает у человека? Ну пропали чувства к матери, что сделать, мучаться и идти с мыслью по жизни что всё это только ради ребёнка?...

erix написал(а):
Ребёнку я смогу уделить должное внимание
erix написал(а):
Ребенка то никто не отнимает, есть кучу возможностей
не сможешь ты дать полноценного отцовства, и это я могу не только по себе судить...сам вырос бехз отца, который всегда старался делать то о чём ты пишешь
erix написал(а):
Ну пропали чувства к матери, что сделать, мучаться
а подумать, и сделать, что бы всё вернулось на круги своя?....или что атк и прыгать с бабы на бабу, каждый раз когда чувства ослабевают...ну не вериться мне что ты лет 30 проживёшь с одной женщиной как первый год любви

да и потом...за предательство я же говорил....тут кто-то отписывал что измена, это предательство так же по отношению к редёнку...моё имхо, что это чушь, и спорить я с этим не буду, и дискутировать тоже мало желания - по этой причине я в тот раз ничего и не отписал

а подумать, и сделать, что бы всё вернулось на круги своя?....

Это что подумал и выбрал? тут немного труднее,это чувства,которыми нельзя управлять,нельзя взять и полюбить,нельзя взять и чувством мысли вернуть всё на место,если это произошло,значит так должно было случится,и случится ещё не раз...

не сможешь ты дать полноценного отцовства, и это я могу не только по себе судить

Полноценного ?.А что в твоём понимание полноценное? Сутра до вечера его воспитать?Можно 12 часов обьяснять что можно делать,а что нельзя,и в конечном итоге ребёнок ничего не поймёт. А можно 1 раз правильно за 10минут преподнести, и всё встанет на свои места...Если человеку это нужно, и он этого хочет, он найдёт способ, как дать своему сыну хорошее воспитание...Не в зависимости, вместе родители живут или отдельно... Только я начал замечать, что нормальных людей, с людскими качествами осталось очень мало, поэтому и дети растут одни, без отцовской руки...

что-то у меня с компом или с форумом.

erix,
ты знаешь, по твоему посту я подумал, что с тобой наверно рано ещё дискутировать на эту тему (не в обиду), и не потому что ты в чём то не прав, а видимо то что ты говоришь, ты только представляешь, самого же опыта у тебя не было.....
.....да и скатились мы уже в "рамках модераторов" тут на оффтоп

like, я всё Удалю как закончим дискуссию. Ну и слава Богу что такого опыта у меня не было, никому бы не пожелал. Конечно я не могу на все 100% быть уверенным что так оно и будет, я лишь хочу сказать: "что Люди которым действительно нужны дети, найдут способ их воспитать" Но на практике, сколько я таких ситуаций не видел, все от них отказываются, и не уделяют должного внимания... Тут от человека больше зависит, и от его воспитания, нежели от Любви и всего-такого...

Для начала, чтобы такого не было, нужно тщательно выбирать человека для жизни, а уж потом заводить детей. А то чаще всего, происходит наоборот, или случайно, а потом люди мучаются всю жизнь из за ошибок который совершили в молодости...

erix,
опять же не понимаешь ты...как ты собрался выбирать человека на всю жизнь, если человек раз в 5 лет меняется, сам по себе меняется, я не говорю о том что и всем и так ясно о бытовухе, о новых впечатлениях, о проблемах возможных со здоровьем, деньгами, хотя бы просто как ты можешь кого либо так выбирать???

более того, многие хотят воспитытвать детей и после развода, но извини меня там тоже имеет право быть другая семья(после тебя) и там имеет право быть новый муж, и его мнение имеет право быть не сходиться с твоим...и что тогда? как ты поступишь?

как ты собрался выбирать человека на всю жизнь, если человек раз в 5 лет меняется
Это где такое написано? Ты этим хочешь сказать, что нет долгой любви и люди вместе только из за кого-то? Или из за того что они друг к другу привыкли?. Дети выросли, и им уже далеко параллельно на вашу личную жизнь , они строят свою. И что ж? Почему люди не расходятся ,их же вместе ничего не держит, раз любви нет. Если нет ЧУВСТВ , не будешь ты никогда с человеком, тебя будет тянуть на лево, ты в конце концов полюбишь другую рано или поздно, и уйдёш полюбому!!!
Я в 1-м топике уже описывал, ты никогда не знаешь и не можешь загадывать на 10 лет вперед, каждые отношения, это кот в мешке. Ты можешь разлюбить через 5 лет, или вообще не разлюбишь .На то это и жизнь, как вообще можно определить цифрами сколько люди испытывают ощущения друг к другу... У всех индивидуальные отношения.

Человек допустим 3 раза в жизни любил, там 1-я любовь, потом 2-я любовь долгая ,и тут 3-я любовь человека знаешь месяц но говоришь что самый лучший ,и говоришь правду, и ты понимаешь что такой человек по максимуму тебе подходит и что все кто были до него Просто мусор под ногами. С таким человеком будешь дольше, чем с бывшими вариантами, хотя их тоже вроде любила. Я надеюсь доходчиво объяснил, что выводить там цифры,5 лет,6 лет - это глупо, и не соответствует действительности.

По вашему все семьи держаться только на взаимоподдержки и понимании? Нет это не так... у них :love:Любовь :love: :kruto:

более того, многие хотят воспитытвать детей и после развода, но извини меня там тоже имеет право быть другая семья(после тебя) и там имеет право быть новый муж, и его мнение имеет право быть не сходиться с твоим...и что тогда? как ты поступишь?

Ты по закону, брал опеку за своего сына, ты можешь его воспитать, я думаю не дойдёт до ссор такого плана, и мать всё прекрасно понимает и видит. Новый муж, ну и что? Муж чтоли запретит видится с официально зарегистрированным твоим ребёнком?

Но как я говорю, чаще всего никаких документов и опеки за ребёнка никто не берет, кроме матери, вот тогда мать и решает кто будет воспитывать, и в праве такого мужика послать подальше, который отказался от своего ребёнка.

ты перед тем как писать много букв, внимательней изучай что написано тебе, или как минимум задумывайся) я не говорил что нет долгой любви и т.п. и т.д., я как раз такое знаю%)...на счёт того что люди меняются, так же знаю не по прочитанному, не по наслышке, не только по себе, но так же по друзьям и знакомым, отсюда возвращаемся: что, то, когда ты понимаешь, что вот оно самое "то" и это "то" тебе преподаст сюрприз потом......млин короче ладно мне правда надоело дискутировать с фразами в пустоту, из пустого в порожнее, причём с разных сторон я тебе одно и тоже разжовываю, так что этот дискус, сейчас, я прекращаю)

p.s. на счёт опеки...ты будешь тешиться потом, и то что бывшая жена не разрешит видеться тоже чушь эту оставь....я тебе не про это говорю, я тебе просто скажу: если ребёнку 16 лет(к примеру) тут да..ты вольной птахой можешь летать и козырять, иногда прилетая, своими советами, я же тебе говорил когда ребёнок младше..намного младше...и рассказать, просто доходчиво рассказать, что тот папа думает не совсем правильно, чем этот, при нормально поставленных мозгах никому труда не стоит%

p.p.s. и прошу..не нужно столько бури эмоций, столько букв которые лишь громогласно звучат, а на практике же всё иначе)

Я Прекрасно понимаю всё что ты хотел мне сказать. У тебя своё мнение, у меня свое. Эмоции я бурно тут не выражаю.:) Бурно это когда с*.ка б*а.:) и пошло поехало. А это просто весьма мирная дискуссия. Если хочешь умывай руки. А я куда то в другую тему это всё перемещу ;) Может найдутся люди которые продлят такую интересную тему.

Я тебе уже ответил

Вытаскиваешь кота в Мешке, ты не знаешь на сколько долгие отношения , можешь только судить по отношению, и по тому как вы друг-другу подходите, логично будет, если у вас много общего, если вам весело вместе и вы друг друга понимаете с полуслова, вы будете гораздо больше с таким человеком чем с тем с которым скучно, с которым трудно найти понимание...

Если любовь можно контролировать - Это не любовь. Её нельзя взять и в рамки поставить, мол не туда не сюда. Ты или Любишь по максимуму, и делаешь так как сердце прикажет или не любишь, а зависишь. Наверно так.

Реакции: kill bill

erix,
вот теперь ты заговорил правильно, не спорю)...я же тут, как и ещё в нескольких таких же темах говорил людям, что нельзя именно прогнозировать, нельзя зарекатсья за многое, точно так же как нельзя и осуждать того кого понять не можешь, если это тебя вообще не касается, так же не нужно всё идеализировать, а уж кто как старается так без проблем конечно старайтесь, и правильно! и молодцы!, но вот только когда ты стараешься, а других называешь .......... - это вот я считаю ни к чему)

Ответ: по мот. Анны Карениной или "Ах...влечения" ...

SonechkA написал(а):
гипотетически готова разрушить семью
Между "готова разрушить" и "разрушила" - тыщи лет.

erix написал(а):
Человек допустим 3 раза в жизни любил, там 1-я любовь, потом 2-я любовь долгая ,и тут 3-я любовь человека знаешь месяц но говоришь что самый лучший ,и говоришь правду, и ты понимаешь что такой человек по максимуму тебе подходит и что все кто были до него Просто мусор под ногами. С таким человеком будешь дольше, чем с бывшими вариантами, хотя их тоже вроде любила.

О_о разве можно так говорить?
вспоминаю басню про стеркозу
приходящий папа настоящим полноценным отцом никогда небудет, это и дураку ясно
а что касается такой беготни, ну по всякому бывает конечно
но родные люди это самая большая ценность, ваша опора и ваш дом, ваше счатье, настоящее и будущее
только не всем это дано понять
строительство ДОМА - это и долго и сложно, требует самоотдачи и сил
а при вышеупомянутом раскладе только куча кирпичиков останется
подобное поведение просто приведет к одиночеству в старости
вы просто никому не будете нужны
как мусор :)

Реакции: SonechkA

Tiramisu, я говорю надо ценить друг друга. и любить, а разлюбишь ты или нет, далеко не от человека зависит. а от его судьбы. можно так сказать...

erix,
и что?
вы еще раз подтвердили позицию - "невиноватая я, он сам пришел"
в браке бывают и взлеты и падения, конечно же обе половинки встретят людей, которые их заинтересуют, а вот как они с этим справятся в большей мере зависит от них и их усилий

Та я не это объясняю а ТО , Что чувствами управлять нельзя...) если они пропали ты их не возобновишь...

Ненавижу этот роман и эту героиню.... Сравнение с ней считаю обидным для любой женщины

Пимай написал(а):
Сравнение с ней считаю обидным для любой женщины
Правильно, потаскухой была Аннушка, так же как и Катерина в "Грозе" Островского, да и "Бесприданница" не лучше.

А вообще, если уж создал семью, то нахрена устраивать эту "ромашку" - люблю-не люблю? Лучше сразу признаться себе, что дурак и лузер по жизни и жить себе спокойно подкаблучником!

NordFinn написал(а):
Лучше сразу признаться себе, что дурак и лузер по жизни и жить себе спокойно подкаблучником!
а че по другому не бывает?)...ну типа мэ главный в семье?)

like написал(а):
ну типа мэ главный в семье
Да как может быть лузер главным М в семье? Ну разве что главным Мудаком.

NordFinn,
я видимо что-то пропустил...у нас тема определения любви в семье лузеров?))

NordFinn
NordFinn написал(а):
Лучше сразу признаться себе, что дурак и лузер по жизни и жить себе спокойно подкаблучником!
Егор, у нас тема "двусторонняя". касается как М так и Ж

erix написал(а):
если они пропали ты их не возобновишь...
вопрос: вот если ты предполагаешь, что такое может случиться, то может быть тогда не надо жениться и заводить детей? а просто пожить сначала с одной, потом когда любовь уйдет через пару лет - с другой...итд..

SonechkA, я считаю что настоящие чувства не уйдут со временем. А если они ушли, значит это не тот человек который тебе нужен, в следствии с таким человеком жить не надо. А чтобы не было таких ситуаций с человеком заводить семью(тоесть детей) следует после 3,4-х годиков проведённых вместе, чтобы знать точно, что это за чувства…

Ну я думаю ты сама себя обманывать не будешь , ты же не видишь будущее, откуда ты можешь знать что будет через 6 лет допустим? Я не предполагаю ,я просто допускаю что такое может быть возможным, и это мла от человека не зависит. Чувства нельзя взять и отключить, их нельзя вернуть. Как вам этого не понять, если их нет, то их Нет, и никакие муси пуси я тебя люблю этого не изменят!!! Если я разлюблю, то я уйду, не буду мучать человека который находится рядом...Люди встречаются, люди расходятся, и во многих случаях не могут понять почему у них пропало чувство Любви, ведь всё было так идеально... Вот и думай от кого это зависит, и можно ли вернуть Любовь какими-то действиями...

like, а я это могу утверждать. То что пройдено,то не вернуть.

erix написал(а):
like, а я это могу утверждать. То что пройдено,то не вернуть.
:xaxa: погоди, ты сейчас говоришь за себя? или за весь мир во вселенной?)

так ребят! тема-то канешно харошая... только вот какая связь между влечением и изменой? или для всех отметившихся здесь влечение=измене?

Кошачка,
речь идет о том, что семейный человек, будь то мужчина или женщина, вон уйдет из семьи, если увлечется кем то другим. Так ли это? итд....

like, за себя конечно. добавить ИМХО? ))) Хотя я не видел ещё такого что люди расходятся, потом снова сходятся, и так сказать 2-й раз влюбляются. Я придерживаюсь той позиции,что люди любят 1-н раз...

Кошачка, влечение которое повлечёт за собой измену,если чувства к человеку пропали.

SonechkA,
да я поняла... я не понимаю почему эта тема в этой ветке... в чем измена-то?

за себя конечно. добавить ИМХО? )))

Кошачка, влечение которое повлечёт за собой измену,если чувства к человеку пропали.

если человек, которого влечет к кому-то уходит из семьи... где измена-то?

erix написал(а):
скорее уход из семьи. об этом вроде говорили

Кошачка написал(а):
если человек, которого влечет к кому-то уходит из семьи... где измена-то?
епрст))
вот ты например - взяла и влюбилась через год в некого Васю. аж жуть как. Твои действия?

Реакции: erix

SonechkA,
ты меня опередила) только хотел что-то подобное написать.

SonechkA написал(а):
речь идет о том, что семейный человек, будь то мужчина или женщина, вон уйдет из семьи, если увлечется кем то другим. Так ли это? итд...
Простите, но вы передернули...
Я действительно написала, что ушла бы из семьи, если бы поняла, что полюбила на стороне. НО... Прошу учесть, что писала я о себе и сравнивать себя с героиней романа не хотела бы. Я не люблю этот роман и не уважаю эту героиню.
Для меня замужество всю жизнь было каким -то высшим проявлением доверия и желания быть рядом с человеком, которого я люблю. Именно поэтому я долго оставалась официально одинокой и не шла ни на какие компромиссы. Ни на материальные ни на духовные. Для меня мечта о семье была сродни мечте о чем-то почти несбыточном..так мечтают наверное только дети в детских домах о мамах и папах. Никогда не было, но очень хочется....сильнее всего в жизни.
Но мне повезло, очень повезло... Я встретила Его и мы...семья...
И именно поэтому я считаю возможным писать, что уйду из семьи в случае, если Любовь мне изменит, потому, что
1) Без любви моя сказка превратиться с прозу жизни, а этого мне в жизни не хочется
2) Обманывать Этого человека я просто не смогу..
ПРОШУ не считать меня ПОТЕНЦИАЛЬНО склонной к измене и изменам... Просто честной перед собой и людьми. Да я ищу любви и всегда ее искала.
Но сейчас я счастлива и ничего другого не хочу....
А что ваша Каренина? Была замужем за замечательным человеком и сделала из него изверга не уважающего самого себя. Своей похотью...и враньем... Простите Б...дь...возведенная в силу происхождения в мученицу...

Реакции: Кошачка

вот ты например - взяла и влюбилась через год в некого Васю. аж жуть как. Твои действия?

у меня щаз Вася:angel: )))))))))))))))

хмммм... вот так вот чтобы прям уууууух! это вряд ли конешно, но если чисто гипотетически... подожду пару-тройку времени... если не пройдет, то уйду от мужа... НО! измена-то тут при чем? (я не зануда, я просто правда понять не могу почему эта ветка в теме "ИЗМЕНЫ")

та б*я причём тут роман,вы содержание читайте.Я тему назову “иноплонетяни Похитили его сердце”,и что,вы будете НЛО обсуждать?... по теме-по теме, не отдаляемся!!!

(я не зануда, я просто правда понять не могу почему эта ветка в теме "ИЗМЕНЫ

Потому что может обманывать! И не уходить из семьи, просто на стороне удовлетворятся, только чтобы не рушить семью.
Мы просто рассмотрели уход из Семьи и возвращение чувства любви без измены. Но я во 2-й вариант не верю.

SonechkA,
с собой заберу... я уже где-то давно говорила, что для детей лучше один счастливый родитель, чем два несчастных...ИМХО, КОНЕШНО...

SonechkA,
я же говорил Твистед что лучше 2 темы в 1 Сместить.

erix,
Вы простите....тема возникла из вопроса мне....И название темы должно соответствовать содержанию или меняйте название....А лучше не дергать из веток никому не нужные темки

Пимай, не надо тут действия модераторов обсуждать)) Если выдернул, значит так надо было... Собственно из 1-го поста можно понять о чем топ.

Значит так!
1. Перенес тему в раздел любовь.
2. erix, Согласие авторв сообщений получил на создание темы? На будущее учти что могут быть и не согласные с выдергиванием сообщений из текста другой ветки.

НЕ ОФФТОПИМ!

erix написал(а):
Хотя я не видел ещё такого что люди расходятся, потом снова сходятся
ты, по своим постам, походу вообще мало чего видел%))
Кошачка написал(а):
или для всех отметившихся здесь влечение=измене?
как большая производная
Кошачка написал(а):
я не зануда, я просто правда понять не могу почему эта ветка в теме "ИЗМЕНЫ"
изначально был вопрос в чём то про измены, слово за слово, потом взяли и сюда засунули...ноя сам не понимаю причём тут название....просто продолжал)

like, Если делаешь Квот, то делай уже сформированной мысли. Не выдёргивай с предложения 2 слова , чтобы не вводить людей в заблуждения , а то кажешься Всезнайкой прямо. Всё видел , и всё слышал. Ты сталкивался с тем что Влюблялся, потом любовь проходила, потом снова влюблялся ? и всё это с 1-м и тем же человеком?...

Вообще, не знаю как сам поступлю, не было такого. Врать человеку не буду, по крайней мере это будет вопрос принципа. А вот уйбу ли я из семьи...скорее всего нет. Влюбленность пройдет, да и я её погашу, любовь же к женщине так просто не может исчезнуть.

erix,я сталкивалась....

Не готовая Я . Думаю, все хоть раз в жизни сталкивались с ситуацией "И вот пришла Любовь большая....а дома у меня пипец"
Любовь в семье-это способность проявить себя как творца и создателя.Херовый творец-херовая семья))))))(при условии,что зарождалась эта,самая семья не по дурости)
И совершенствовать себя можно до бесконечности...
Грош цена,тому "Создателю",который кидается от одного произведения к другому...
В этом я максималистка! Не можешь ср@ть-не мучай жопу.

erix, млин вот ты даёшь а!...сначала перекинул на меня то, что высказанно было именно тебе и по делу, так ещё и с полной глупостью, т.к. я выдернул суть наших с тобой последних 3-4 постов! (или нужно так же копировать что ты одно и тоже сказал: типа имхо и один и тот же человек??? - так я то же самое и выдернул..млин ты хоть понимаешь кому что пишешь то??...ок если тебе так угодно:
erix написал(а):
Если делаешь Квот, то делай уже сформированной мысли. Не выдёргивай с предложения 2 слова , чтобы не вводить людей в заблуждения , а то кажешься Всезнайкой прямо. Всё видел , и всё слышал. Ты сталкивался с тем что Влюблялся, потом любовь проходила, потом снова влюблялся ? и всё это с 1-м и тем же человеком?...
я не заметил где я тут пытался показаться всезнайкой, если только мои слова "что ты мало что знаешь, а пишешь" на тебя так повлияли, но если угодно: ДА! ДА! Я ЗНАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! заметь людей - т.е. не только одного человека, не только одну ситуацию, а несколько ситуаций! и с одним и тем же человеком! и с разными! да! я именно это тебе говорил, я именно это тебе говорил и тогда когда была фраза, что ты не можешь утверждать обратного!....
ёёёёёёёёёё.......

Реакции: Экви

like,
пипец. ты ставиш КВОТ , а именно
Хотя я не видел ещё такого что люди расходятся, потом снова сходятся
ты понимаеш,ты выдёргиваеш от сюда
Хотя я не видел ещё такого что люди расходятся, потом снова сходятся, и так сказать 2-й раз влюбляются

1-й Квот и 2-й разные по смыслу, в 1-м говорится просто о том что люди расходятся и сходятся,а во 2-м говорится о том,что люди разлюбили друг друга, потом через время они снова сходятся и снова начинают любить. Я говорил про 2-й вариант, что такого небыло никогда,не среди моих друзей,не из личного опыта. И я это утверждаю. Нельзя полюбить повторно ... ИМХО...

Ты обрезаешь предложение, меняется смысл, и начинаешь что-то упорно доказывать...
млин вот ты даёшь а!...сначала перекинул на меня то, что высказанно было именно тебе и по делу, так ещё и с полной глупостью,
Кхммм что я на тебя перекинул? ... Я отвечаю на все сообщения которые адресуются мне