Re: Как определить был у неё кто-то в моё отсутствие?
Респект тебе,
Спартанец!
Раньше я был, звездец какой Отелло, но с годами понял - контролировать кого-то полностью - невозможно.
Какими бы близкими и общими ни были жизненные цели, какими бы тесными и доверительными ни были отношения -- у
КАЖДОГО человека есть собственное личное пространство. И любые попытки быть в курсе того, что делает партнер, по сути, сводятся именно к тому, чтобы это личное пространство поставить под свой контроль либо максимально сузить его.
Насколько это ужасно, думаю, объяснять не стоит. Если же у кого-то на этот счет имеются вопросы -- рекомендую посетить американский лагерь "X-ray" в Гуантанамо и пожить там хотя бы с недельку под постоянным и очень плотным наблюдением. Не забудьте по возвращении поделиться впечатлениями. Они наверняка будут яркими и незабываемыми. На всю жизнь.
Проверять, узнавать это только отравлять жизнь себе и половине своей.
Не то слово! И -- какими бы изощренными ни были методы контроля, -- всегда будет сверлить мыслишка: а вдруг где-то недоглядел? Вдруг что-то утаилось?
И контроль будет становиться все жестче и жестче. И сработает явление, которое называется "парадокс контроля": вроде бы и гайки закручены как надо -- а результат все хуже и хуже. Именно потому, что закручены гайки.
Если женщина решила срулить налево, она найдёт подходящие время и момент.
Более того, чрезмерный контроль только
ПОДТОЛКНЕТ ее к этому!
Лучше поискать причину в себе самом, хоть это ооочень непросто..
Ну, самокопанием тоже можно столько всего нагородить -- потом всю жизнь не будешь знать, как от комплексов избавиться.
Если интересуют причины, то единственный способ их узнать, -- это откровенный разговор. Без претензий или угроз -- просто как с близким человеком (если захочет, конечно, об этом говорить), Если не хочет -- настаивать или, тем более, требовать -- не надо, правду все равно не узнаешь. Начнет врать -- и будет прав(а).
А лучше всего -- вычеркнуть измену из жизни и из памяти, как будто и не было ее. И продолжать
ЖИТЬ.
Но если она просто ХОЧЕТ налево..... не думаю, что что-то поможет.
И я не думаю.
По нашей жизни, при равноправии полов, нужно просто побороть ревность в себе... иначе ревность разрушит ВСЁ.
Да, это так.
Ревность начинается с малого. Просыпается чувство собственничества:
"МОЕ!!!" И -- понеслось-поехало, как снежный ком с горы... Ведь повод можно высосать из пальца и ревновать
К ЧЕМУ УГОДНО. К случайному звонку в твое присутствие (после которого она
НЕ ПЕРЕСТАНЕТ общаться с другими мужчинами по телефону, просто будет делать это так, чтобы ты никогда об этом не узнал). К ее друзьям или коллегам (с которыми она тоже
НЕ ПЕРЕСТАНЕТ общаться, как бы тебе этого ни хотелось). К прошлому -- к прежним ее мужчинам и поклонникам: это вообще
ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!! Тема для ревнивца воистину бесконечная и неисчерпаемая!
И очень быстро исчезнет доверие. Появится ложь -- ибо тебе ОПАСНО говорить правду. Потом появится раздражение -- ведь каждая такая душеспасительная беседа причиняет немалый психологический дискомфорт. А потом -- вдруг -- куда-то исчезнут все чувства. Останется привычка -- и она тоже постепенно сойдет на нет...
И в этот момент на ее горизонте появится
ДРУГОЙ. И она ринется в его объятия, не задумываясь! Лишь бы снова ощутить себя
ЛЮБИМОЙ, а не
ПОДОЗРЕВАЕМОЙ,
ОТКРЫТОЙ, а не
ВРУЩЕЙ,
РАСКРЕПОЩЕННОЙ, а не
ЗАБИТОЙ,
СВОБОДНОЙ, а не
ЗАГНАННОЙ В УГОЛ бесконечными допросами...
И сто раз неправ тот, кто
ХОТЬ В ЧЕМ-ТО попробует ее обвинить!
РЕВНОСТЬ -- ЗЛО.

-- и хрен оспоришь!