Александр Абдулов

• Автор темы Автор темы Eddybee
  • Дата начала Дата начала

Eddybee

Профи
6 Дек 2005
8,874
846
0
В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов.
Жаль, очень жаль что такой прекрасный актер столь рано ушел из жизни...

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года. В 1975 году он окончил РАТИ (ГИТИС) (курс Раевского). В том же году Абдулов был принят в труппу театра Ленком. Успешную актерскую судьбу Александра Абдулова определило исполнение ролей лейтенанта Плужникова в спектакле "В списках не значился" (по Васильеву), Хоакина в "Звезде и смерти Хоакина Мурьетты" (по Неруде), Никиты в "Жестоких играх" Арбузова.

Среди работ последних лет следует отметить роли в спектаклях "Диктатура совести" Шатрова (Верховенский), "Поминальная молитва" Горина по Шолом-Алейхему (Менахем), "Школа для эмигрантов" Липскерова (Трубецкой), "Варвар и еретик" по Достоевскому (Алексей Иванович), "Плач палача" по Дюрренматту и Аную (Палач), "Затмение" по Кену Кизи (Макмэрфи).

Прежде всего, Александр Абдулов известен своими блестящими работами в кино. Он снялся в таких замечательных фильмах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений", "Шизофрения", "Бременские музыканты и Сo", "NEXT" и "NEXT2" и многих других.

13 декабря президент Владимир Путин вручил Александру Абдулову орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Ответ: Умер Александр Абдулов

Мы надеялись что он все таки выкарабкается. Жаль, очень жаль. Пусть земля ему будет пухом.

А я видела его на сцене год назад-Ленком приезжал в Ростов со своей постановкой "Пролетая над гнездом кукушки".
Игра А.Абдулова и впечатление от спектакля было одним из самых сильных в моей жизни!
И нечего сказать теперь,кроме того,как жаль(((

Афигеть!
У меня муж расстроится, нравиться он ему очень...(((

Нифигасе....! я ток что узнала. из этой темы. я в шоке.

Не получилось выкарабкаться... очень жаль!

Да, я тоже только что узнала. Один из самых талантливых актёров современности, как ни крути...

уходит поколение...может. новая гвардия не хуже. но не такие...

Последнее редактирование модератором:

Сейчас таких не делают! Настоящий мужчина с колосальной хоризмой, сексуальностью, талантом! Я каждый фильм с ним смотрю с упоением. Даже сериал Next, а вообще не сериальная личность. Всего 53, а за последнее время сдал сильно и выглядел на порядок старше.

Уходят столпы. Новые не дотятивают. Увы старых уже очень и очень мало осталось. R.i.p

очень жаль, я люблю фильмы с участием этого актера

Жаль. В последнем интервью на Первом канале он выглядил бодрячком.

что добавить к вышесказанному? я вырос на "обыкновенном чуде".искренне жаль, актерище.

- Скорбим с родными и близкими....
- Царствие Небесное.

нечего добавить...

Царствие небесное :((

А мне не жаль )).. Это не в том смысле что я его не уважаю я его очь уважаю он отличный актер... И все такое ))... Но я куда сомниваюсь что еще при жызни он хател что бы после егео смерти люди что и делали говарили жаль смерть продолжэние жызни что ж умер дак умер... чего уж тут ))

Как я гаварил и буду гаварить "прожыл даже если мало но достойно то и умирать не жалко" ))))

жаль
вспоминается Краско, Дедюшко..

А заметили,это уже вторая смерть снимавшихся в "Мастере и Маргарите"...Может совпадение или правда какая-то чертовщина.Кирилов хотя-бы старый,а Абдулов как-то быстро сгорел.Очень жалко!