Очень хотелось бы спросить у людей, у которых есть опыт совместного проживания (а не только группового секса) втроем и более, каковы + и - такого "танго втроем"?
Уже достаточно долгое время (около полутора лет) живем втроем(МЖМ). Не то чтобы постоянно (из-за учебы в основном живу с родителями), но все-таки какой-то опытEnigmatic_Dream написал(а):Очень хотелось бы спросить у людей, у которых есть опыт совместного проживания (а не только группового секса) втроем и более, каковы + и - такого "танго втроем"?
А дети что потом спросят - кто мой папа?hin написал(а):какой венец ???
вы бы еще спросили как к этому относится поп в церкви
Насчет детей - да! так и будем - втроем![]()
у меня все просто. мои "мужьяАлекс 13 написал(а):а как у вас все это начиналось? просто взяли и живете втроем ?
или жили вдвоем и нашли третьего?
думаю что проблема эта вылезет примерно лет в 5, когда начнется активное общение с другими детьми и сравнение своей семьи с ихними семьями. и вопрос будет не "кто мой папа?" потомучто пап 2 штуки, а "почему у меня 2 папы?"Эльза написал(а):А дети что потом спросят - кто мой папа?
Однозначно! Как педагог и психолог могу тебе сказать, что проблема какк ты выразилась вылезет не в 5 лет, а года в 3, тогда начинается ролевая и социальная идонтефикация. И проблем у тебя будет куча, и немалая. И если не хочешь мотаться со своим ребенком по психологам и психиатарам то следует уже сейчас подумать на тему:" кто мой папа!"hin написал(а):думаю что проблема эта вылезет примерно лет в 5, когда начнется активное общение с другими детьми и сравнение своей семьи с ихними семьями. и вопрос будет не "кто мой папа?" потомучто пап 2 штуки, а "почему у меня 2 папы?"
но - есть же дети, рожденные от первого брака, чьи настоящий отец и отчим называются папами, с кем оба папы общаются - наверно примерно так и буду объяснять.
Я то же однозначно за море любви и прочей радости. Но и на проблемы грядущие нельзя закрывать глаза и таким отбазом открещиваться от происходящего. Подумайте как будут относиться к малышу не родные бабушка с дедушкой, если вообще будут и как вы это ребеночку обьясните. Проблем и вопросов куча и одна любовь их не решит.Shu написал(а):Скажу сразу я не пробовала ..не знаю(Жить втроём). Но мне так кажется что два папы это лучше чем ни одного....А неполных семей у нас море. И так, как одинокая мамочка может изуродовать психику ребёночку, трое родителей точно не смогут.
И тема по-моему была не проблема дитей в таких семьях.
Я за то что бы любви было много!!!
Азалия написал(а):Подумайте как будут относиться к малышу не родные бабушка с дедушкой, если вообще будут и как вы это ребеночку обьясните. Проблем и вопросов куча и одна любовь их не решит.
А вот вы и спросите у этих самых бабушек и дедушек, будут ли они считать своим внуком ребенка, рожденного вами в такой семье. И вообще, как они будут относиться ко всему этому.hin написал(а):/Кстати, объясните мне - с позиции ребенка, а не общества - чем же плохо иметь двух пап, трех бабушек и трех дедушек(даже больше, потому как, например, отец моего отчима относится ко мне как к внучке)./
Слова 15-летней девчонки, которая считает, что родители никогда не сунутся в их жизнь, потому что они будут жить отдельно.Ну по поводу наших родителей(советы, бытовые заморочки) можно не париться, так как вместе с ними мы жить вряд ли будем![]()
"Сунутся" - это не проблема, а постоянное присутствие в семейной жизни еще и родителей - вот где косяки-то начинаются! И если я не превращаю в трагедию редкие советы (среди которых,кстати, могут оказаться и ценные) то это не значит что я глупа и недоразвитаЭльза написал(а):Слова 15-летней девчонки, которая считает, что родители никогда не сунутся в их жизнь, потому что они будут жить отдельно.
Вы всегда спрашиваете у людей их мнение, когда его можно понять?Эльза написал(а):А вот вы и спросите у этих самых бабушек и дедушек, будут ли они считать своим внуком ребенка, рожденного вами в такой семье. И вообще, как они будут относиться ко всему этому.
Dana17 написал(а):Ну так сразу и в деток вдарились. Вы б еще проблему дедовства и бабушкинства погнали
Не хотела, что бы ты подумла, что тебя здесь порицают, просто разбираем ситуацию. В ней я увидела некоторые минусы, со своей точки зрения и не думаю, что эта тема offtopic в данном вопросе. А в остальном -удачки!hin написал(а):Shu,
спасибки за поддержку!
а то уже начала себя чувствовать как на каком-то собрании с вынесением общественного порицания...![]()
Да и у "традиционных" семей наблюдаю кучу проблем с детёнками.... просто у них есть стандартное решение(кстати, не всегда лучшее) - мне же придется многие моменты самой осмысливать и действовать осторожнее
но собственно вся эта телега про детей - громадный offtopic
Это я и называю предвзятым отношением, а это - не нормальное отношение. Вы не задумывались, кстати, почему вы - противница?Эльза написал(а):Просто я противница таких вот браков и семей.
Не знаю насчет неродных, но зато к своим родителям я своих детей бы точно не допустила! С меня хватит что они из меня сделали инвалида, поэтому не хочу чтоб еще и дети мои от них бы страдали! Никаких бабушек и дедушек! ИМХОАзалия написал(а):. Подумайте как будут относиться к малышу не родные бабушка с дедушкой, если вообще будут и как вы это ребеночку обьясните.
Я противница всякой ненужной больной ревностиЭльза написал(а):hin,
У меня нормальное к вам отношение. Просто я противница таких вот браков и семей.
hin написал(а)::
Samuel De Carston, детей мы не боимся, и даже хотим очень. С универом разберусь - и тогда вообще никаких препятствий не будет...![]()
.
согласен на все 100.Shu написал(а):Но мне так кажется что два папы это лучше чем ни одного....А неполных семей у нас море. И так, как одинокая мамочка может изуродовать психику ребёночку, трое родителей точно не смогут.
ага ржунимагуhin написал(а):А по поводу психологов у меня есть кое-какие соображения... что не стоит им вот так прямо верить. Потому как статистические знания у них конечно есть, и много. Но вот с логикой у многих знакомых психологов проблемы есть...
могут. милые...вот как вы вместе уживаетесь? (при условииКсана написал(а):могут могут, обычный гарем.))
вопрос из области хулиганских: как часто реализация самых прекрасных фантазий далека от воплощения мечты? сказки наяву?...Без сна написал(а):Или это просто игры и фантазии?
На короткое время возможно что да, но как и в случае с коммунизмом всегда находятся те кто "ровнее", и в связи с таким обстоятельством возникает масса проблем, житейского, сексуального, морального характера. Ведь надо помнить что секс - это инстинкт, а любовь - это чуство, и их приравнивать нельзя, а ЖМЖ или МЖМ, смеси непостоянны, трудно найти всех фигурантов одинаково лояльных к ситуации.Без сна написал(а):Как думаете могут ли быть отношения в ЖМЖ больше и глубже чем просто секс?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения