Re: Найти файлы на компьютере проблема?
Сейчас найти информацию в интернете проще чем найти что то на своём компьютере. Размеры (в сумме) винчестеров достигают 2-3 Тб, я сама скачивала из интернета документ или программу по два-три раза из-за невозможности найти их на компьютере. Не знаю как у кого, а у меня число файлов давно перевалило за 3 - 4 миллиона.
И так подумав, я решила поставить нормальные поисковики, так как встроенный поисковик давно уже не справляется.
Вот они :
- Google desktop - ну ничего, правда проблемы с морфологией;
- Archivarius - хорошо ищет, но только текст в документах;
- SuperFinder - очень похож на виндовый поисковик и ищет быстро;
- Copernic Desktop Search - так себе и у него беда с русским языком. Содержит вирусы, может и не вредные, но содержит;
- Yandex Desktop находит всё, даже то что я думала пропало безвозвратно. Ищет файлы и текст, один из лучших поисковиков для русскоязычных текстовых документов;
- Locate32 - ищет только файлы;
- Windows Desktop Search не показывает контекст найденного слова и интерфейс не удобный;
- SearchInform Desktop Search ищет хорошо, но настолько наворочен, что не понятно как же всё же искать)))))
- AVSearsh не проверяла. Вот её реклама/описание:
Тому заинтересовался, могу дать линки на поисковики за исключением платных программ.
Только что проверила AVSearsh ничего интересного, весьма слабая программа.
И так, кто чем ищет?
Сейчас найти информацию в интернете проще чем найти что то на своём компьютере. Размеры (в сумме) винчестеров достигают 2-3 Тб, я сама скачивала из интернета документ или программу по два-три раза из-за невозможности найти их на компьютере. Не знаю как у кого, а у меня число файлов давно перевалило за 3 - 4 миллиона.
И так подумав, я решила поставить нормальные поисковики, так как встроенный поисковик давно уже не справляется.
Вот они :
- Google desktop - ну ничего, правда проблемы с морфологией;
- Archivarius - хорошо ищет, но только текст в документах;
- SuperFinder - очень похож на виндовый поисковик и ищет быстро;
- Copernic Desktop Search - так себе и у него беда с русским языком. Содержит вирусы, может и не вредные, но содержит;
- Yandex Desktop находит всё, даже то что я думала пропало безвозвратно. Ищет файлы и текст, один из лучших поисковиков для русскоязычных текстовых документов;
- Locate32 - ищет только файлы;
- Windows Desktop Search не показывает контекст найденного слова и интерфейс не удобный;
- SearchInform Desktop Search ищет хорошо, но настолько наворочен, что не понятно как же всё же искать)))))
- AVSearsh не проверяла. Вот её реклама/описание:
Программа предназначена для поиска файлов на дисках по фрагментам текста в любой кодировке: Windows, OEM 866 (DOS), KOI-8R, ISO 8859-5, UNICODE. Имеется возможность поиска в различных архивах (около 20 форматов). Встроенные средства позволяют просматривать найденные документы в текстовом виде или в виде HEX-таблицы. Автоматическое выделение (подсветка) искомых слов и навигация между ними, сохранение списка файлов для дальнейшей обработки, доступность всех файловых операций (удаление, переименование, копирование), выбор для поиска различных папок (в том числе находящихся на разных дисках), "фильтрация" файлов (по размеру, типу, дате изменения) и многое другое...
Дополнительно содержит программу для поиска файлов в архивах (по имени) с возможностью последующего их извлечения.
Тому заинтересовался, могу дать линки на поисковики за исключением платных программ.
Только что проверила AVSearsh ничего интересного, весьма слабая программа.
И так, кто чем ищет?
Последнее редактирование: