Re: Нати файлы на компьютере проблема?

Ксана

просто блондинка
20 Авг 2007
1,263
140
0
46
Re: Найти файлы на компьютере проблема?

Сейчас найти информацию в интернете проще чем найти что то на своём компьютере. Размеры (в сумме) винчестеров достигают 2-3 Тб, я сама скачивала из интернета документ или программу по два-три раза из-за невозможности найти их на компьютере. Не знаю как у кого, а у меня число файлов давно перевалило за 3 - 4 миллиона.
И так подумав, я решила поставить нормальные поисковики, так как встроенный поисковик давно уже не справляется.
Вот они :
- Google desktop - ну ничего, правда проблемы с морфологией;
- Archivarius - хорошо ищет, но только текст в документах;
- SuperFinder - очень похож на виндовый поисковик и ищет быстро;
- Copernic Desktop Search - так себе и у него беда с русским языком. Содержит вирусы, может и не вредные, но содержит;
- Yandex Desktop находит всё, даже то что я думала пропало безвозвратно. Ищет файлы и текст, один из лучших поисковиков для русскоязычных текстовых документов;
- Locate32 - ищет только файлы;
- Windows Desktop Search не показывает контекст найденного слова и интерфейс не удобный;
- SearchInform Desktop Search ищет хорошо, но настолько наворочен, что не понятно как же всё же искать)))))
- AVSearsh не проверяла. Вот её реклама/описание:
Программа предназначена для поиска файлов на дисках по фрагментам текста в любой кодировке: Windows, OEM 866 (DOS), KOI-8R, ISO 8859-5, UNICODE. Имеется возможность поиска в различных архивах (около 20 форматов). Встроенные средства позволяют просматривать найденные документы в текстовом виде или в виде HEX-таблицы. Автоматическое выделение (подсветка) искомых слов и навигация между ними, сохранение списка файлов для дальнейшей обработки, доступность всех файловых операций (удаление, переименование, копирование), выбор для поиска различных папок (в том числе находящихся на разных дисках), "фильтрация" файлов (по размеру, типу, дате изменения) и многое другое...

Дополнительно содержит программу для поиска файлов в архивах (по имени) с возможностью последующего их извлечения.

Тому заинтересовался, могу дать линки на поисковики за исключением платных программ.

Только что проверила AVSearsh ничего интересного, весьма слабая программа.

И так, кто чем ищет?

Последнее редактирование:
Ответ: Re: Нати файлы на компьютере проблема?

Ксана,

Ксана написал(а):
Размеры (в сумме) винчестеров достигают 2-3 Тб

- я удивлен. :super:Честно, просто ты первый человек, у которого такой, террабайтовый объем, максимум мне попадался человек, у которого 120Гб....
у меня в сумме - всего лишь около 80Гб......:dontknow:

Dr. Telman, у моего брата старшего 10Тб. Ваще такие объёмы сейчас не такая уж и редкость
А люди, у которых ты качаешь файлы по ФТП или с Ослика тянешь? Там такие объёмы, что мама не горюй
У меня вот уже сгорело три харда и я сижу как фантик с 60Гб)))) Но такие малые объёмы всё таки дисциплинируют! Чаще режешь ДВД ;)

mnemonic, насчет того, что дисциплинируют ты прав:kruto:
еще хочу сказать, что все познается в сравнении, у меня когда-то было сначала 4Гб, потом 10, потом 30 и вот наконец 80... - и каждый раз кажется, что ты крут до безобразия.... согласись...:clever:

Три харда сгорело? Ну это жесть! А чего, все сразу? :)

mnemonic, насчет того, что дисциплинируют ты прав
Ну ты понял что я малые объёмы имел в виду?
еще хочу сказать, что все познается в сравнении, у меня когда-то было сначала 4Гб, потом 10, потом 30 и вот наконец 80... - и каждый раз кажется, что ты крут до безобразия.... согласись...
Ну я бы не сказал, что осознание того, что у меня железяка лучше заставляет думать что я круче... Кому что
Три зарда сгорело? Ну это жесть! А чего, все сразу? :)
Ну не за раз, а поочереди... но с малым перерывом во времени

Да нет, круче я имел ввиду в смысле, чем у знакомых, да и в хорошем смысле.:bye:
Сочувствую тебе по поводу усобших хардов! С ними может сравниться по неприятности только сгоревший блок питания:xaxa:

тема о программах поиска, а не размерах Hdd

Тему можно было создать и сразу закрытой сделать;) Не канают подобные темы и все будут юзать только то, что ты написала;)

mnemonic, жаль, я думала что у кого либо есть то, что я не перечислила. Неужели это все поисковики? Не верю!

Ксана, нет)) Это я к тому, что большинство людей довольствуются малым, тем более большая часть людей ВАЩЕ не пользует подобные программы;) Просто изначально подобные темы с описанием и ссылками (очень полезные, кстати) никому не нужны...

mnemonic, ну тут я линков не давала, так посчитала, что найти проги которые я выделила в первом посте, можно легко найти гуглом (например). В целом жаль, но ничего, а вот
Ксана написал(а):
Yandex Desktop находит всё, даже то что я думала пропало безвозвратно. Ищет файлы и текст, один из лучших поисковиков для русскоязычных текстовых документов;
те Yandex Desktop заслуживает внимания, тк часто при переписке в аське что то написала, а помнишь только 1-2 слова .... ну он действительно хорошо ищет.