еще один город претендент-зальцбург, так вот, там 73% опрошенных жителей города в категорической форме были против олимпиады, но кто ж их спросит? про наших я вообще помолчу.mnemonic написал(а):Жалко тех, кто живёт в городе Сочи. Бедные сочинцы...
Против были как раз те, кто живёт непосредственно в самом городе, так как они уже и так воют от туристов. А вот поддерживали всеми руками и ногами жители горных районов.TAKEDA написал(а):еще один город претендент-зальцбург, так вот, там 73% опрошенных жителей города в категорической форме были против олимпиады,
Показуху устроили))) я смотрел на этих "типа очень довольных людей"... короче, всем устроили выходные, дали денег и напоили бесплатным алкоголем, вот все из штанов от радости перед камерой и выпрыгивали)) В общем, чё та так много искусственно раздувается в последнее время, что становится откровенно скучно и неприятно.но кто ж их спросит? про наших я вообще помолчу.
согласен на все сто, тогда не буду разрушать твою эйфорию))))mnemonic написал(а):SonechkA,
Ты прелесть
Что за песемизм!? Олимпиада это уровень страны, и если что то Сочи один из худших городов РФ по инфраструктуре, здесь радоватся надо, город в порядок приведут, ведь у МОК очень строгая комисия, там проверяют все, даже остановки маршрутных автобусв!mnemonic написал(а):Показуху устроили))) я смотрел на этих "типа очень довольных людей"...
согласна на все 100EDDYBEE написал(а):Что за песемизм!? Олимпиада это уровень страны
Нет, ну это полная ерунда, с экономической точки зрения. Что такое Олимпиада? - Это огромные инвестиции в регион, где она будет проходить, это развитие данного региона, развитие туристической направляющей (а некоторые страны до 70-80 % своего ВВП формируют именно за счет туризма) региона. Это не только привлечёт туристов и повысит дохожность туристической сферы экономики, но и создаст множество рабочих мест, где люди будут работать, получать зарплату, кормить свои семьи, покупать мебель, квартиры, машины и пр. Олимпиада позволит развить сочи как один из центров туризма, дать людям работу, а также увеличит поступление денег в Бюджет местный, субъекта и федеральный.TAKEDA написал(а):в россии ежегодно рождается 7000 детей с врожденным пороком сердца, 30% умирают в течении первого полугодия потому, что 1. у родителей нет денег на операцию, 2. до бесплатной операции не доживают, поскольку очередь на неё расписана на 5 лет вперед. в течении дальнейших 4 лет умирает еще 40%. по словам путина на подготовку затрачено уже 12 миллиардов у.е. и готовы тратить дальше.в стране нет собственной сырьевой базы для производства антибиотиков, всё сырье идет из китая и индии,а если они решат больше не поставлять нам это сырье. зато будет олимпиада. у нас нет собственного инсулина, все заводы приватизированы и доведены до разорения, диабетики переплачивают за инсулин и живут по милости поставщиков. зато будет олимпмада. страна закупает 60% продуктов питания извне и что это за продукты не мне вам объяснять, у нас уже нет своего сельского хозяйства, наши производители уничтожают свою продукции, потому что она нге дойдет до производителя. зато будет олимпиада. кто нибудь еще верит в доступное жилье? или напомнить о пособии на ребенка, которое до недавнегго времени составляло 70р. я до сих пор не понимаю, кто ж такие тарифы придумал? зато будет олимпиада. или может она привлечет средства в экономику? если так, то тогда стаб.фонд точно лопнет как гнилдой арбуз, ведь все средства идут только туда, в американскую экономику. или это путин решил себе организовать последний пенсионный проект? а тепенрь скажите мне, что такое престиж государства? это олимпиада или население, которое вымирает со скоростью 1 миллион человек в год.
нет. я завел разговор о невинно убиенных младенцах и прочих больных только потому, что считаю жизнь человека и в первую очередь ребенка самым приоритетным направлением любого национального проекта. на чьей совести смерть этих детей? в первую очередь на тех, кто призван,обязан и имеет возможность их спасти (если у родителей нет такой возможности), а в данном случае это государство, но в силу каких то причин оно озабочено совершенно другими вопросами, вторичность которых на мой взгляд даже не должна обсуждаться. это вопрос простой порядочности и человечности.EDDYBEE написал(а):Это своего рода ловушка для тех кто поддерживает ОИ
вот это очень любопытный подход. только не прокатывает, если ты в первую очередь человек думающий. может начнем думать? о том что же на самом деле происходит с нами. все сокровища мира не стоят одной детской слезинки. какая чудовищная подмена понятий. наше будущее-дети и пусть они умирают что ли? доколе ж? да конечно, вся история человечества это одна глобальная попытка уничтожить себе подобных, но может хватит, пора остановиться и может даже начать делать шаги в обратном направлении? как мне кажется это олимпиада очень хороший повод задуматься о себе и о происходящем. давай те ж станем наконец людьми. немногого прошу.EDDYBEE написал(а):мы невластны над сией проблемой так что остается радоватся тому что есть и чего достигли хоть и через головы других более болезненых проблем!
ага. т.е. мы на пороге обретения панацеи? щаз вот проведем олимпиаду и все отбитые бабки на лекарства и спасение детей. надо только немного подождать. буквально лет семь. ну плюс еще пару лет. что? не все доживут? ну так они и так не все доживают, чего волноваться то, эволюционный процесс идет заданным путем. те, до кого нет дела должны умереть и умрут 9кстати, у нас ведь есть статья за неоказание медицинской помощи повлекшей смерть), а мы будем вкладывать в будующих детей с порогом сердца, вот они получат деведенды с будующей олимпиады.NordFinn написал(а):И на эти деньги, в том числе, будет закупаться инсулин, будут проводиться операции, будет выплачиваться помощь различным социальным льготникам. Прежде чем тратить деньги, их нужно заработать. Это простая истина. А Олимпиада поможет их заработать.
ага. т.е. и мы тоже можем так. зачем реальный сектор экономики возраждать? сочи всё окупит. в дальнейшем.NordFinn написал(а):(а некоторые страны до 70-80 % своего ВВП формируют именно за счет туризма)
эт точно, а среди желающих частным образом инвестировать господа абрамович, прохоров, дерипаска, авен, векскльберг. знакомые всё лица. кто нибудь верит, что они готовы безвозмездно инвестировать свои деньги во что нибудь? хотя могут, в яхту для путина, скинулись все (хотя безвозмездно ли?).NordFinn написал(а):Это огромные инвестиции в регион
следовательно для экономической стабильности какого либо региона россии нужна олимпиада? напрямую инвестиции делать нельзя. (а точно нельзя, разворуют ведь)NordFinn написал(а):Олимпиада позволит развить сочи как один из центров туризма, дать людям работу, а также увеличит поступление денег в Бюджет местный, субъекта и федеральный.
это в какие? в туристический что ли? а я то по малолетству да по глупости думал что развивать надо реальный сектор экономики или инфраструктуру. промышленность подмимать, вкладывать в аграрный сектор. в жилье наконец то. ан нет. спасет нас всех только туризм.NordFinn написал(а):но и радоваться тому, что мы, наконец, начали развивать иные сектора экономики, кроме сырьевой.
тоже верно. слушай, а ведь наши финансовые гении тянут на нобелевку в области экономики. новый вид борьбы с инфляцией. заморозить нахрен все деньги и желательно за пределами страны, вложить например в экономику сша, пусть они на эти деньги воюют в ираке да размещают системы про у3 наших границ. гении блин.NordFinn написал(а):Если пустить деньги Стабфонда в Россию, ввиде соц. помощи, рубль рухнет как в 1998 г
А через семь лет ты подумал на что будем всё это покупать? На манну небесную или нужно сейчас подумать о том, чтобы в будущем в России тоже были деньги и желательно намного больше чем сейчас.TAKEDA написал(а):ага. т.е. мы на пороге обретения панацеи? щаз вот проведем олимпиаду и все отбитые бабки на лекарства и спасение детей. надо только немного подождать. буквально лет семь. ну плюс еще пару лет. что? не все доживут?
Открой учебник экономики и прочитай, что такое инвестиции. Если ты найдешь безвозмездные инвестиии, то точно получишь Нобелевскую премию. Инвестиции приносят деньги, так деньги "растут". Если инвестиции безвозмездны, то деньги "расти" не будут, а значит что сейчас у нас будет рубль, что через 10 лет. Только его инфляция сожрет весь.TAKEDA написал(а):эт точно, а среди желающих частным образом инвестировать господа абрамович, прохоров, дерипаска, авен, векскльберг. знакомые всё лица. кто нибудь верит, что они готовы безвозмездно инвестировать свои деньги во что нибудь?
А чем тебя Олимпиада не устраивает? Ну с какого перепугу иностранные инвесторы начнут инвестировать в регион? В жопе у них засвербит? Деньги нужно привлечь, а Олимпиада это очень выгодные проект. Вот в него и привлечем. А в другой регион чем-нибудь другим завлечём, как к примеру в Ленинградскую область завлекли наличием недорогой рабочей силы и наличием квалифицированных рабочих...и так далее. В каждом регионе "конфетка" нужна, чтобы деньги пришли.TAKEDA написал(а):следовательно для экономической стабильности какого либо региона россии нужна олимпиада? напрямую инвестиции делать нельзя.
Экономику надо дифференцировать. И развивать все сектора, тогда она не будет зависеть от одной составляющей. В Питере развивают реальный сектор экономики, в Сочи туризм, на Юге России - сельское хозяйство...чем ты недоволен то? Или сфера услуг России не нужна? А ведь эта сфера приносит валюту...TAKEDA написал(а):это в какие? в туристический что ли? а я то по малолетству да по глупости думал что развивать надо реальный сектор экономики или инфраструктуру. промышленность подмимать, вкладывать в аграрный сектор. в жилье наконец то. ан нет. спасет нас всех только туризм.
Купленные активы в США не уменьшают валютный баланс, а наоборот, улучшают его. А то что мы держим стабфонд в облигациях госзайма США...ну так это самые надежные облигации на данный период времени. Нет, давай ими на бирже поиграем, глядишь наварим кучу денег, а гладишь и просрем их все. ))))) Или в наши компании вложим, а потом распилим нахрен. Облигации госзайма это как Швейцарский банк. Будем знать, что деньги в надежных руках. А денежные массы обязательно надо приостанавливать. Инфляция оттого и происходит, что денег много выпускается в оборот. Причем зависимость в геометрической прогрессии.TAKEDA написал(а):заморозить нахрен все деньги и желательно за пределами страны, вложить например в экономику сша, пусть они на эти деньги воюют в ираке да размещают системы про у3 наших границ. гении блин.
Я поддерживаю твою идею, и жизнь человека это приоритет в любом проэкте!TAKEDA написал(а):считаю жизнь человека и в первую очередь ребенка самым приоритетным направлением любого национального проекта.
Я все понимаю о чем ты бьешь в набат! но я повторю, в контексте этой темы которую создал ты сам, неэтично просто обсуждать такие темы! Меня тоже безспокоит детская смертность, раковые больные и еще куча всего что нас окружает. Конечно логичней спросить у министра здравохранения и у правительства, но ответ будет жесток и сух, в нем небудет слез и мучений а лишь стат-данные, соотношение живых и мертвых, кого спасли и как мало не спасли и т.д.TAKEDA написал(а):на чьей совести смерть этих детей? в первую очередь на тех, кто призван,обязан и имеет возможность их спасти (если у родителей нет такой возможности), а в данном случае это государство, но в силу каких то причин оно озабочено совершенно другими вопросами, вторичность которых на мой взгляд даже не должна обсуждаться. это вопрос простой порядочности и человечности.
Дорогой друг, я нисколечки неподменял понятия ввиду того что я не гражданин РФ и мне это незачем, в даном тексте обращеным ко мне есть упрек, но нихочу сказать ничего плохого в твой адресс мой уважаемый собеседник я всеже уверен что ты думающий, но скажи а что ты конкретно делаешь чтобы изменить ситуацию!? И неужели ты считаешь что средства потраченые на ОИ 2014 пущенные на лекарства и медицину в целом сразу глобально изменят ситуацию или ты зацепился за этот факт как соломинку и пытаешься ей спасать тонущих!? Помоему рыба гниет не с ОИ, а тут гороздо глубже проблема, в стране которая владеет 60% всех земных запасов ресурсов проблем не должно быть с медициной, здоровьем нации, экономикой и т.д., а почемуто есть, значит проблема в другом,Ю денег у правительства РФ более чем, ведь бюджет расчитывается из расчета продажной цены бареля нефти, а он все растет и растет, значит профицит, следовательно деньги есть тока куда их перенапрпавляют неизвестно и кто эти денежные потоки контролирует!? ОИ в Сочи в бюджете если я неошибусь помоему уже 3-4 года и львиная доля досталась от непоподания заявки на летние ОИ Москвы в 2012, так что это не панацея, искать надо решение в другом!TAKEDA написал(а):вот это очень любопытный подход. только не прокатывает, если ты в первую очередь человек думающий. может начнем думать? о том что же на самом деле происходит с нами. все сокровища мира не стоят одной детской слезинки. какая чудовищная подмена понятий. наше будущее-дети и пусть они умирают что ли? доколе ж? да конечно, вся история человечества это одна глобальная попытка уничтожить себе подобных, но может хватит, пора остановиться и может даже начать делать шаги в обратном направлении? как мне кажется это олимпиада очень хороший повод задуматься о себе и о происходящем. давай те ж станем наконец людьми. немногого прошу.
По поводу инвесторов и инвестирования ты далек от темы, почитай кто был главным инвестором ОИ в Турине, Афинах, Сиднее, Солт-Лейке и т.д., акулы бизнеса и только, государство как правило идет собственостью тоесть объекты инфраструктуры и недвижимость, конечно госгарантия, а инвестор деньгами, причем инвестор последний дает, первым получает, правила экономики диктуют они в данном случае, потому что даже страна аля Китай может позволить себе лишь частично оплатить ОИ, и всеодно прибегает к инвесторам! Да в целом все в шоколаде будут, у государства еще одно место станет обновлены а следовательно отпадет проблема, инвестор снова заработает и будет ждать новых проэктов где еще приумножить деньги, кстати в Афинах инвесторы пролетели их баланс был в минусе на 2 милиарда... так что привлечение инвесторов которых ты назвал, возможно для них своеобразное отпущение грехов...могут ведь и влететь на бабки!TAKEDA написал(а):эт точно, а среди желающих частным образом инвестировать господа абрамович, прохоров, дерипаска, авен, векскльберг. знакомые всё лица. кто нибудь верит, что они готовы безвозмездно инвестировать свои деньги во что нибудь? хотя могут, в яхту для путина, скинулись все (хотя безвозмездно ли?).
хороший дубль получаетсяTAKEDA написал(а):что думаете по этому поводу
как мне кажется, единственное что можно сделать в этой ситуации, это попытаться помочь как можно большему числу людей начать думать. пока только это. думать о происходящем. 1-2% думающих не изменят ситуацию, но если их будет 50% это уже совсем другие возможности. наверное так. (и ты ошибся, если решил, что в моем обращении был упрек лично тебе, нет, ни в коем случае, я тебя уважаю, это скорее призыв ко всем и к себе наверное в первую очередь, не забывать и еще раз думать)EDDYBEE написал(а):но скажи а что ты конкретно делаешь чтобы изменить ситуацию!?
хороший совет, только подскажи как отличить те учебники, которые в своё время читали гайдары, кириенки и черномырдины (впрочем последний вряд ли ушел дальше учебника русского)NordFinn написал(а):Открой учебник экономики и прочитай, что такое инвестиции
Да разницы большой нет в учебниках, механизм что 100 лет назад что сейчас, один, просто появились новые рынки и новые возможностиTAKEDA написал(а):хороший совет, только подскажи как отличить те учебники, которые в своё время читали гайдары, кириенки и черномырдины
Люди слишком любят себя, люди больше хотят радоватся чем сострадать и помогать, увы но это факт. Если из этого делать национальную идею то конечно посредством СМИ можно сделать так чтоб видели ри слышали все и хоть на минуту задумались, но начинать это надо из Кремля!TAKEDA написал(а):как мне кажется, единственное что можно сделать в этой ситуации, это попытаться помочь как можно большему числу людей начать думать. пока только это. думать о происходящем. 1-2% думающих не изменят ситуацию, но если их будет 50% это уже совсем другие возможности.
Воют? Вряд ли... Они живут благодаря туристам.mnemonic написал(а):Против были как раз те, кто живёт непосредственно в самом городе, так как они уже и так воют от туристов.
Дело в том, что простые жители этого города уже устали от туристов, а воют они от того, что этих самых туристов будет ещё больше. Но им уже это не грозитЭльза написал(а):Воют? Вряд ли... Они живут благодаря туристам.
А ты там жить собралась?Плохо одно. Цены на недвижимость в Сочи резко ползут вверх.
Меня там точно не будет)))SonechkA написал(а):А давайте просто всем форумом договоримся там встретиться через 7 лет!
Да у них туристы только лето, а в остальное время они скачают по этим туристам.mnemonic написал(а):Дело в том, что простые жители этого города уже устали от туристов
Собираюсь. А почему нет?mnemonic написал(а):А ты там жить собралась?
Очень сильно ты ошибаешьсяЭльза написал(а):Да у них туристы только лето, а в остальное время они скачают по этим туристам.
Дело хозяйскоеСобираюсь. А почему нет?
NordFinn написал(а):Купленные активы в США не уменьшают валютный баланс, а наоборот, улучшают его. А то что мы держим стабфонд в облигациях госзайма США
Я - математик, не экономист. Сложные, умные книги по экономике мне не по зубам, поэтому вот :NordFinn написал(а):Открой учебник экономики и прочитай, что такое инвестиции.
А чего тут думать?)))TAKEDA написал(а):россия получила право на проведение олимпийских игр. что думаете по этому поводу. хорошо, плохо или еще что то?
Нет, я такми бредом не занимаюсь. ))) Просто я связан с РСПП (читай союзом алигархов) поэтому знаю и экспертные оценки и личностные мнения об этих людях. На своей сфере деятельности вижу работу МЭРТа и именно работа этого министерства защищает бизнес от тотального контроля налоговиков. Ведомости часто читаю, Smart money и Коммерсант. Финансовый менеджмент изучил, так что просто не слушаю всю ту охинею, которую из телевизора несут и в газетах пишут, а пытаюсь на разных мнениях выработать наиболее адекватное.TAKEDA написал(а):простите за любопытство, а вы случайно не из "ихних", в смысле так называемых "наших"
Они как раз сейчас уже нифига небедные!!!mnemonic написал(а):Ваще никак не отношусь. Жалко тех, кто живёт в городе Сочи. Бедные сочинцы...
А почему, собственно, гос.облигации США я вляются самыми надежными бумагами? Наверное потому, что деньги под них полученые вложены в надежные вещи - земли, недвижимость и т.п. В то, что действительно не дает высокий доход, но является гарантией стабильности.NordFinn написал(а):А деньги стабфонда не для заработка лежат, не для игры на бирже. Но смысла оставлять их в России, чтобы они лежали без процента? Вот поэтому их и вложили в самые надежные бумаги.
еще одно подтвержение тому, что доллар - это надежно, а российская валюта - это бумажки.EDDYBEE написал(а):стаб фонд созхдан на базе доллара и хранится в долларовой стране где инфляция сведена к минимуму
интересно, насколько он будет надежен, если мы вдруг попросим за свои ресурсы расплачиватьсяGertruda написал(а):доллар - это надежно
Gertruda написал(а):российская валюта - это бумажки.
Гос. облигации это не акции и не недвижимость и прочее. Государственная облигация это ценная бумага, которая удостоверяет право требования к эмитенту (государству). То есть, государство берёт заём, а в подтверждение этого выдает облигации. Поскольку государство по определению не может стать банкротом, то государственные облигации самые надежные облигации. Не только США, но каждое государство имеет такие облигации. А деньги вкладываются в бюджет, а не в недвижимость и прочее. Налогами государство получает выручку, с них и отчисляет проценты по облигациям. Поскольку, как отметил EDDYBEE Стабфонд построен на долларе, то и хранить деньги лучше в тех же долларах, дабы не потерять на кроскурсах обмена валют. Вот почему именно гос. облигации (самые надежные) и почему именно США.Gertruda написал(а):А почему, собственно, гос.облигации США я вляются самыми надежными бумагами?
Доллар очень надежен. За пределы США его выбрасывают пачками, но в США четко отслеживается сколько долларов приходит в страну и сколько уходит. и их казначейство не допустит нарушения этого баланса. )))TAKEDA написал(а):интересно, насколько он будет надежен
а ГКО кириенки это не из этой оперы?NordFinn написал(а):То есть, государство берёт заём, а в подтверждение этого выдает облигации
я правильно понимаю, что результаты ваучерной приватизации тебя совершенно устраивают и к залоговым аукционам у тебя нет претензий?NordFinn написал(а):Так что бизнес спасет Россию, сделает её богатой и процветающей. А государство только мешает этому
и им особенно рады будут арабские шейхи, клан бушей, и наши доморощенные абрамовичи, люди по сути никчемные и малозначащие))))NordFinn написал(а):что разовьются экологически чистые альтернативные источники?
".....И возникает чувство того удивления, о котором мы и заговорили полутораNordFinn написал(а):Типа когда модно ругать правительство, то его только ленивый не ругает.
т.е. ты можешь безошибочно определять какому источнику информации можно доверять и он действительно является мерилом объективности? меня не научишь?NordFinn написал(а):Ведомости часто читаю, Smart money и Коммерсант
Голландия занимается производством и торговлей, отсюда и деньги. Кстати частной торговлей, государство не вмешивается.TAKEDA написал(а):и еще вопросик, почему нищая в плане ископаемых ресурсов голландия, может позволить себе выплачивать бомжам содержание в 400 евро в месяц?
Из этой же, поэтому наши ГКО и ненадежны, поэтому же в них вкладывать глупо.TAKEDA написал(а):а ГКО кириенки это не из этой оперы?
Нет. То что было то было, кто сообразил тот и получил. А я в будущее смотрю. А вот эти разговоры вообще очень опасны и если ты не понимаешь почему, то объясню. Пересмотр результатов приватизации вызовет лишь одно - дефолт и такой, что 98 год покажется годом процветания. Ты хочешь в мгновение стать нищим? Вот тогда требуй пересмотров приватизации. Добьешься своего, и ты и твоя семья и все твои друзья и знакомые станут бомжами, только по 400 у.е. никто нам платить не будет.TAKEDA написал(а):я правильно понимаю, что результаты ваучерной приватизации тебя совершенно устраивают и к залоговым аукционам у тебя нет претензий?
Когда-то были угольные магнаты. Есть они и теперь. Однако появились магнаты нефтяные. Так вот так же появятся и магнаты новых источников энергии. Часть придет из нефти, часть из угля, часть новых появится, ухвативших новую струю. Всё течет, всё меняется.TAKEDA написал(а):и им особенно рады будут арабские шейхи, клан бушей, и наши доморощенные абрамовичи, люди по сути никчемные и малозначащие))))
Изучи сначала экономику сам, потом почитай статьи. Если видишь, что автор специалист и знает экономику, то читай. Если видишь, что автор не рубит ничего в ней, а просто брызжет слюной и пишет популистские статейки, значит хрень полная. Потом, в тех же ведомостях есть отдельная колонка - "Комментарии". Вот там субъективное мнение экспертов. Вся же остальная газета (а это и есть признак качественного экспертного издания) всего лишь констатация фактов без всякой их оценки. Купил, продал, вышел из бизнеса, вошел в него, вышел на биржу, сказал...и т.д.TAKEDA написал(а):т.е. ты можешь безошибочно определять какому источнику информации можно доверять и он действительно является мерилом объективности? меня не научишь?
ага, т.е. мы не занимаемся этим что ли? поэтому у нас не только бомжам, у нас средняя зарплата по стране в пол этой суммы не дотягивает?NordFinn написал(а):Голландия занимается производством и торговлей,
а поподробней можно о механизме дефолта, вызванного пересмотром результатов приватизации,а то я сирый да убогий своими мозгишками не как.NordFinn написал(а):Пересмотр результатов приватизации вызовет лишь одно - дефолт
ка мы, людишки темные опять в ж... останемся? дык какая ж тода разница?NordFinn написал(а):ак вот так же появятся и магнаты новых источников энергии
могу я предположить, что это исключительно с твоей точки зрения он специалист и знает экономику и доверять его суждениям можешь только ты.NordFinn написал(а):Если видишь, что автор специалист и знает экономику, то читай.
а вообще это замечание о многом говорит, после этого, вопросов к тебе лично, действительно быть не должно, извини увлекся.NordFinn написал(а):На самом же деле у нас в России пока что два адекватных и грамотных министра - Греф и Кудрин. Есть еще один классный экономист, но он не в министрах, это я про Чубайса.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения