Тоже страшно

• Автор темы Автор темы Takeda
  • Дата начала Дата начала

Takeda

Эксперт
29 Апр 2006
1,823
156
790
на днях задержали двух убийц, обычное дело казалось бы, если бы не обстоятельства самого дела. два жителя ближнего зарубежья, работали на стройке подсобниками, познакомились с двумя представительницами коренной национальности, пригласили их на романтическое свидание и убили. задержаны спустя неделю. пареступники с трудом изъясняются на языке коренного населения, разумеется не имеют регистрации и разрешения на работу. вопрос, чем они смогли привлечь внимание 20 летней москвички, студентки столичного вуза и её 17 летней подруги? вопрос не в том, что дескать понаехали тут, или этим своих местных что ли не хватает, если всё происходящее проистекало по обоюдному согласию, в том числе и секс, убивать то зачем? что то происходит с людьми, эта дикость не укладывается в голове.

Re: тоже страшно.

TAKEDA,
у нас уже месяц ловят ублюдка, который изнасиловал и убил двух девчушек-сестер, 8 и 4 лет, девочки шли из магазина с хлебом, он с ними о чемто поговорил, они сели в его машину и поехали... это очевидцы видели, но ессно тк беседа проходила спокойно никто както значения не придал - рядом детская площадка, многих детей привозят туда поиграться родители на личном авто...
один вопрос - как таких как он земля носит?

Последнее редактирование модератором:

J_7,
один вопрос - как таких как он земля носит?
Точно также, как и захватчиков в Беслане. Убить мало.

J_7 написал(а):
8 и 4 лет, девочки шли из магазина с хлебом, он с ними о чемто поговорил, они сели в его машину и поехали...
А родители этих девочек о чем думали?

Тоже не понятно, зачем девочки сели в чужую машину.... Мне в детстве вдолбили в голову, с чужими не разговаривать, а уж о том что бы пойти с кем-то незнакомым, так о таком даже мысли не появлялось. Видимо запугивание, все же не худший способ воспитания....

ElenchA написал(а):
Мне в детстве вдолбили в голову, с чужими не разговаривать, а уж о том что бы пойти с кем-то незнакомым, так о таком даже мысли не появлялась. Видимо запугивание, все же не худший способ воспитания....
Именно это я и имел ввиду. Меня тоже в свое время родители песочили по поводу не знакомых людей.

Макс, родители живут недалеко. до магазина там меньше квартала идти. Центр города... ну кто мог знать??? К тому же всех поражает факт что старшая девочка както повелась на приглашение, всетаки 8 лет, но - козел тот видимо нашел чем ее убедить.
А держать ребенка постоянно дома и под присмотром... Не у всех получается. Увы - есть такое как отсутствие родни в городе, работа и тп.
И меня воспитывали с мыслью что с чужими разговаривать нельзя. Но - еще раз повторю - непонятно почему так случилось. То ли старшая девочка откудато знала этого мужика, то ли что... Восстановить прошлое нельзя

J_7 написал(а):
ну кто мог знать?
Ну это же их ребенок! Надо было ВДАЛБЛИВАТЬ про не знакомых людей!

J_7 написал(а):
К тому же всех поражает факт что старшая девочка както повелась на приглашение, всетаки 8 лет, но - козел тот видимо нашел чем ее убедить.
Так о чем и речь, я с 4 лет шарилась по улицам одна, у моих родителей тоже не было возможности да и желания держать меня в заперти. Просто я знала точно, чужой человек, куда бы ни позвал, что бы ни пообщал, все равно чужой, а соответственно опасный.... Просто дети точно должны знать, что к чему....

Я не знакома с девочкой той и ее семьей. Но - семья вполне благополучная, и никто не может понять - почему так случилось и как все произошло. Просто... рок... судьба... фатум? Но - страшно. Просто страшно жить.

J_7 написал(а):
Но - страшно. Просто страшно жить.
Согласна, мир вообще сходит с ума.... У людей в голове произошел какой-то клин, плохое стало хорошим, хорошее высмеивается.... Ужасно просто....

друзья мои, 8 и 4 года затащил в машину отчасти это можно объяснить как, но 20 и 17 сами пешком пошли черт знает с кем и куда. это то как?

TAKEDA, видимо у девушек по какимто причинам и подозрений не возникло. Может быть - были пьяны, может - под наркотой, может - их пригласили в какойто новый супер клуб и они и потопали пешком... Да кто сейчас скажет - почему?

ElenchA написал(а):
я с 4 лет шарилась по улицам одна, у моих родителей тоже не было возможности да и желания держать меня в заперти.
J_7 написал(а):
Но - семья вполне благополучная,
ElenchA,
Вот...надергала цитат и уже хотела развести тираду о том, какая же нафиг это нормальная ситуация?! Потом очухалась- время другое было. Нет, были , конечно, случаи.....но все же. Во дворах вечно сидели бабуси и добровольно присматривали за ребятишками, взрослым было не по фигу до чужих детей...
Но сейчас? Отпустить 4 летнего ребенка одного на улицу-это просто преступление . И в основном, все жертвы "маньяков" - это детишки, предоставленные сами себе(((

Королевна написал(а):
Отпустить 4 летнего ребенка одного на улицу-это просто преступление
Лен... 4летняя девочка была со старшей сестрой, 8 лет. Как все было на самом деле - никто уже не скажет, кроме ублюдка, когда его поймают, и то - если он доживет до допроса. В общем страшно.
ЗЫ. а потом мы удивляемся, что у детей сколиозы и что дети у нас растут не умея общаться и несамостоятельные, тк привыкают сидеть за компом и к тому, что родители всегда рядом... А вот как отпускать детей гулять когда такое творится??? И когда нет возможности постоянно с ними быть???

Эх Ленусь... а до какого возраста детей дома держать как на привязи? до 10, 12, 15?
TAKEDA писал о 17-20летних...
неужели судьба?

J_7 написал(а):
а до какого возраста детей дома держать как на привязи? до 10, 12, 15???
TAKEDA писал о 17-20летних...
неужели судьба?
Нет Жень, родителям этих малышек надо было вдалбливать про чужих дядек/тетек.
А 17-20 летним надо было в детстве это объяснять

Макс, для меня сам факт того, что мы вынуждены воспитывать детей в страхе, ужасает И я не думаю что родители малышек им не вдалбливали... Очевидцы утверждают что ублюдок тот с ними минут 15-20 разговаривал... Чемто, както - но убедил. Я представляю горе матери, потерявшей обеих дочерей. Я бы наверное руки на себя наложила нафиг

J_7 написал(а):
Я бы наверное руки на себя наложила нафиг :((

J_7 ,тоже хороший подход......мда и куда мир катится. И на мужа на*рать ,пусть тоже подохнет с горя ,мало того что дочек потеряет так ещё и жену!!! Просто в наше время отпускать детей даже младше 12 лет я считаю не стоит.А те две по 17 и 20 может просто шлюхами были вы об этом не подумали ,им заплатили а потом......

Badgovenec, я сказала "наверное". В такой ситуации не была и даст Бог - не буду. А представлять даже не хочется. Абсолютно. Но - общеизвестная истина - самое страшное это хоронить своих детей. Страшнее нет ничего.

Badgovenec,
Как правило, для женщины дети выше всего. И мужей и родителей.

J_7 написал(а):
мы вынуждены воспитывать детей в страхе,
Мы обязаны с малолетства готовить детей к нашему жестокому миру, и если НАДО воспитывать в детях страх перед чужими, значит так и будем делать

Ну может не страх. Осторожность-это слово больше подходит. Мы, в совдеповском детстве, думали, что все взрослые умные, добрые и хорошие. Помните, даже в фильмах детских культивировалось, что ребенка НИКТО не может обидеть из взрослого мира.....

Помню канеш, Лен.
Я малого по мере сил воспитываю в теме того, что с чужими даже разговаривать нельзя. Вообще. Но всеравно, боюсь

Вакх написал(а):
Нет Жень, родителям этих малышек надо было вдалбливать про чужих дядек/тетек.
А если он подошёл и сказал девочкам, что с их родителями что-то случилось и надо срочно ехать? Какой ребенок не поверит? Какой не бросится к родителям, а? И это я на ходу придумал, а ублюдки, подобные этому ироду, знают, на что давить, и продумывают до верного...((((((((((( Дети слишком доверчивы, и с этим ничего не поделаешь - возраст такой. Согласен с Королевной-Леной - время другое было. Даже я, когда рос, было по-другому. Играл в песочнице, за мной дедушка с лавочки присматривал. Так ведь мамы других детей подошли и спросили, один ли я играю. Я сказал, что с Вовой (ну не ожидали, что Вове уже 50 лет :xaxa: ). )))) Ну эт так, разрядить. Но я о чём - подходили, волновались. Не важно, что ребенок чужой. А сейчас даже человеку с костылями по лестнице в метро подняться не помогут, не то, что за ребёнка чужого побеспокоиться.((((((((

TAKEDA,
TAKEDA написал(а):
чем они смогли привлечь внимание 20 летней москвички, студентки столичного вуза и её 17 летней подруги?
О мёртвых либо хорошо, либо никак. Так что не буду отвечать. Но считаю, что сами виноваты. Может, приключений новых захотелось.

Страшно, что сейчас человеческая жизнь ничего не стоит. Поистине страшно.

J_7 написал(а):
Ленк... помнишь как в мультике про котенка Гава... "а давай бояться вместе, тогда не так страшно" :))

Страх это опасная штука,она навлекает негатив и беду в жизнь.

С одной стороны если детишек воспитовать в духе тотальной подозрительности,то это удар по психике ребёнка.С другой доверие может окончится плачевно.Получается что детей надо с детства приучать к тому чтобы они анализировали больше и относились ко всему скептически.
Хорошо было бы если детей можно было бы научить интуитивно распознавать намерение людей подходящих к ним...

Oskolok_Schastya, а как научить??? Когда даже взрослые в большинстве случаев ошибаются... ну мож и не в большинстве, но оч и оч часто. :((

Chip, я почемуто тоже думала что сказать детям о том, что с родителями беда - почти единственно 100% способ. Но это - навскидку.

J_7,
Вот и я о том же...Ребёнка легко обмануть...(((((((

Chip написал(а):
О мёртвых либо хорошо, либо никак. Так что не буду отвечать. Но считаю, что сами виноваты.
это совершенно понятно, что сами, но вопрос то, это что ж должно в голове то быть, их задержали и показали по тв. да простят меня все ревнители толерантности, но это два чурбана, с признаками дегенерации на лице и такими же познаниями русского языка. это ж с какого безрыбья такие раки стали чем то адекватно воспринимаемым. девки то вроде ничего, нормальные, молодые, симпатичные.

Реакции: Chip
TAKEDA ,и как не известно за что они их убили? Должна же быть какая-то причина.

Badgovenec, а за что убивали своих жертв Чикатило, Джек Потрошитель и прочие??? ну ты спросил :(( я в ауте :(( ужос.

TAKEDA написал(а):
да простят меня все ревнители толерантности, но это два чурбана, с признаками дегенерации на лице и такими же познаниями русского языка. .
Когда такое происходит, толерантность должна молчать в тряпочку!:imho:
А вообще, я б за такое (особенно когда детей касается) смертную казнь бы вернула, и пожестче!

MOLOKO ,смертная казнь слишком мягкое наказание. Пуля в голову и всё. Пожизненное без права амнистии жёстче ,особенно в камере 2x2. Так преступник хотя бы помучается.

J_7 ,вышеназванные были маньяками ,а эти из Средней Азии ,неизвестно за что убили.

MOLOKO написал(а):
А вообще, я б за такое (особенно когда детей касается) смертную казнь бы вернула, и пожестче!
К сожалению, при нашей системе правосудия среди казнённых окажется много невиновных. Оно того стоит?

Badgovenec написал(а):
Пожизненное без права амнистии жёстче ,особенно в камере 2x2. Так преступник хотя бы помучается.

согласен :friend:
Особенно насильников надо пожизненно сажать в тюрьмы строгого режима. Что бы их потом пожизненно в тюрьме сокамерники опускали (насиловали).

опускают только в первый раз, потом он уже "опущенный".

Кстати. Название темы подходящее, так что напишу здесь.
Вчера смотрел новости по РТР. У меня челюсть отвисла:
Человека убил ДОМОФОН
Молодая девушка шла под дождём к бабушке. Подойдя к двери подъезда она хотела набрать код и тут её ударило током, насмерть.
Я был в шоке!

да ты почитай про номинантов премии Дарвина. Шок как рукой снимет )

Badgovenec написал(а):
J_7 ,вышеназванные были маньяками ,а эти из Средней Азии ,неизвестно за что убили.
кхм... даже интересно стало... маньяки только на территории Европы могут обретаться? В Средней Азии маньяков быть не могет изза географического расположения???
а на тему за что убили - спроси у убийц-маньяков, они расскажут. жертвы-то, увы, уже никому не могут рассказать.

Королевна написал(а):
EGRES,
да ты почитай про номинантов премии Дарвина. Шок как рукой снимет )
прочитал про Лэрри Уолтерса. Смешно, потому что такую глупость придумал, а грустно потомучто умер.
Особенно мне момент понравился:

При помощи друга, чернокожего сержанта Вилли Томсона, он по дешевке купил на военном складе полсотни списанных метеошаров и добыл несколько баллонов с гелием. Рассчитав, что для подъема на высоту метров в 10-15 ему хватит шаров 40, он, с запасом, наполнил гелием 42 шара, привязал их к ручкам любимого кресла, к нему же прикрепил ящик с пивом, крендельками, а также заряженный дробовик, из которого думал отстреливать шары для снижения.
Лэрри же все расчеты провел в фунтах. И потому расчеты не оправдались, и спустя лишь несколько минут после того, как дружбан Вилли перерезал трос, обмерзший, описавшийся и до смерти перепуганный Лэрри уже болтался на высоте 9000 тысяч футов (после того как это прочитал я сам чуть от смеха не обписался).

Кто хочет прочитать полностью вот ссылка:
http://www.tys.ru/2006/07/28/naminant_primii_darvina.html

J_7 написал(а):
кхм... даже интересно стало... маньяки только на территории Европы могут обретаться? В Средней Азии маньяков быть не могет изза географического расположения???
а на тему за что убили - спроси у убийц-маньяков, они расскажут. жертвы-то, увы, уже никому не могут рассказать.

я думаю он имел ввиду, что эти азиаты не были серийными убийцами.

EGRES,
если бы Чикатило или Потрошителя поймали после первой жертвы - они бы тоже 100% не были серийными убийцами :))

Доброе утро. Вот вы пока там спите, я тут уже сижу боюсь))).

А сейчас важная информация- мужчины- берегите себя. Особенно сегодня. Не раскидывайтесь валентинками- такие как она бродят среди нас!)))

1450721_805165716164720_732811980_n.jpg

Это ж насколько мужчина у которого есть что в квартире брать должен хотеть секса если соблазнился на ЭТО... ))) жесть конечно