Любовь - это лотерея или труд?

• Автор темы Автор темы yanOK
  • Дата начала Дата начала
Знала, они вроде и там познакомились, в спортбаре, та и с нами иногда ходила на футбол. Ставки не делает, дружбан спокойный, как удав, и всегда серьезный. Та вроде не влияет, сейчас крупный турнир, раз в 4 года, и он хочет посмотреть, а она ему мозг выносит, что нахрен он тебе, и так далее.
Сочувствую...я ЧЕ ещё с отборочных ждала...

Реакции: sparrow
Сочувствую...я ЧЕ ещё с отборочных ждала...
Женщина в теме))

Дальше, про компромисс и любовь, я понимаю, если попросит бросить курить, это понятно, минус бюджет семейный ну и вредно, но вот такое что выше, это уже попытка прогнуть человека под себя, и не любовь..

Мне одна тоже рассказывала, что любит и так далее, сначала, а спустя время списочек требований на 10 пунктов, и это ещё и не жили вместе..
Та и есть понятие демо режим, у женщин, и у мужчин, а как только он заканчивается, тогда начинается самое интересное...

И скорее всего любовь, за условия, если она есть, это лотерея, с вероятностью выиграша, как вариант смерти в любую секунду, 0.0016%

Или же любовь требует постоянных моральных усилий для ее поддержания и сохранения? А может быть любовь требует моральных усилий не только для поддержания и сохранения, но и для поиска и создания?
Не знаю, насколько именно моральных, но то, что сидеть и ждать пока что то "приплывет" - не правильно. Обычно приплывает одно Г. Надо искать, того, кто тебе подходит, кто соответствует твоим желаниям, требованиям, предпочтениям. И да, на это требуются силы.
Если не получается найти, или не там ищите, или списочек не здравый)

Реакции: Лорана
А что тут понимать.
Любовь это химическая реакция в организме человека, при которой синтезируются особые вещества типа гормонов удовольствия.
Можно сравнить с мыльной пеной на поролоновой губке.
Чем чаще губку отжимаешь под струёй воды, тем меньше пены.
Любая химическая реакция имеет бурное начало и затухание в конце.
Поэтому любовь это работа мозга в котором эти реакции происходят.

А что тут понимать.
Любовь это химическая реакция в организме человека, при которой синтезируются особые вещества типа гормонов удовольствия.
Это влюблённость, поддерживай или нет она закончится. В одном случае перейдёт в более глубокое чувство - любовь.А в другом сойдёт на нет.

Реакции: Леонидыч
А что тут понимать.
Сначала дофамин, окситоцин, серотонин, и если повезёт, позже вазопрессин.

Материнский инстинкт, почти тоже самое...
безусловно, все в человеке химическая реакция. Мне показалось, что вопрос в другом, в активном поиске или ждать у берега.
Тут тоже каверзный вопрос, человек в течении жизни меняется, и если ты в данный момент ищешь одно, через лет 5-10, параметры могут кардинально отличаться.

Тут, в соседней теме, есть чувак, его там секс не устраивает, а всё остальное устраивает, но и секс раньше устраивал, ну вы поняли к чему я веду .

Реакции: Леонидыч
В идеале это максимальное совпадение по всем элементам.
Когда происходит родство по всем трем(тело, душа, сознание), то смогут пройти многое и всегда будут близкими. Вот только в жизни по большей части сходятся на одном, максимум двух.
Все три наверное у тех кто проживает всю жизнь вместе в горе и в здравии. Не потому что так надо, а потому что по другому никак.

Реакции: Арлетта