Любовь - это лотерея или труд?

• Автор темы Автор темы yanOK
  • Дата начала Дата начала

yanOK

Странник
26 Мар 2007
64
35
80
Навеяно чтением "Мастера и Маргариты".

На ваш взгляд, настоящая любовь, это как вам просто повезло, повезло встретить подходящего человека, выиграли любовь в лотерею без услилий, и теперь ваша любовь всегда будет при вас (за исключением того случая. что проиграете ее в лотерею)? Или же любовь требует постоянных моральных усилий для ее поддержания и сохранения? А может быть любовь требует моральных усилий не только для поддержания и сохранения, но и для поиска и создания?

А что есть любовь ? И есть ли она вообще, или это действительно поэты придумали, чтоб было на что жить?

yanOK,
сначала лотерея, а потом тяжелый труд, который приносит массу удовольствия, если удается

Реакции: Pescado
yanOK написал(а):
На ваш взгляд, настоящая любовь, это как вам просто повезло, повезло встретить подходящего человека, выиграли любовь в лотерею без услилий, и теперь ваша любовь всегда будет при вас (за исключением того случая. что проиграете ее в лотерею)? Или же любовь требует постоянных моральных усилий для ее поддержания и сохранения? А может быть любовь требует моральных усилий не только для поддержания и сохранения, но и для поиска и создания?
Пусть не своими словами, но автор сказал лучше меня:
- "Любовь - это теорема, которую надо доказывать каждый день", - "Обыкновенное чудо", Е. Шварц.

Ко всему нужно прикладывать усилия, ведь как известно: "Без труда не будешь любим никогда"...сидят и ждут только романтики и дураки. Но первым больше важна не сама любовь, а мечты о ней, а вторые просто беда России.

Реакции: Арлетта и mnemonic
Королевна написал(а):
Наверное любовь-это расстройство психики. Прекрасное чувство, кстати.
Ага, не зря говорят что шизофреники себя отлично чувствуют в любой ситуации :о)

Gipsy,
Да ты чтоооо!!!! У меня полподъезда психов и они всегда чем-то встревожены)))))) Ну их нах!

NordFinn написал(а):
Пусть не своими словами, но автор сказал лучше меня:
- "Любовь - это теорема, которую надо доказывать каждый день", - "Обыкновенное чудо", Е. Шварц.

Ко всему нужно прикладывать усилия, ведь как известно: "Без труда не будешь любим никогда"...сидят и ждут только романтики и дураки. Но первым больше важна не сама любовь, а мечты о ней, а вторые просто беда России.
Чё та и добавить нечего после этих слов... пойду ка отзыв шлёпну

либо ещё большее расстроство психики, если не удаётся.
но пробовать и стараться всё равно надо. оно того стоит!

думаю, любовь - это привязанность, капля самовнушения и немного удачи.
но если выбирать из предложенных вариантов - это труд. а может и лотерея.
кажется это зависит от того во что верит человек - в труд или в лотерею.

Любовь прекрасное чувство я думаю если тебе выпало такое счастье в латерею...надо много труда чтоб его удержать и потдержать.....:clever:

По моему скромному мнению ))))))))))Любовь это определенная совокупность чувств,но любое чувство утоляетца со временем...))Из чего можно смело сделать вывод,что любовь по сути,это миф созданный людьми,которые падки на красивые слова )) и желают верить во что-то возвышенное ))
А в общем-то страсть,симпатия и привязанность скрашивают жизнь)

Любовь это прежде всего принятие решения, любить или нет.

Любовь это труд - потому что нужно работать над собой! но результат этого стоит - счатливая жизнь!

Я не понимаю, где именно надо трудиться в любви. Труд вообще ничего не гарантирует.
Любишь это когда счастлив рядом с этим конкретным человеком и скучаешь, когда его нет рядом. Куда здесь втыкать труд?

первое время всё в розовых очках,
и любовь и влечение, а потом для подеражаня всего этого нужно прилагать усилия.

Последнее редактирование модератором:
Любовь, это больше сказка)
А если ещё и трудиться надо или ловить удачу при этом, то какая же это любовь)

про влюблённость - да это сказка! о, как я её хочу. а про удачу - это как себя поставишь!:pardon:

Последнее редактирование модератором:
Для приятных долговременных отношений приносящих радость нужны обоюдные "вложения", т.е. да, труд. А если "залипнуть" (хорошо с...и плохо без ...) на кого-то, то многого не нужно...психология + гормональный всплеск и готово дело. Пусть даже это и не часто случается.

Для приятных долговременных отношений приносящих радость нужны обоюдные "вложения", т.е. да, труд. А если "залипнуть" (хорошо с...и плохо без ...) на кого-то, то многого не нужно...психология + гормональный всплеск и готово дело. Пусть даже это и не часто случается.
А приятные долговременные возможны без залипания?

Я не понимаю, где именно надо трудиться в любви. Труд вообще ничего не гарантирует.
Любишь это когда счастлив рядом с этим конкретным человеком и скучаешь, когда его нет рядом. Куда здесь втыкать труд?
Любовь это состояние человека.
Как например после алкоголя.
Приятное состояние.
Но это состояние надо постоянно поддерживать, что бы оно не выветрилось.
В этом и есть труд.
Постоянно держать в мыслях образ любимого человека, и придавать этому образу самые приятные качества.
Не ругаться, не обижаться и т.д.
Если не поддерживать в себе нежные чувства, то потом они исчезнут и вернуть их будет невозможно.
Любовь это миг, озарение, и этот миг надо удержать на всю жизнь.

Любовь это состояние человека.
Как например после алкоголя.
Приятное состояние.
Но это состояние надо постоянно поддерживать, что бы оно не выветрилось.
В этом и есть труд.
Ну я не знаю. На мой взгляд, это или есть, или нет.
Если есть, его и поддерживать не надо, а если нет, то никаким трудом не вызовешь.

Уверена, что это лотерея. Хотя я часто слышу от людей или читаю где-то комментарии, что любовь, семья - это труд. Но я вообще не понимаю, откуда такие выводы.

Реакции: Красный Бантик
Если есть, его и поддерживать не надо, а если нет, то никаким трудом не вызовешь.
Согласна, поддерживать можно страсть, взаимопонимание, и т.д., а вот любовь она ли есть или нет.
Я бы сказала,что не сама любовь лотерея. А именно взаимная любовь.
Частенько встречаются отношения в стиле, "один любит, а другой позволяет себя любить"

У меня это как-то само собой происходит. Без каких-либо усилий. Я даже когда что-то делаю во благо мужу, мне же это по кайфу, и самой хочется, не поворачивается язык назвать это трудом. Могу назвать трудом уборку в квартире, не хочется, но надо. Но это же не то совсем.

Реакции: Красный Бантик
Бесполезная трата времени и сил, она есть или нету. А если надо прилагать усилия, это ненадежные инвестиции, которые если не оправдают себя, принесут попаболь и горение пятой точки. В делах, где много чего зависит от другой стороны, первая, власти и контроля имеет ничтожное количество. Плюс фактор человека, что может в любую секунду перемкнуть.

Частенько встречаются отношения в стиле, "один любит, а другой позволяет себя любить"
95% на 5%

Вот так правильней, я реалистический пессимист.

Ну а как же выражение Любовь угасла, или Угасли чувства...
Любовь это огонёк, чуть ветерок подул и угас огонёк.
И что бы сохранить этот огонёк надо прикладывать усилия внутри себя обоим супругам.
Любить ведь очень приятно.
А ругаться и ссориться совсем неприятно.
Любовь как раз губят постоянные конфликты, которые в моменте вызывают неприятие друг друга.
И если таких моментов накапливается много, то и итог будет соответствовать.
Любовь надо подогревать внутри себя и это и есть труд.

Реакции: BlondeInBlack
Любовь как раз губят постоянные конфликты, которые в моменте вызывают неприятие друг друга.
Как когда любовь до гроба могут быть конфликты?) и я не говорю про раскиданные носки. В самом это предложении противоречие, если любовь, конфликтов нету, ибо стороны принимают плохие и хорошие стороны друг друга а если уже конфликты, то кому-то чёт не нравится, и кому-то надо прогнуться, чтобы конфликта не было, это любовь, или зависимость?

Любовь – это лотерея, в которой выигравшему достается смерть.
@Атос

Реакции: sparrow
Прочитала всех
Так и не поняла, что есть любовь с трудом и труд в любви)

Прочитала всех
Так и не поняла, что есть любовь с трудом и труд в любви)
Потому что это эфемерное понятие. Эмоции, это что не измерить и не посчитать, теоретически, эмоция, вызывает какое-то действие вот и все. А остальное, фигня на постном масле.

Потому что это эфемерное понятие. Эмоции, это что не измерить и не посчитать, теоретически, эмоция, вызывает какое-то действие вот и все. А остальное, фигня на постном масле.
Вот и я приблизительно думаю так о понятии - любовь)

Реакции: sparrow
Стоит задуматься какие ассоциации вызывает вообще слово "труд".
Если в голове сразу возникает ненавистная работа, то, конечно, в любви такого не хочется. Для меня труд это некая деятельность, имеющая цель и направленная на достижение определенного результата. И он, труд, может быть различным...от приятного до почти невыносимого, в зависимости от цели и смысла, который я в него вкладываю.
Лет надцать назад я была профессиональной спортсменкой и нагрузки были лошадиные, но любовь к выбранному виду спорта делала мой труд (для кого-то , возможно, тяжкий) приятным. Когда из зала выходишь такой опустошённой и такой наполненной одновременно.
В отношениях...когда один болен за ним ухаживает другой. Когда у одного неприятности, депрессия и т.д, другой своим участием стремится разрешить проблему и это не труд? Компромиссы присутствует, наверное, почти во всех отношениях и это тоже труд.
Любовь сначала нужно взрастить и теплить в себе и к себе. Тогда тяжкого и непосильного труда в отношениях испытывать не придётся и пугаться, что там попу рвать нужно. Любящий себя не будет страдать и "ломать" себя из-за или для партнёра, он просто выберет себя, свой комфорт.

Как когда любовь до гроба могут быть конфликты?) и я не говорю про раскиданные носки. В самом это предложении противоречие, если любовь, конфликтов нету, ибо стороны принимают плохие и хорошие стороны друг друга а если уже конфликты, то кому-то чёт не нравится, и кому-то надо прогнуться, чтобы конфликта не было, это любовь, или зависимость?
А любовь до гроба это как? Всю жизнь прожили без конфликтов и каждый раз как в первый раз? И по Вашему догробовая только удачей выпадает?

Последнее редактирование:
Реакции: Лорана
А любовь до гроба это как? Всю жизнь прожили без конфликтов и каждый раз как в первый раз? И по Вашему догробовая только удачей выпадает?
Любовь до гроба, это сарказм, первое.
Второе, конфликт конфликту рознь. В-третьих, догробой любви не существует, возможно, только матери к ребенку

Любовь до гроба, это сарказм, первое.
Второе, конфликт конфликту рознь. В-третьих, догробой любви не существует, возможно, только матери к ребенку
Я видела смайл, но сарказма не почувствовала)
Т.е. пары которые всю жизнь прожили вместе и со стороны вроде в любви, счастье это не догробовая?

Я видела смайл, но сарказма не почувствовала)
Т.е. пары которые всю жизнь прожили вместе и со стороны вроде в любви, счастье это не догробовая?
Нет, это уже комфорт, симбиоз, возможно тонна компромиссов, потом какие-то дети и так далее, мозг стареет знаете, и мозг устает давать подпитку, чтобы "влюбляться в других".

Дальше, компромисс, компромиссу рознь тоже, можно пойти на компромисс с уборкой по дому, но в большинстве своем, это нужно сломать себя, свои привычки, убрать какие-то хобби, ибо второй стороне чёт не нравится, найс компромисс, "любящий".
Ситуация с жизни, дружбан женился, и жена уже ему яйчишки выкручивает, месяц после свадьбы, не смотри футбол, а он полжизни смотрит футбол, и он любит футбол, это любовь с её стороны, вот такое? Но он мне говорил, что она его любит, а он её, но что-то я этого не вижу.

Нет, это уже комфорт, симбиоз, возможно тонна компромиссов, потом какие-то дети и так далее, мозг стареет знаете, и мозг устает давать подпитку, чтобы "влюбляться в других".

Дальше, компромисс, компромиссу рознь тоже, можно пойти на компромисс с уборкой по дому, но в большинстве своем, это нужно сломать себя, свои привычки, убрать какие-то хобби, ибо второй стороне чёт не нравится, найс компромисс, "любящий".
Ситуация с жизни, дружбан женился, и жена уже ему яйчишки выкручивает, месяц после свадьбы, не смотри футбол, а он полжизни смотрит футбол, и он любит футбол, это любовь с её стороны, вот такое? Но он мне говорил, что она его любит, а он её, но что-то я этого не вижу.
Компромисс это когда в результате обе стороны удовлетворены, но не одна из них на 100%....сошлись на том, что .... так сказать. А если кто-то позволил "сломать себя" и называет это компромиссом то это ответственность и проблема поломанного.
Вот тоже вопрос - а до свадьбы супруга Вашего дружбана не в курсе была, что он футбол любит смотреть? Или после свадьбы это прям как-то влиять стало на семейную жизнь? Ставки начал ставить или на эмоциях плазму, на свадьбу подаренную, разфигнячил?

Компромисс это когда в результате обе стороны удовлетворены, но не одна из них на 100%....сошлись на том, что .... так сказать. А если кто-то позволил "сломать себя" и называет это компромиссом то это ответственность и проблема поломанного.
Вот тоже вопрос - а до свадьбы супруга Вашего дружбана не в курсе была, что он футбол любит смотреть? Или после свадьбы это прям как-то влиять стало на семейную жизнь? Ставки начал ставить или на эмоциях плазму, на свадьбу подаренную, разфигнячил?
Знала, они вроде и там познакомились, в спортбаре, та и с нами иногда ходила на футбол. Ставки не делает, дружбан спокойный, как удав, и всегда серьезный. Та вроде не влияет, сейчас крупный турнир, раз в 4 года, и он хочет посмотреть, а она ему мозг выносит, что нахрен он тебе, и так далее.